Всё упирается в качество питания. У меня есть USB удлинитель на 7 метров. WEB камера на нём работает а винт не заводится, питание проседает. Он тупо раскрутится не может.
"проседает" не только от некачественного питания, но и от погонного сопротивления кабеля. Если бы у него было сечение 1 "квадрат", диск бы с удовольствием "завелся". И ничего удивительного: жесткий диск (особенно в момент раскрутки) потребляет гораздо больше web-камеры.
У меня вышеупомянутый Трансцент с Y-образным кабелем в некторых устройствах определяется и работает и от одного USB, а в некоторых даже не определяется, а комп может зависнуть.
Как раз питание, поддержка и глючность. Трансенг из тракторной серии, малоубиваем, неприхотлив, и если работат то работает точно. Если он где то не работает то в этом виновато устройство к которому его подключили.
Есть ещё один момент про который я не упомянул из серии совместимости.
Это поддержка самим устройством внешних дисков в принципе, в данном случае говорю про железные плеера, телевизоры и тд, важно не только само наличие Usb порта а ещё сертифицированная поддержка Usb HDD. Обычно глючность, отпадание диска, невозможность работы именно из за отсутствия банальной расчетной мощности шины порта Usb, ну и некоторые в прошивке аппаратно не поддерживают такие устройства из за дешевизны устройсва, что бы покупали модели подороже.
Так же есть ещё один аспект в зависании. Это объем, метод разбивки, Файловая система и тп. Многие старые устройства и операционки могут глючно работать с хардами больших объемов или на новых контроллерах.
В общем вариантов море. Даже у меня на телевизоре с поддержкой внешних дисков в принципе одна внешняя коробка на 3.5 глючно работала, при том что у нее даже внешнее питание, но подозрение было что телевизору не нравится сам хард на 2 ТБ.
Цитата:
Всё упирается в качество питания. У меня есть USB удлинитель на 7 метров. WEB камера на нём работает а винт не заводится, питание проседает. Он тупо раскрутится не может.
Ну вы блин даете. Вообще по сертификации USB длинна провода для передачи данных не должен превышать 20 или 30 см, поэтому все штатные провода такие короткие. Чем длиннее кабель тем больше теряется питание и тем больше его не хватает, на 7 метрах про питание можно вообще забыть. Веб камере много питания то и не надо вот она кое как и работате, при том вероятно питание у неё по любому свое, а хард естественно и не заработает.
Цитата:
Самый простой способ это решить, - найти Y-образный кабель для USB 3.0 Его кто-нибудь видел?
С учетом обратной совместимости проще наверное взять Y-образный кабель для USB 2.0, все равно скорость не сильно различается.
Хотя я на своем USB 3.0 диске использую вообще одинарный кабель и он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Заимел тут по случаю SEAGATE Expansion Desktop 5TB STBV5000200 поработал через USB3.0 (под родным софтом) бэкапит медленно, методом прямого переброса данных пошустрее словил с ним на 8.1винде "8рочный БСОД" почему непонятно но только 1 раз, теоретически дело могло быть в чемто другом.
Решил диск извлеч из бокса и подключить напрямую (внутри обычный 5k диск десктопной серии) иии комп предложил его форматнуть... по умолчанию (правый клик=>форматировать) винт форматнулся на 582гб и нормально работал ладно, влез в управление дисками обнаружил что винт поделен на кусок 582гб, неразмеченую область в половину обьёма и еще одну неразмеченую область в оставшийся обьем.
Удалил раздел 582гб попытался сделать новый, но макс. обьем 1/2 от общего со второй половиной ничего не сделать снес раздел преобразовал винт в GPT создал раздел в 5тб и ура всё работает... в компе а вот если воткнуть обратно в бокс то фиг, устройство определяется но внутрь влезть нельзя видимо контроллер непонимает GPT (интересно а как он тогда показвал изначально весь обьем одним массивом)
вобщем вопроса два: 1можно ли както сделать так чтобы винт нормально определялся и с компа и с бокса без переформатирований и потерь данных если нет, то что нужно сделать чтобы бокс опять стал воспринимать винт (достаточно ли вернуть MBR или нужны какието более сложные телодвижения)?
2 можно ли воткнуть в бокс другой винт (скажем WD зелёный на 2тб или сиагейт 7к 3тб) и заставить работать желательно и с боксом и напрямую с компом без переформатирований?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
2 можно ли воткнуть в бокс другой винт (скажем WD зелёный на 2тб или сиагейт 7к 3тб) и заставить работать желательно и с боксом и напрямую с компом без переформатирований?
1. GPT необходимо использовать при работе с томами более 2,2 Тб. При этом если нужно два раздела на трехтерабайтнике, можно и в MBR. Обусловлено это тем, что в поле, в котором указываются параметры раздела (size и offset) у MBR просто невозможно записать число, больше чем FFFFFFFF (то есть 4 294 967 295 секторов или "два с копейками" терабайт). 2. Если у диска проблемы совместимости внутри и вне бокса, диск тут ни при чем: это вполне может быть обусловлено "коробкой" и ее алгоритмом: либо мост использует шифрование, либо микропрограмма делает отступ от начала, либо еще какие-либо "приколы". В этом случае какой диск ни поставь, эффект будет одинаковый. Выяснить это можно, "заглянув" в содержимое секторов диска какой-нибудь программой вроде WinHEX.
