Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 17 из 62<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Kobets
Не слушай 12345 .... питание считай нормальное ...... было около 13, тогда было много .... а так - у большинства именно такие напряжения ........ у меня из-за амд просядает +5 вольт, зато из-за ентого поднимается +12 ...... на Интелах наоборот ...... так что все ок

Партнер

Привет Kobets
Насчет коментария Максима могу сказать только одно, если у тебя есть знакомый или у твоего
знакомого есть знакомый который занимается ремонтом или обслуживанием компов он тебе
скажет кто из нас прав. Я нехочу заниматься трепом. Обслуживанием компов занимаюсь с 1991 года, тогда были еще 286.
БП сделаный качественно (Brend) должен держать что +5, что +12 с погрешностью не более
0,2 вольта. Плохой БП может вывести железо из строя да и глюки ОС могут быть.

Member
12345
Ну я тоже сюда не просто так зашел ....... в свое время закупался и собирал компы для таких вещей, как электростанции (ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС) ...... так что думаю я за свои слова отвечаю .......... разница в полвольта на линии +12 енто нормально .......... если бы было 12.8 - то надо начинать бить тревогу, так как перегреваться будет электронника на тех же винтах, но все равно .... работать все будет

Member
Kobets
В этом вопросе я согласен с Максимом скачки напруги не должны превышать 5%, что в нашем случае составляет 0,6В, так что по этому поводу можно не париться.

Member
WD1200JD SATA 7200rpm
Температура в простое 45 градусов, при дефрагментации до 55 доходит, обдува нет. Насколько я понял, это ненормально. Вопрос в бракованном экземпляре (S.M.A.R.T. в порядке вроде бы), или просто поставить обдув?

Спасибо

Member
Jackal143 у знакомого тоже WD 1200JD и 80ка, так в нагрузке доходило тоже до 50-55 гдето, ненормально это, ставь карлсона перед ним 80мм на 7 вольт - тихо и температура упадет на 20 градусов

Member
Jackal143
Ставь вентиль ......... вероятнее всего темпа хорошо скинется ....... если не поможет, то уже будем думать

Member
Спасибо, пошел изучать инфу по вентилям. Но я правильно понимаю, что грубо говоря, WD так и должны работать? Просто первый винт был бракованный, это второй вариант. Т.е. вентиль или гарантийка, а то может еще чего вылезет?

Member
Jackal143
Сейчас у многих винтов енто уже более-менее нормальная темпа ..... технологии в винтах стоят на месте, а скорость пытаются выжимать их них все больше и больше ......... ну не может обычная электронника, которая делалась год-два назад с изменененной прошивкой делать все то, что хотят от них производители .... вот и греется по полной сама электронника, так же как и внутри банки все греется (хотя тут в основном из-за той же прошивки и благодаря ей "умного" перемещения головок)

Member
У меня с моим хардиком Макстор на 60 гигов DiamondMax Plus 9 была очень интересная история.
Значит так.
Примерно 1.5 года назад он грелся у меня до 55 в нагрузке.
В этом году я сменил корпус и он стал греться в макс нагрузке до 44!
Причем это без обдува!
Хотя на стром корпусе у меня стоял для него обдув!
А тут без обдува и сразу 44 в макс нагрузке!
Я до сих пор немогу понять шо с ним такое случилось что он теперь греется на 11 градусов меньше.... :roll:
А при включении компа его темпа всего 20 градусов !
Если еще приоткрыть окошко то может ваще под 15 в простое! :shock:
Интеренсо , кто может обьяснить сей факт?
ЧТо же такое случилось шо он теперь не так греется?

*Cofradia Intel*
GuT БП поменял, лучше эргономика корпуса.

Member
TINC , а что Бп влияет на темпу харда? :spy:

*Cofradia Intel*
GuT влияет конечно. Если 12в задранно/заниженно (особенно занижено, больше токи), большие пульсации и т.д.

Member
Вы все пишите
У меня температура винта такая-то и такая-то !
А чем вы ее меряете ????

Member
Hok
Тут меряют из прог ........ благо в каждом винте есть датчики темпы

Member
Фото: 19
HDD- 31C MB- 29C помещение- 22С

лепота :D , а вы как думайте?

Member
Максим
Я знаю, что прогами температуру меряют. Да только проги какие ???
Я поставил три проги:
1. HDDTemperature v1.0
2. HMonitor
3. DTemp
в БИОСЕ смарт включен
все три проги показывают t винта 22 градуса (Samsung 40GB 7200),
А ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ 23 ГРАДУСА.
Ну так как это объяснить. Подскажи !!!

Member
Фото: 5
Цитата:
все три проги показывают t винта 22 градуса (Samsung 40GB 7200),
А ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ 23 ГРАДУСА.

Глючат значит.
А раз три! 22 показывают, то может глючит датчик.

Member
Hok
Дык очень легко объясняется ...... во первых датчики стоят внутри банки, в которой безвоздушное пространство ...... а потом, у любого датчика есть определенная степень погрешности ..... и потом, в каждой фирме есть маркетологи, которые пытаются показать, что их винт мало греется и быстро работает ........ и получается так, что винты от того же Maxtor держать в руках не возможно, а показывает при ентом 38 градусов датчик ....... или абсолютный тормоз в жизни любой винт от WD (ну кроме Рапторов) показывает производительность в ВинМарке только чуть поменьше, чем у какой-нибудь SCSI от Seagate ...... а во всех остальных тестах всегда пруться вместе с некоторыми моделями от Seagate из серии 7200.7 ....

Member
Uspenie Максим
Уважаемые вы наверно не поняли :))
Я веду к тому, что проги показывают не реальную температуру.
Реальней всего датчик внешний прицепленный на винт.
И посмотреть на показания датчика при закрытом корпусе - это реально !
:))) ИМХО
а проги это не то ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 17 из 62<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа