Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 17 из 99<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
В офисе на файл-сервер (простая машина) собираюсь поставить рейд (RAID5) из 3 x ST3500320NS и контроллера Promise FastTrak TX4650.
Нормальный выбор или есть смысл обратить внимание на что-то другое?

Партнер

Member
Dark Condor писал(а):
Адаптек 3405 был бы более интересен. С Промисом лучше не связываться. Если, конечно, важен результат.™ :)

Junior
-TRANTOR- писал(а):
Dark Condor писал(а):
Адаптек 3405 был бы более интересен. С Промисом лучше не связываться. Если, конечно, важен результат.™ :)

А чем так плох Promise, если это конечно не тайное знание, знать которое простым смертным не позволяется??? :)

TSC! Russia member
Фото: 0
Dark Condor
У него плохая репутация носителя фирмварей, от которых рейды внезапно разваливаются. Но Промайс также самый молодой игрок на узком рынке рейд-контроллеров. Может, еще повзрослеют.

Надо понимать, что собрать без потери данных обратно вполне реально - это не чипсетные/хост-базированные недоразумения. Но все равно неприятно.

Member
Leonator писал(а):
собрать без потери данных обратно вполне реально
Но на это можно потратить уйму времени и нервов, без гарантии результата.

Dark Condor
И дело даже не в абстрактной дурной репутации, которая какбе говорит нам, :tooth: а куча людей имела массу проблем с Промисами. Я тоже с ними "попадал". Две разных модели - с одной пару-тройку раз, а с другой совсем тяжко было. Теперь Триварь и горя не знаю.

Junior
Сутуация такая.
В системе (сейчас 2003, предполагается переход обратно на ХР) стоит около 12 (предполагается до 20) хардов SATA. Подключены они - 4 мать (DFI Infinity NF4X) + 4 (Promise SATA300 TX4) + 4 (SiI 3114).

Часто копирую большие объёмы информации с этих хардов.
Основная проблема: во время копирования на нормальной скорости (около 50 МБ/с) независимо - с дисков внутри одного контроллера, между разными контроллерами или контроллером и материнкой - вся система ДИКО тормозит. Практически, пока 5-7 часов идет запись на хард 1 ТБ за компьютером работать невозможно - эксель открывается по 2 минуты.

Вобщим, надоело всё это дико - хотелось бы понять, во-первых, из-за чего это.
А, во-вторых, просто собираюсь покупать новый комп. Нужны:
Материнская плата с 8 контроллерами SATA (типа, гигабайта). Можно с 6 (для АМ2), если с 8 будут вышеописаные проблемы. Есть замечания?

И, собственно, нормальные SATA контроллеры по 4-8 портов. Смотрю сразу на PCI-X
Типа HighPoint RocketRAID 2320
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... aid%202320
Promise tx4650, но что-то про него здесь нелестно пишут.
Про Адаптек ничего не знаю.
Каковы они в работе? Будут ли с ним тормоза?

На что ещё можно смотреть? В финансах ориентируюсь на ~ 1000руб/порт
Но важнее больше никогда не столкнуться с тормозами ))

Member
SkyInFire
Скорее всего проблема в том, что винда под кеширование забирает всю память. Мне как-то помог какой-то менеджер кэша, CacheBoost что ли...

Member
SkyInFire писал(а):
стоит около 12 хардов SATA

То есть Вы до конца не уверны? :)

SkyInFire писал(а):
Смотрю сразу на PCI-X

Вероятно, судя по приведенной ссылке, Вы подразумевали PCI Express, а не PCI-X.

SkyInFire писал(а):
На что ещё можно смотреть?

Например, 3ware 9650SE. Правда, в этом случае выйдет несколько больше, чем 1000 рублей за порт.

TSC! Russia member
Фото: 0
Да уж... от цены на 9650SE-16ML точно плохо станет...
Может быть, имеет смысл подумать о мини-кластере из 2 компов, связанных гигабитной сетью+удаленный рабочий стол? В сетях не спец, может и получится параллельно бросить второй гигабит.

Member
Подскажите, можно ли установить Контроллер RAID SATA 2 кан. Espada "FG-SA3132-2IR-A1-01-CT01" RAID 0/1 (PCI-E x1) в слот PCI-E x4 ???
На маме (см.профиль), есть порты 1 - PCI-E x1 и 1 - PCI-E x4, PCI-E x1 - занят другим Контроллером e-SATA (2 внешн.) + SATA II (2 внутр.) STLab "A-331" (PCI-E x1).

