Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 161 из 194<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cramer При разгоне необходимо фиксировать шину 66.66\33.33 в БИОСе во избежание выхода дисков из строя. Твоя мать это позволяет сделать.
Я бы взял Хитачи_Т7К или ВД_RE.

Партнер

Member
Фото: 1
Ну что же предпочтительнее? В чем их отличия (кроме 700 руб разницы)

1. 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200JD) 7200 8Mb SATA http://eshop.sunrise.ru/catalog/0807213/
2. 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200SD) 7200 8Mb SATA Raid Edition http://eshop.sunrise.ru/catalog/0807222/

У меня 24/7 режим...

Member
Aegis http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/10584
целью фирмы было создание накопителей, имеющих повышенную степень надежности, соответствующей требованиям стандартов Enterprise-класса. На практике это означает обеспечение бесперебойной работы жестких дисков в круглосуточном (24х7) и высоконагруженном режиме. Производитель гарантирует наработку на отказ продолжительностью в 1 миллион часов. В накопителях семейства RAID Edition реализована технология Time Limited Error Recovery (TLER), улучшающая совместимость с RAID-адаптерами и предотвращающая выход из рабочего состояния винчестеров, вызванного процессом устранения ошибок. .... мы исследовали характеристики, относящиеся к быстродействию и эффективности работы накопителя WD2500SD как в одиночном, так и в составе массива RAID0. Со всей ответственностью можно говорить о том, что компания Western Digital действительно создала новый продукт с принципиально иными характеристиками производительности.
(С)

Member
ale59 писал(а):
Aegis http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/10584
целью фирмы было создание накопителей, имеющих повышенную степень надежности, соответствующей требованиям стандартов Enterprise-класса. На практике это означает обеспечение бесперебойной работы жестких дисков в круглосуточном (24х7) и высоконагруженном режиме. Производитель гарантирует наработку на отказ продолжительностью в 1 миллион часов. В накопителях семейства RAID Edition реализована технология Time Limited Error Recovery (TLER), улучшающая совместимость с RAID-адаптерами и предотвращающая выход из рабочего состояния винчестеров, вызванного процессом устранения ошибок. .... мы исследовали характеристики, относящиеся к быстродействию и эффективности работы накопителя WD2500SD как в одиночном, так и в составе массива RAID0. Со всей ответственностью можно говорить о том, что компания Western Digital действительно создала новый продукт с принципиально иными характеристиками производительности.
(С)

Судя по обзору - фигня этот диск, только стоит дороже, а так он не стоит того, что бы на него потратили кучу денег. Лучше уж взять raptor на 10к оборотов, если нужен быстрый диск.

Member
_Psih
_Psih писал(а):
фигня этот диск

Это из обзора видно или Ваше ИМХО? Я ими удовлетворен полностью. Особенно горизонтальным графиком чтения и стабильностью оного во времени. Надеюсь так же на его долгую жизнь. :)
А Рапторы у меня уже есть. :D

Member
ale59 писал(а):
_Psih
_Psih писал(а):
фигня этот диск

Это из обзора видно или Ваше ИМХО? Я ими удовлетворен полностью. Особенно горизонтальным графиком чтения и стабильностью оного во времени. Надеюсь так же на его долгую жизнь. :)
А Рапторы у меня уже есть. :D

Ну особого преймущества из теста я не увидел, вот и высказал своё ИМХО :)

Member
ale59 А разве разгон как нибудь влияет на винты вот у меня например рейд0 на двух рапторах по 74 гигабайта мать на нф4 асус а8н премиум. Процессор Х2 4400 работает как эфикс-60 т.е. 2600 260х10 . Разве надо что-то менять касающееся винтов в биосе при разгоне?

Member
amdfan Э-э, а где я писал о разгоне винтов? Aegis спросил о разнице, я - ответил, что я ими удовлетворен. Чистое имхо. И дал ссылку на обзор. Сорри, но винты я не разгоняю. Хотя и стараюсь облегчить им жизнь всякими оверклокерскими штучками. :)

Member
ale59 писал(а):
При разгоне необходимо фиксировать шину 66.66\33.33
а что означают эти ваши слова что такое 66.66 \ 33.33 :?:

Member
amdfanЭто означает, что некоторые новички не задумываясь гонят частоту FSB и потом удивляются - "...у меня сата ипользуется при шине 260, если гнать 270-280 то винда падает и переставить её не удаётся. Откат по частоте шине и постановка винды по новой..."(С). Этак можно винт угробить окончательно. В поиске по этому должно быть достаточно инфы. Во избежание неприятностей я и напомнил правило о фиксации частоты -"в Advenced Menu в AGP/PCI Frequency на 66.66/33.33.". Рекомендация была дана на конкретный БИОС. У вас это может называться по другому. Ну, а 66.33 это частоты AGP\PCI.
Успехов!

