Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kobets Не слушай 12345 .... питание считай нормальное ...... было около 13, тогда было много .... а так - у большинства именно такие напряжения ........ у меня из-за амд просядает +5 вольт, зато из-за ентого поднимается +12 ...... на Интелах наоборот ...... так что все ок
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Привет Kobets
Насчет коментария Максима могу сказать только одно, если у тебя есть знакомый или у твоего
знакомого есть знакомый который занимается ремонтом или обслуживанием компов он тебе
скажет кто из нас прав. Я нехочу заниматься трепом. Обслуживанием компов занимаюсь с 1991 года, тогда были еще 286.
БП сделаный качественно (Brend) должен держать что +5, что +12 с погрешностью не более
0,2 вольта. Плохой БП может вывести железо из строя да и глюки ОС могут быть.
Member
12345 Ну я тоже сюда не просто так зашел ....... в свое время закупался и собирал компы для таких вещей, как электростанции (ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС) ...... так что думаю я за свои слова отвечаю .......... разница в полвольта на линии +12 енто нормально .......... если бы было 12.8 - то надо начинать бить тревогу, так как перегреваться будет электронника на тех же винтах, но все равно .... работать все будет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
Kobets В этом вопросе я согласен с Максимом скачки напруги не должны превышать 5%, что в нашем случае составляет 0,6В, так что по этому поводу можно не париться.
WD1200JD SATA 7200rpm
Температура в простое 45 градусов, при дефрагментации до 55 доходит, обдува нет. Насколько я понял, это ненормально. Вопрос в бракованном экземпляре (S.M.A.R.T. в порядке вроде бы), или просто поставить обдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Jackal143 у знакомого тоже WD 1200JD и 80ка, так в нагрузке доходило тоже до 50-55 гдето, ненормально это, ставь карлсона перед ним 80мм на 7 вольт - тихо и температура упадет на 20 градусов
Спасибо, пошел изучать инфу по вентилям. Но я правильно понимаю, что грубо говоря, WD так и должны работать? Просто первый винт был бракованный, это второй вариант. Т.е. вентиль или гарантийка, а то может еще чего вылезет?
Member
Jackal143 Сейчас у многих винтов енто уже более-менее нормальная темпа ..... технологии в винтах стоят на месте, а скорость пытаются выжимать их них все больше и больше ......... ну не может обычная электронника, которая делалась год-два назад с изменененной прошивкой делать все то, что хотят от них производители .... вот и греется по полной сама электронника, так же как и внутри банки все греется (хотя тут в основном из-за той же прошивки и благодаря ей "умного" перемещения головок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
У меня с моим хардиком Макстор на 60 гигов DiamondMax Plus 9 была очень интересная история.
Значит так.
Примерно 1.5 года назад он грелся у меня до 55 в нагрузке.
В этом году я сменил корпус и он стал греться в макс нагрузке до 44!
Причем это без обдува!
Хотя на стром корпусе у меня стоял для него обдув!
А тут без обдува и сразу 44 в макс нагрузке!
Я до сих пор немогу понять шо с ним такое случилось что он теперь греется на 11 градусов меньше.... А при включении компа его темпа всего 20 градусов !
Если еще приоткрыть окошко то может ваще под 15 в простое! Интеренсо , кто может обьяснить сей факт?
ЧТо же такое случилось шо он теперь не так греется?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
TINC , а что Бп влияет на темпу харда?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Максим Я знаю, что прогами температуру меряют. Да только проги какие ???
Я поставил три проги:
1. HDDTemperature v1.0
2. HMonitor
3. DTemp
в БИОСЕ смарт включен
все три проги показывают t винта 22 градуса (Samsung 40GB 7200),
А ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ 23 ГРАДУСА.
Ну так как это объяснить. Подскажи !!!
Member
Hok Дык очень легко объясняется ...... во первых датчики стоят внутри банки, в которой безвоздушное пространство ...... а потом, у любого датчика есть определенная степень погрешности ..... и потом, в каждой фирме есть маркетологи, которые пытаются показать, что их винт мало греется и быстро работает ........ и получается так, что винты от того же Maxtor держать в руках не возможно, а показывает при ентом 38 градусов датчик ....... или абсолютный тормоз в жизни любой винт от WD (ну кроме Рапторов) показывает производительность в ВинМарке только чуть поменьше, чем у какой-нибудь SCSI от Seagate ...... а во всех остальных тестах всегда пруться вместе с некоторыми моделями от Seagate из серии 7200.7 ....
UspenieМаксим Уважаемые вы наверно не поняли )
Я веду к тому, что проги показывают не реальную температуру.
Реальней всего датчик внешний прицепленный на винт.
И посмотреть на показания датчика при закрытом корпусе - это реально !
)) ИМХО
а проги это не то ИМХО