Member
Уважаемые, нужна помощь в разруливании следующей проблемки...
Решил тут проапгрейдить комп на предмет дисковой подсистемы. Выбор пал на контроллер Adaptec ASR-3405
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 63653.html
и три винчестера WD VelociRaptor маркировкой HLFS.
так вот, принес я все сие чудо домой, распаковал, засунул все куда надо (мать у меня ASUS P5K Premium, вставлял в чорный PCI-Exp слот работающий на скорости 4x) и включил кнопочку Power.
И далее я получил следующую подставу:
т.е. при нажатии Ctrl+A он не входил в биос контроллера, а тупо выдавал сие сообщение и далее когда все остальные узлы мат. платы успешно проходили пост и доходила очередь до загрузки с этого контроллера, он весело и гнусно пищали был черный экран Причем диагностические огоньки красного цвета которые на контроллере стоят в ряд, переливались как новогодня елка. Полосочка их бегала туда-сюда. Писки были очень частые и громкие. Вот. Т.к. у меня комп в разгоне, весь разгон я снял. Далее, выткнул все устройства из других слотов - звуковую карту + контроллер SATA & IDE дополнительный. И это не помогло в моей проблеме...
Далее я решил переставить контроллер в полноскоростной слот PCI-Express x16. Сказано - сделано. Видяха ушла в нижний слот, контроллер в верхний. И опять все повторилось по новой. Ну никак я не могу зайти в биос контроллера =(((
Чего делать подскажите ? Уже целый день угробил x(

Если для ответа нужно что-то еще знать, спрашивайте.
P.S. Попробовал загрузиться со старой винды - она мне нашла неизвестное устройство - RAID контроллер, потребовала дрова - я ей скормил дрова с диска который был в комплекте. Далее она мне весело отрапортовала о том что все прекрасно установлено. Вотс...
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд
Skunk
можно 1x воткнуть в 4x. все будет работать.

TSC! Russia Vice-captain
Сarver
Сarver писал(а):
Далее она мне весело отрапортовала о том что все прекрасно установлено.

А после этого всё нормально заработало?
И может стоит обновить БИОС на материнской плате?

Member
Behc
Цитата:
А после этого всё нормально заработало?

нуу.. все увиделось по крайней мере. в винде. хм...
Цитата:
И может стоит обновить БИОС на материнской плате?

а это что то должно дать? биос 0504 - вроде не такой уж и старый ;)

TSC! Russia Vice-captain
Сarver
БИОСу 0504 уже почти год, не старый, называется. Последний 0702 от июля этого года.
Сarver писал(а):
что то должно дать?

Исправление глюков и улучшение поддержки оборудования.
Кроме того, можно попробовать обновить БИОС и на самом контроллере, хотя бы потому, что во время выхода контреллера таких винчестеров на рынке ещё не было.

Member
Behc
мм.. на матери биос только что обновил. сейчас попробуемс..
а вот насчет биоса контроллера - там самый свежий я смотрю от 6 апреля этого года) велоцерапторов и тогда не было)) вроде бы..
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
сейчас глянул версию биоса контроллера - 15728 - те самый последний доступный..

Member
SkyInFire писал(а):
Promise tx4650, но что-то про него здесь нелестно пишут.

Возможно уже поздновато, но все же - если не хотите тормозов, не берите такое гумно :insane: . Берите нормальный аппаратный контроллер...

Member
Сarver, когда покупаешь такую вещь как контроллер, неплохо просмотреть список совместимого оборудования. Здесь о WD3000HLFS нет ни слова. Попробуй воткнуть туда что-нибудь поддерживаемое. БИОС контроллера у тебя вроде последний, мама его видит, так что имхо несовместимость контроллера и дисков. Если заработает с чем-нибудь другим, пиши им в суппорт. М.б. со следующей версии firmware заработает :)
ЗЫ: У WD были проблемы с ICH9 на асусях P45, так что вполне реально, что глюки в реализации стандарта у них имеются.

Member
Behc
нет. не канает с новым биосом даже. в биосе даже ручками зафиксировал частоту пси-е на 100 мгц. все симптомы теже самые =/
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
spock
эм... ну тут дело даже не в том, что поддерживает ли он такие диски.. просто контроллер в ПРИНЦИПЕ не заходит в биос. я все диски отключал. нифига. подключал ради эксперимента 500-ки от WD. тоже нифига. или он при отсутствии дисков подключенных будет отказывать во входе в биос?

Member
Сarver
А набортный контроллер в бивисе матери отключен?

Member
Сarver и то верно. Без дисков в биос должен заходить.

У тебя raid на ICH есть? Возможно его bios перехватывает int 13.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 17 из 99<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа