Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите плз что это такое Bitsetting, RPC1, Rip Lock. Я вотдумаю устанавливать прошивку LD3520_2U1 или 3520_305bt! Если честно ни хочу замарачиваться с DVD-RW хочеться чтоб вставил диск и он быстро и хорошо записался! Посоветуйте что выбрать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
maugli-14 Я конечно понимаю, что краткость сестра таланта, но все же!!! У нее есть реальные преимущества или просто из-за того, что с другой гемара будет много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Короче, прошил от Liggy's (как рекомендованную на ixbt). теперь RPC=1. Плюс. Выставил DVD+R как DVD-Rom. Плюс. Затем стал пробовать писать. На данный момент пользуюсь Samsung Pleomax DVD-r 8x. Появилась возможность закатать ее на 12 скоростях. Наверное, плюс. Но - после прожига 3520 вообще отказался признавать свое произведение (виден только тип диска, содержание отсутствует). Второй мой DVD-ник NEC-1100 усе увидел, но нашел три ошибки и сграбить содержимое на диск так и не смог. Бытовой Orient DVD-511 содержимое вроде считывает, но у него хорошая коррекция ошибок, а просмотреть весь диск в поисках глюков пока времени не было. Так что, скорее - увеличение скорости это минус.
Зато после перепрошивки 3520 смог считать с dvd-болванки образы дисков с Doom3 (раньше он на этом деле выдавал нечитаемые сектора). Это уже точно плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Денис Попов А версия прошивки? Говорят, с диски самсунг (да ещё и с минусом) привод не очень дружит. Т.е. пишет, конечно, но разгонять не рекомендуют. Другое дело Verbatim, TDK...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Раньше жалоб не было ни на Samsung, ни на LG. На 8 все о-кэй.
Но тут произошла забавная история. Год назад на 1100-м запоролась DVD+RW болванка от Verbatim. Запорола ее Pinnacle Instant Copy 8 (после чего я ей больше не пользуюсь). Диск вообще не определялся ни на одном из доступных мне приводов. После покупки 3520 я ее тоже попробовал оживить, но бесполезно. В итоге просто повесил ее на стенку в качестве украшения (хорошо - не выбросил!). Тут она и попалась мне под руку. Ради интереса сунул в перепрошитый привод. 3520 зашуршал, пытаясь ее опознать. Через некоторое время я запустил Nero и выбрал быстрое стирание. Обычно после этого начинались вопли о том, что надо де засунуть в привод болванку. А тут начилось стирание!!! Правда, первый раз оно окончилось сообщением об ошибке калибровки лазера. Но после того, как я записал на весь объем DVD-Video, все отлично прожглось и безо всяких ошибок. За это прошивке огромный жирный плюс!
Так что одну болванку я потерял, зато другую восстановил. Учитывая, что Pleomax стоит 12 рублей, а Verbatim я когда-то брал почти под 100, то ценность последней куда выше. Браво Liggy!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Денис Попов Плеомаксы писал (как под брендом самсунг так и под мирекс), доволен. Другое дело что под этим брендом, в том чилсе и где значится плеомакс, и спользуются вторичные матрицы. тоесть при изготовлении Дисков используют остатки от других брендов. естественно от партии к партии качество может разниться очень существенно. Если хочешь эткономить бери подели под мирекс или с кодом оптодиск. Ну а для записей особо ценных используй юзай тдк или уже описанные вербтим. к стати при покупке на шпинделе по 50 штук цена одного диска минимальна.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
OrenAlex, интересно, а подробно - откуда такая инфа?
Короче, после перепрошивки еще один жутко запиленный диск считался - фирменный Heroes 3 Shadows Of Death. Я с него копию снял и закатал на RW.
В общем, не знаю как с записью, но вот способности к чтению у 3520 явно улучшились от Liggy (точная версия - LD3520 2.U1).
К слову, на свою старую писалку Nec 1100A (переведенную нынче в разряд читающе-проверяющих устройств) закатал взломанную прошивку от 1300. Так вот, чисто "плюсовой" до этого привод теперь пишет и "минуса" (проверено с TDK-RW)! Пустячок, а приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Денис Попов Попробуй поставить прошивку, на которой базируется 2.U1, диск тоже должен прочитаться. Очччень сильно сомневаюсь, что Лигги и Ди полезли что-то менять в чтении (систему коррекции ошибок и т.д.). Они обычно ограничиваются только измением максимальной скорости записи для болванок, это не очень сложно.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Скачал себе LD3520 2.U1, прошил FirmWare Package - вроде нормально, НО комп почему то стал зависать при запуске приложений Nero CD-DVD-Speed и InfoTool. Это мне не понравилось, хотел перепрошить на официальный 3.05 - утилита выругалалась что Target NEC ND3520A is not found correctly. Тогда из того же LD3520 2.U1 перепрошил на Quiet FirmWare Package. Вроде бы стало норма, хотя утилита от NEC все равно ругается. Пришлось переустановить Nero, а он у меня 6.6.0.14
У вас были такие проблемы? уже жалею что неофиц-ю установил. Хотя диски еще не резал.
Вопрос: Как перепрошить из под ДОСа? обьясните по пунктам плз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26