SERO91988 как же мне знакома ваша ситуация Не надо было удалять том. Теперь вам нужно ставить утилиту http://www.seagate.com/ru/ru/support/do ... iscwizard/ что бы сделать как было. Но сначала я бы посоветовал сделать бэкап ОС Или довольствоваться GPT
Доэкспериментировался. Только что я сжег внешний бокс, пытаясь подключить внешний винчестер через USB 3.0. Дело было так. У меня был внешний бокс для 2.5" ноутбучного HDD. Я поставил в него SSD PLEXTOR PX-512M5Pro. У моей материнки не было порта USB 3.0. Поэтому я поставил USB 3.0 контроллер. Таким образом два порта USB 3.0 появились сзади компьютера. Сначала я подключил внешний бокс c SSD c помощью одного провода в USB 3.0. Начал записывать на него фотографии. Через пару секунд произошла ошибка, а винт перестал быть видным в total commander. "Недостаточно питания", -подумал я и начал подключать второй провод в USB 3.0. Там же как, два провода подключаются к USB 3.0, а потом соединяются в один провод. Так вот, когда я второй провод поднес к первому, то сверкнула искра, а внешний бокс сдох! Я так я не понял, в чем было дело, что я неправильно сделал.
Member
Pavel12 всё можно сделать акронисом или аналогичной прогой, если покопатся то возможно и средствами винды. А вот сделать винт работающим и так и сяк без форматирования похоже никак... втыкаеш в бокс винт из компа, предлогает форматировать возвращаеш в комп всё ок если форматнуть с бокса то с бокса работать будет, но если воткнуть в комп напрямую то опять предложит форматнуть
впрочем основная цель покупки была купить винт в комп дешевле чем оем (9тыр с копеками за бокс против 11.5к за самый дешовый 5тб) но хотелось и бокс задействовать, но вот терять взаимовтыкаемость с компом в обход бокса нехотелось-бы, но видно придется выбирать думаю поселить туда старый WD зелёный на 2тб (проверено работает) или отложу до лутших времен или продам... а то умрет бокс и инфу с винта не вынуть...
эхх теперь все 6 слотов корзины занято, надо пору винтов пристроить
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SERO91988 писал(а):
втыкаеш в бокс винт из компа, предлогает форматировать возвращаеш в комп всё окесли форматнуть с бокса то с бокса работать будет, но если воткнуть в комп напрямую то опять предложит форматнуть
А у меня Seagate Expansion нормально работает с винтами форматированными на ПК. Правда винты все малого объёма. Соответственно только MBR. И скорость небольшая, в районе 50 мег. в сек. Что 2.0, что 3.0.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Так вот, когда я второй провод поднес к первому, то сверкнула искра....
Так вот, отсюда поподробнее... Просто поднесли провод и в воздухе запахло жаренным? Не верю. Скорее, нечаянно закоротили что-нибудь. Соединение (параллельное) бокса двумя проводами, как и у USB 2.0, вряд ли приведет к чему-то плохому, т.к. напряжение так и останется, - 5 вольт, а вот ток под нагрузкой действительно может быть большИм. Но кашу маслом не испортишь...
Member
mol61 писал(а):
А у меня Seagate Expansion нормально работает с винтами форматированными на ПК. Правда винты все малого объёма. Соответственно только MBR.
дак то простой Expansion тобиш официально бокс с винтом а я подумав что разници кроме внешнего вида нет, взял бекапный (BackUp Plus) к нему даж софт специальный есть и видимо контроллер какойто жидовско-хитропопый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
SERO91988 писал(а):
взял бекапный (BackUp Plus) к нему даж софт специальный есть
И что с того? Ты попробуй HDD 1..2 терабайта на компе разметить в стиле MBR и запихать в свой "бекапный" - с очень большой вероятностью всё будет прекрасно работать; во всяком случае у mol61 как раз такое происходит:
mol61 писал(а):
винты все малого объёма. Соответственно только MBR
SERO91988 Фото платы переходника выложите, чтобы маркировка элементов читалась... Ну не в MBR/GPT проблема - они совместимы абсолютно. ОС более поздняя, чем WinXP любой стиль разметки видит без проблем.
Member
O Smirnoff писал(а):
И что с того? Ты попробуй HDD 1..2 терабайта на компе разметить в стиле MBR и запихать в свой "бекапный" - с очень большой вероятностью всё будет прекрасно работать; во всяком случае у mol61 как раз такое происходит:
ставил WD 2tb зелёный работает на MBR всё тоже самое или комп или бокс при переносе "нужно отформатировать диск"
Sumen писал(а):
Фото платы переходника выложите, чтобы маркировка элементов читалась...
на плате аж 3 чипа один явно "мозги" по наполнению явно богаче чем на плате простого внешнего бокса прочитать маркировку можно только с микроскопа я прочитать немогу фотик не поймёт и подавно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3