Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3606 • Страница 17 из 181<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 2
на прошлой странице задавал тут вопрос по поводу скорости загрузки windows с SSD EVO 250
что делал-
1. устанавливал чистую 7ку лицуху сп1 корпоративную и обычную - загрузка как была - ~17-18 секунд так и осталась
2. установил 10ку - загрузка чуть быстрее - до ~14с
3. переносил на второй комп и ноут и там запускал уже установленную и с нуля тоже ставил - теже ~17-18
но старенький 128гб Plextor m5pro (на замену которому купил Evo 250) во всех местах грузит 7ку за 3! секунды с момента появления логотипа до рабочего стола, есть еще SSD A-data 128 на ноуте - она за ~8сек загружается везде
AS SSD вообще показывает на Samsung EVO что хочет - с 3х-кратным разрывом в диапазоне очков!

CrystalDisk сильно не гонит, за рамки погрешности не выходит

у всех также долго грузит? у меня рядом HD SSD Seagate с 8гбssd кешем, так он и то бысрее грузит.
Куда копать, товарищи?

Member
Фото: 3
iMMelMan писал(а):
AS SSD вообще показывает на Samsung EVO что хочет - с 3х-кратным разрывом в диапазоне очков!
CrystalDisk сильно не гонит, за рамки погрешности не выходит

Тесты оп.памяти (rapid mode), зачем они?

Member
Фото: 36
iMMelMan писал(а):

у всех также долго грузит? у меня рядом HD SSD Seagate с 8гбssd кешем, так он и то бысрее грузит.
Куда копать, товарищи?

10 на моем ведре грузится секунд 5-6 до ввода пароля. это с учетом инициализации биоса итп. то есть нажан на кропку вкл и через 5-6 сек можно вдалбливать пароль и ждать полной загрузки всякой левоты вроде not32, asc, nvidea exp.. итп г-на из автозагрузки...

Member
Фото: 0
Плохие значит эти самсунги?

Member
wolfire писал(а):

конечно плохие, но лучшего то все равно ничего нет...

Member
iMMelMan писал(а):
с SSD EVO 250
Всё-ж таки Samsung 850 EVO на 250 гигов...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
wolfire писал(а):
Чего в них "плохого"-то? Вот клиенту только что поставил в ноутбук Samsung 750 EVO 250 гигов вместо HDD Seagate ST9250827AS - так он ушёл просто счастливый! 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
750 EVO 250 гигов вместо HDD Seagate ST9250827AS - так он ушёл просто счастливый! 8-)

тогда вам вопрос как к спецу по ноутам. у меня есть ноут asus k42j. у него хдд и dvd. можно ли выкинуть dvd и вотнуть SSD? по разьмему что то не очень подошло( хотя dvd тоже вроде как SATA... есть ли в природе переходник для подключения в разьем DVD sata hdd или ssd?

Member
Alexshanghai писал(а):
можно ли выкинуть dvd и вотнуть SSD?

Можно. Вот такая хрень нужна:
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Espada-SS12-Shassi-dlya-25-SATA-HDD-dlya-ustanovki-v-SATA-otsek-opticheskogo-privoda-noutbuka_118550.html

Member
Фото: 3
Alexshanghai писал(а):
тогда вам вопрос как к спецу по ноутам. у меня есть ноут asus k42j. у него хдд и dvd. можно ли выкинуть dvd и вотнуть SSD?

IDDQD писал(а):
Можно. Вот такая хрень нужна:
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 18550.html

Только одно но- он не будет загрузочным а как "файлопомойка" самое то..(у меня двдшник не прикручен, когда надо просто без разбора вынимаю и вставляю жд.)

Последний раз редактировалось Moz 18.08.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexshanghai писал(а):
можно ли выкинуть dvd и вотнуть SSD?
Легко. Только разумно будет поставить SSD на место HDD, а уже сам HDD - в корытце, типа выше посоветованного.
Только там есть одна тонкость: оптические приводы в разных моделях буков могут несколько отличаться по толщине, так что свой привод надо тщательно измерить и не пролететь с толщиной купляемого переходника...
Alexshanghai писал(а):
по разьмему что то не очень подошло( хотя dvd тоже вроде как SATA...
И правильно, что "не подошло". Оптический привод - он действительно SATA, только разъём у него - Slimline SATA, а на SSD и HDD разъёмы - полноценные SATA; вот потому и нужен переходник (да и крепить-то тоже как-то надо будет тот же HDD/SSD).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Moz писал(а):
он не будет загрузочным
А почему, собственно? Коль скоро загрузка с оптического привода возможна - так и с HDD/SSD в этом отсеке в принципе можно загрузиться; другое дело, что не все BIOS позволят выбирать из двух не оптических накопителей тот, с которого надо грузиться - именно по этой причине я предлагаю ставить SSD на штатное место HDD, а HDD переместить в оптибэй...

