Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Root Если кого спровоцировал, извините, не спецом. У меня ни один китаец не сдох, вот и удивляюсь. А на счёт СЛА я знаю, что всё китайские. Во, кстати, мож кто в курсе, а Е7К1000 тоже в китае клепают?
я пока только китайские видел (32шт.) Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд и вроде кто-то писал, что Хитачи теперь все десктопные диски в китае делает. Добавлено спустя 41 секунду Другое дело, что в силу падения цен на F1 SLA360 уже не выглядит так привлекательно.
Немного поразмыслив пришел к выбору ST3500418AS vs WD5001AALS 538.2, и обнаружил что люди приходят к тем же выводам. Кстати на иксбите в опросе картина совершенно другая Western Digital около 40% а сигейт на последнем месте Сам то я склоняюсь к сигейту- на пять баксов дешевле и одноблиновый, что скажите?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
dron48 дерзайте, ибо только через статистику мы придем к истине. Отпишитесь, что нравится в купленном, как со скоростью, и обязательно - отпишите про наступление гарантийного случая.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
dron48 писал(а):
ST3500418AS
нислушай никого , отличные диски ,только вот из четырех один сразу сдох , второй через неделю, а два пока тьфу-тьфу , аж три месяца шуршат (в смысле тихие )
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
подскажите винт бесшумный , ссд не предлагать знаю, объём и скорость роли не играют, устанавливать буду в sqd , при прочих равных ноутбучные винты тише?? пока присмотрел HDD 250 Gb SATA-II 300 TOSHIBA <MK2555GSX> 2.5" 5400 rpm 8Mb. хотелось бы совет от гуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Если не пугает то что он в как минимум в ДВА раза медленнее при чтении, чем например десктопный ST500410AS (~130мб\сек) , то бери. В SQD точно не услышишь ... Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
XPOH123 писал(а):
при прочих равных ноутбучные винты тише??
ну как бы с вибрацией и свистом ни разу не встречался,в в отличие от десктопных , а при случайном поиске все покрякивают\похрустывают
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Ну вот данные моего жёсткого диска в HDtune, заодно скажите как они, нормальные для него ?
в настройках benchmark размер блока стоял 64 KB, вторая настройка accurate (тоесть "ползунок" в самом низу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7