Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 161 из 1072<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
SoVaR
попробуйте поменять билд либо 9-ки либо 10-ки(они любят выпускать глючные проги)

Member
toureech писал(а):
попробуйте поменять билд либо 9-ки либо 10-ки(они любят выпускать глючные проги)

Качаю 11ую версию , с 10ой не работает восстановление . Идет запуск акрониса , но когда должно начаться восстановление , просто к харду не идет обращение и ноут перезагружается .
9ая и 10ая версии на 2х компах работает без сбоев больше года !!!
Что за ерунда с ноутом и его хиташи ?

Добавлено спустя 4 часа, 34 минуты, 7 секунд
SoVaR писал(а):
Качаю 11ую версию

Так же не работает . Колдовство какое то.

Member
SoVaR
вы можете попробовать достать жесткий из корпуса и подключить винт к обычному компу
либо вам на форум где обсуждают вашу модель ноута(я думаю уже есть готовый алгоритм)

Member
toureech писал(а):
вы можете попробовать достать жесткий из корпуса и подключить винт к обычному компу
либо вам на форум где обсуждают вашу модель ноута(я думаю уже есть готовый алгоритм)

Спасибо за подсказку , но где этот форум найти . Те форумы , что я нашел – эту тему нормально не обсуждают .
Такого трабла с акронисом у меня не было . Он игнорирует ХАРД при восстановлении .
Разделы точно без ошибок , проверял 4мя разными прогами . И вообще , я далеко не ламо , но чтобы не мог найти причину …
Единственное , что нашел на форумах – что бывают глюки с некоторыми хардами . Возможно – мой случай .

Junior
Привет Всем!
Есть винт Samsung HD753LJ который был куплен в марте 2008 года. Но вот недавно винда упала в синий экран с ошибкой F4 и больше не загружалась ни в каком режиме. Что-то мне подсказало проверить винт с помощью MHDD 4.6. И вот что я увидел - проверка останавливается на каком либо секторе и ждет то время что задано в настройках сканирования(т.е. винт в этот момент висит, сама mhdd выводит его из зависания через заданный в настройках сканирования промежуток времени с помощью команды reset), затем этот сектор помечается как таймаут и проверка продолжается. При каждом новом сканировании сектора с таймаутом располагаются разных местах(повторяемости результатов нет), т.е. это говорит о том что это не дефект поверхности.
Сравнив фазы луны, приливы моря и потанцевав с бубном было начал грешить на мать, но взяв второй винт WD320YS так же проверил его mhdd на этой матери, в результате никаких ошибок на WD. Причем проверял его на том же Sata разъеме матери и на том же Sata кабеле и на том же разъеме питания. Вердикт - мать не причем. Тут решил замерить 12V мультиметром на своем блоке питания (Inwin Powerman IP450DJ2-0) - итог 11,96 - 12,01V, вроде нормально, но на всякий случай взял с работы два блока питания FSP350PAF и FSP350PNF. С первым история повторилась(таймауты на секторах), он по 12V выдает 11,80 - 11,87V, а вот со втором все стало ОТЛИЧНО!!! НИКАКИХ ОШИБОК!!! Винда успешно загрузилась!!! Смотрю сколько он выдает по 12V - а выдает он аж 12,10 - 12,15V. Стало быть данный экземпляр Samsung HD753LJ очень чувствителен к питанию... Не нравиться мне такая чувствительность данного экземпляра винта. Ведь WD320YS отлично работает с моим блоком питания, да и другие принесенные винты(2 Samsung 1614N и WD5000AAKS) тоже отлично работают. Но странно то что ведь до данного момента Samsung HD753LJ отлично работал с данным блоком питания.... Может его электронника так сказать начала подсаживаться? Ведь другие то винты с моим блоком питания отлично работают.
Тут решил дальше изучить тему с питанием. Взял два электролитических кондера на 1200мF и повесил их на 5V(минус кондера на черный провод а плюс на красный) и 12V(минус кондера на черный провод а плюс на желтый) переходника питания SATA. Т.е. если будет иметь место кратковременное проседание напряжения по 5 и 12 V, то кондеры сгладят падение напряжения (все это можно было проверить осциллографом, но у меня его нету). Подсоединил питание винта через данный модифицированный переходник к своему блоку питания - и о чудо все стало отлично!!! винт теперь проходит весь тест поверхности в mhdd без единой ошибки и так же грузит винду. Стало быть имеет место кратковременное проседание напряжения на 5 или 12 V(какое из них важнее для винта не знаю) на моем блоке питания и этого достаточно чтобы винт начал сбоить так как я описал выше. С блоком питания FSP350PNF все работает и без всяких "костылей", но и 12V там завышены - 12,10 - 12,15V, может этого и достаточно чтобы винт работал нормально, а может просто на этом блоке питания пульсация меньше чем на двух других...
Народ выскажите плиз свои мнения по данной ситуации, ну и в итоге что посоветуете менять винт на другой или оставить его но доработать блок питания либо использовать модифицированный переходник?

Advanced member
il_78
Я б снял плату и почистил контакты в гермоблок, для начала.
И всю плату не мешает тщательно осмотреть, на вопрос сколов, подтеков и всяческих загрязнений между ножками микросхем и промыть спиртом, если таковые имеются.