Member
O Smirnoff писал(а):
Коль скоро загрузка с оптического привода возможна - так и с HDD/SSD в этом отсеке в принципе можно загрузиться; другое дело, что не все BIOS позволят выбирать...

Менял DVD на HDD не в одном и не в двух ноутбуках, в своих, в брата, его жены, друзьям, знакомым... Ни разу ещё не попадался ноутбук, который бы мог грузиться с HDD, подключённого, через opti-bay, ни одного раза. Я понимаю, что это от BIOS'а зависит и вполне допускаю, что есть ноутбуки, которые могут загружаться так. Просто потому, что если я чего-то не знаю, или о чём-то не слышал, - это не значит, что его нет... Но мне, пока ещё, ни разу такой не попадался. С DVD - да, грузится без вопросов, как только ставишь HDD через opti-bay, то устройство просто-напросто пропадает из списка доступных для загрузки, типа: "DVD-ROM: EMPTY".

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Ни разу ещё не попадался ноутбук, который бы мог грузиться с HDD, подключённого, через opti-bay, ни одного раза.
Какие твои годы... :-) Пока поверь на слово - бывают такие.
Как минимум: если подключить HDD/SSD через оптибэй и изъять HDD/SSD со штатного места - как правило, грузится в лёгкую...

Кстати, вот ещё один аргУмент за установку SSD в штатное место для штатного HDD: легко может быть в штатном месте для HDD интерфейс SATA 3.0, а в отсеке для оптического привода - всего лишь SATA 2.0...

Member
O Smirnoff писал(а):
Как минимум: если подключить HDD/SSD через оптибэй и изъять HDD/SSD со штатного места - как правило, грузится в лёгкую...
Эт пройденный этап, грузится BIOS и только он, дальше стоп, ибо нет доступных устройств.
O Smirnoff писал(а):
Пока поверь на слово - бывают такие...
Дык я и не спорю, что бывают, но мне, пока, не попадались.
O Smirnoff писал(а):
Какие твои годы... :-)
Предлагаете померяться? Не боитесь проиграть? :lol:

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
померяться? Не боитесь проиграть?
Не сильно боюсь; у меня в профиле реальный возраст числится... :-)

Member
O Smirnoff писал(а):
у меня в профиле реальный возраст числится... :-)

Вы выиграли... :beer:

Member
Добрый день!

Спрошу тут. Выбираю SSD на 500Гб цель - хранение исходных файлов для видеобработки в FullHD 60к/с. Samsung 850 Pro как то дорого стоит, смотрю на 850 EVO. Как у последнего дела со скоростью после окончания чудо кеша? Действительно так все плохо(около 300мб/с)?

Member
Фото: 1
Действительно так все хорошо (около 300мб/с)

Member
Valera83 писал(а):
хранение исходных файлов для видеобработки
Valera83 писал(а):
Как у последнего дела со скоростью после окончания чудо кеша?
Не надо смешивать котлеты (скорость чтения исходников с SSD) и мух (скорость записи на SSD за пределами кеша псевдо-SLC).
Вот если ты туда собираешься ещё и писать результаты... тогда тебе следует поискать SSD, дающий максимальные показатели на т.н. "смешанной нагрузке" (или вообще брать исходники с одного SSD, а результаты писать на другой SSD.

Последний раз редактировалось O Smirnoff 23.08.2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valera83 писал(а):
Как у последнего дела со скоростью после окончания чудо кеша? Действительно так все плохо(около 300мб/с)?

Ni9999 писал(а):
Действительно так все хорошо (около 300мб/с)

у 850 evo от 500gb влияние этого кэша уже незаметно.

Member
У 850 evo проблем с переполнением и падением вообще нет и небыло, довольно шустрая штука, но дороговата. Видеомотнаж на нем произвожу и копирование приличных объёмов, все радует. Считаю что потратил 9р. не зря...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3606 • Страница 17 из 181<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа