Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает, что это точно за модель http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/512656/ Стоит вообще такую брать? Уж больно ценник сладкий. И вообще может где-то есть тесты SSD A-data? Ссылка на xmemory не работает
bemmer Это дрянь. Хорошие SSD ниоткуда не появляются и дешево не стоят. Если хотите получить производительность на уровне 2.5" жесткого диска двухлетней давности, то
Как думаете что лучше взять, два OCZ Agility по 60 гигов связав их в RAID0 или один Vertex на 120 гигов ? По цене примерно одинаково выходит, а по скорости ?
RARA Практически пара Agility будет быстрее процентов на 15 с файлами больше пары страйпов. С мелочью один вертех будет справляться раза в полтора быстрее, по крайней мере при записи. Если надо точно, могу выложить скрины hd tune.
...а пока - пара 120GB Vertex'ов в RAID0 (64kb): #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
OCZ OCZSSD2-1VTX30G что скажете насчет пары таких? стоит брать под систему? Интересует всё таки вопрос что там с перезаписями, надо чего то боятся если поставится винда, проги а потом просто будут юзаться (считываться)?
RARA Практически пара Agility будет быстрее процентов на 15 с файлами больше пары страйпов. С мелочью один вертех будет справляться раза в полтора быстрее, по крайней мере при записи. Если надо точно, могу выложить скрины hd tune.
Офигеть.. ну и скорости у вас там.. Спасибо Abdalla. Тогда пожалуй мне больше подойдет один Vertex.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Amurekimuri писал(а):
я думал SSD 1 TB ещё нету)) она что реально 146к стоит?)))
Уже полгода есть, а есть модель на 1.5 терабайта у неё скорость ещё выше и стоит она дороже намного. За такими вещами будущее, лет через 5 мы все будем на таких сидеть и наслаждаться скоростью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
В местном магазине нашел два SSD по условно вменяемой цене: - A-Data XPG SATAII MINI USB 2.5" V01 128Gb MLC ALUMINIUM; - Kingston 128Gb V Series SATA 2.5 internal (SNV125-S2BN/128). По Kingston читал обзор, по A-Data ничего не нашел, кто подскажет какой выбрать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Казань
Повторюсь кто прошел танцы с бубнами поделитесь опытом у кого получилось посадил на контроллер PCI-Ex8 SSD диски и установить на них ОС, какой контроллер выбрали. Планирую поставить 4-е Intel X25M 160Gb и привязать их в Raid 0. Заранее спасибо Мама -Asus Rampage 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7