Member
ale59 [off]Понятно :) но к счастью в нфорс4 частота шины с частотой PCI никак не связана. Да и встроенный в чипсет контоллер нвидиа рейд тоже никак не зависит от частоты fsb. Всё что вы говорили относится только к старым системам впрочем вы сами пояснили
ale59 писал(а):
Рекомендация была дана на конкретный БИОС.

ЗЫ ТО ALL СОРРИ ЗА ОФФТОП

Member
Предупреждение 
Народ подскажите какой взять винт основное требование НАДЕЖНОСТЬ и ГАРНТИЯ не менее 2-3лет, все остальное как получится..
0бъем 200-250Гб САТАшный...

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish Лучшие имхо 250 гигабайтные винты это хитачи т7к250 и вестерн WD2500KS оба сата2 :) Крайне не желательно брать сигейт не смотря на пятилетнию гарантию брака многовато имхо.

А что скажете на счет 300 Gb 7200rpm 16Mb cache SATA2 NCQ Maxtor 6V300F0

В целом про макстор слышал мало хорошего но это вроде как достаточно новые модели хардов.. Что скажете? Предлагать другие ненадо, просто выскажите свое мнение, особо хорошо будет если у вас уже есть такой или подобный..

Member
Хочу поменять винчестер. Текущий Samsung SP1213N стоит уже два года и я начал замечать что работает он всё хуже и хуже. Начал кряхтеть периодически, MHDD показывает много медленных зелёных секторов и есть даже бурые и красные, было несколько бэд блоков, но вроде как вылечил их с помощью erase. Посоветуйте новый винчестер. Хочу 200 гигов, SATA II, тихую и холодную работу. NCQ не обязателен, очередной маркетинговый пузырь, в бенчмарках хорошо, а в реальности возможно даже ухудшение производительности. Главное для меня - скорость загрузки приложений в многозадачном режиме. Пока что почитав тесты остановил выбор на WD2000JS - вроде как быстрый, особенно в тех тестах которые для меня актуальны, хотя по копированию файлов и устуспает самсунгу, но в остальном вцелом быстрее. Осталось разобраться с шумом, понятно что до самсунга по тишине он вряд ли дотянет, но всё таки, как там обстоят дела? И ещё интересует надёжность, кто-нибудь прогонял серию WDxxxxJS в MHDD? Были ли зелёные, бурые и красные сектора? Помог ли erase сектора?

Member
Да уж у меня тоже делема между:
-250 Гб Western Digital WD2500KS 16 Мб Serial-2
-250 Гб Western Digital WD2500YD 16 Мб Serial-ATA
-250 Гб Maxtor 6L250S0 16 Мб Serial-ATA
-250 или 300 Гб Seagate Barracuda 7200.8 8 Мб, NCQ?????
нада ли 16 мб, ncq, сата 2? и говорят что как то по надежнее крепление сата2
разница их в цене не волнует нада чтоб самый быстрый и надёжный!!!

Народ скажите чтонибудь о надежности новых больших максторов!

Помогите плиз!! Что лучше для дома: Seagate ST3250823A 250 Gb IDE (34 мес. гарантии) или Samsung 200Gb SATA-II (12мес. гарантии). Сам больше склоняюсь в сторону SATA. Винты стоят одинаково. Важна скорость загрузки винды :), ну и многозадачность. Хотя и лишний объём не помешает.

ivan666_13
я остановился на WD KS Ктомуже есть большой шанс напороться на модельку с нску. Куда больший чем на модельку без нее. Завтра\послезавтра куплю (120бачей) Расскажу повезло или нет. А рыбам я недоверяю. Дохнут. Одна у меня уже сдохла со всей инфой теперь иммунитет :)

Member
давай покупай тестируй и говори)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 161 из 194<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа