Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Shubmarkus писал(а):
вышла обнова
Та где она там вышла, выложили прогу которую я поставил ещё неделю назад! 2 дня назад появилось оповещение о новой прошивке, при нажатии обновить сразу вылазила ошибка получения данных, в итоге должна быть прошивка EXT0DB6Q а на деле всё таже EXT0СB6Q Вообще нужен ISO образ, а то Samsung вижу фигнёй занимается уже во второй раз! заставляя шить не через DOS/EFI Shell и юзать свою беспонтовую программу Magician. последний доступный образ с FW на оф сайте EXT0BB6Q как бы не зачёт Самсунгу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Вот теперь сегодня, обнова пришла в виде прошивки EXT0DB6Q и установилась без проблем. в фирменной утилите появился режим Advanced для Performance Optimization
Пришлось ставить обнову через маджишн. Поставилась прошивка EXT0DB6Q. Заодно прогнал на всякий пожарный еще разок "восстановитель сил". Скорость ровная, в районе 460 на чтение. Что-ж, будем смотреть что будет дальше.
PS Согласно маджишину у меня всего записано 4,6тб. Однако, HDSentinel рапортует о 4,15тб. Так-же, маджишн завышает скорости чтения и записи. ХДТьюн показал 457 средяя, а м-н 550. Однако я не знаю какими блоками он читал.
PPS Удивительно высокие показатели у Пуха. Странно.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Zlobon писал(а):
А как правильно обновиться? Как то резервную копию надо создать или что то такое?
Какая версия прошивки и програмы? Результаты HD Tune аномально низкие. Попробуй на вкладке оптимизация производительности открыть вкладку адвенсед и выполнить что там есть. Ещё дрова на чипсет новые поставь. И обязательно проверь к какому разъёму подключён диск! У твоей МП: Intel® Z87 chipset : 6 x SATA 6Gb/s port(s), yellow ASMedia® ASM1061 controller : *6 2 x SATA 6Gb/s port(s) возможно SSD подключён к этому самому ас медиа, попробуй на чипсетный порт переключить.
Пух Версия прги 4.6,прошился на последнюю версию,дрова последние поставил правда они 13 года,у меня всё подключено в жёлтые разъёмы,оптимизацию прохожу Потом выложу результаты
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Moonk а как этот размер блока узнать или изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Zlobon писал(а):
как этот размер блока узнать или изменить?
я посмотрел, у меня выставлен 1Мб. Вверху кнопка с шестерёнками, там вкладка бенчмарк. Ещё можно протестировать диск во вкладке "случайный доступ" и сравнить с моим скриншотом.
А у меня такая вот ерунда после 2-х недель обновления на новую прошивку. С учетом того, что переставлялась система 10 дней назад (с удалением раздела и созданием нового).
А у меня такая вот ерунда после 2-х недель обновления на новую прошивку. С учетом того, что переставлялась система 10 дней назад (с удалением раздела и созданием нового).
Это не ерунда, а всё путём. За девочкой Евой нужно приглядывать и ухаживать. Здесь тебе не тут! С сентября пользую и не знаю проблем, кроме просадок со скоростью вследствие периодического гриппа диска. Так в холодное время года все болеют. И начали лечить хворую Еву все кому не лень. Отец-создатель Samsung состряпал зелье Performance Restoration - не помогло. Сторонними (Puran Software) продуктами (DiskFresh) угощал Еву - не возражала. Тут суетной впаривальщик Samsung разродился БАД Advanced Performance Optimization в версии 4.6 Magician - Ева расправилась после скраб-процедуры, похорошела. Горбатого могила исправит. А взрослую девочку не перевоспитаешь. Это не под силу даже родителю Евы. Тем более мужики-то не рожают. Из какого места Ева на свет божий разродилась? Понятно из какого. Потому для пользования Евой следует прописывать периодическую диспансеризацию (смотр скорости тела Евы). Периодичность определяется индивидуально и зависит от степени ленивости каждого отдельного user'а. И если будет неустойчивый отзыв девочки Евы на поглаживания разных benchmark'ов (скорость тела Евы будет скакать как Семён Будённый в гражданскую войну), надобно Еву угостить DiskFresh'ем или БАДом. И будет Вам манна. Не небесная, но тоже сгодится. Я люблю Еву уже больше 5 тыс. часов. И она меня понимает, служа безотказно в круглосуточном режиме пользования. На другие SSD нет смысла заглядываться - проблем нет только на небесах божьих.