Member
Фото: 7
Есть 2 новых Samsung 502IJ. Оба подключил и первым делом решил просканировать MHDD. Просто обычный скан, без всяких дополнительных действий. В первом меню, когда выбираешь номер винта, напротив каждого было число - 976,773,168. Я запустил скан первого, он просканировался с такими результатами:
<3ms: 3446399
<10ms: 384019
<50ms: 55
<150ms: 2

Чё-то вроде не очень круто, откуда у нового винта 2 <150? Но самое странное потом - когда я снова вышел в главное меню, чтобы запустить скан второго винта, я увидел, что те числа теперь разные! У второго по-прежнему 976.773.168, а у первого после скана - 976.771.055. Куда-то исчезло две тысячи чего-то (что это, кстати?). :D После скана второго винта число напротив него не изменилось.. а у первого теперь 976.771.168.

А SMART вроде нормальный у обоих винтов. :insane:

Member
У меня винт сата 160gb Samsung SP1614C. Ему где-то 4 года. Стал замечать, что скорость записи в пределах винта колеблется в пределах 20-40мб/с. Например, копирую файл с раздела на раздел, скорость копирования сначало 40мб/с, потом постепенно падает до 20мб/с, потом опять повышается и так далее (т.е. сильно варьируется). Это нормально? Диск полностью отфрагментирован Перфект диском.
Какая щас средняя скорость чтения/записи у нынешних винчестеров?

Cмарт

Тест скорости

Member
имеется хард Seagate ST3500320AS на 500 гигов...взял его пару дней назад...решил проверить в виктории...смарт выдает следующее

нормальные ли значения Hardware ECC recorwed, Raw read error rate, seek eror rate?...а то че то уж слишком высокие значения

Member
Фото: 0
Купил другу по его-же настоянию 320-ку Seagate ST3320620AS 7200.10 и теперь грешу на непонятные подвисы системы именно на него. В рабочем столе в покое все нормально, но стоит запустить Pinnacle Studio - и все, начинается. Мать MSI K9N Neo v2, кстати категорически не приемлет Optiarc-и, но с этим уже разобрался. Сдать винт проблематично, т.к. покупал далеко от дома. В Виктории потестировал где-то до середины - график чтения ровный.

Может есть какие-то способы лечения или просто не повезло? И что говорить продавцу в таком случае?

Member
Вообщем вот такая вот трабла с хардом, купил сегодня, на производительности не как не сказывается, но смущает это:

Member
HarDOS
да не парься над этим...если работает норм все то забей...главное чтоб не было битых секторов - reallocated sector count

Member
Народ подскажите, может я и слишком мнительный, но у нового хардика мне не нравится кое что в смарте.
Подскажите, стоит уделять этому внимание или это ерунда?

Advanced member
Lawliet
Программа устарела, не понимает ATA-8.
Следует читать:
21627205 > 14A0145h > 0145h > 325

1376293 > 150025h >
0015h > 21 - наименьшая температура за все время эксплуатации
0025h > 37 - текущая температура

Из известных только Victoria 4.4beta правильно отображает SMART почти на всех современных HDD.

Member
Спасибо, посмотрел у виктории, но тут тоже странно
это нормально?

Member
Фото: 35
народ .... а что мать имеет в виду выдавая после поста и таблиц с устройствами надпись :
MBR ERROR 3
...а затем грузит винду...
И что с этим делать???

Advanced member
Mr_haitex
Это после Acronis OS selector, остался загрузчик в MBR.
Можно не обращать внимания, или опять инсталировать AOSS и коректно деинсталировать. Либо поправить редактором саму MBR.

Здраствуйте, люди) хотел сначала написать в раздел МатПлат, но потом немножко поиском попользовался и решил отважиться написать сюда. :)
У меня небольшая проблема с разгоном. Когда повышаю частоту шины на >15мгц, комп иногда не видит хард SATA самсунговский.
А когда он его видит - вылезает NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart....еще подключен в системе дополнительный IDE самсунговский на 120гигов..
Стоит только понизить частоту шины - и винда нормально грузится. Биос самый "новый", влияние разгона FSB на PCI вроде отключено. Хотя шина PCI изменяется с шагом ~4мгц..
Буду рад Вашим советам -) Хочу узнать, как можно дальше продолжить разгон, не особо погружаясь в материальные затраты...

Здравствуйте.

У меня возникла проблема с установкой нового диска SATA-II на материнку P5B.
Биос вроде определяет сам диск и размер (320Gb, Seagete) а что то сделать (разбить и отформатировать) не могу.

Пробовал и из под Windows XP SP2 и при установке новой системы и Acronisom - выдает ошибку. Отнес диск к товарищу и у него без каких либо проблем разбили диск, но моя система не хочет его видеть.
---
При первой загрузки Windows железо определилось и через управление дисками винт видился после чего я его иницилизировал или задействовал, не помню как точно. после чего комп подвис на часик вроде к жескому обращение контролера идет я комп не трогаю. после того как обращение перестало - я его перезагружаю и все биос его не видит.
Выключаю-включаю опять видит но интересно система загружалась наверное минут 20 и это до появления окна входа в систему. После чего я его опять перезагружаю и биос винт опять теряет. Если система нормально стартует то диск через управление дисками винта нет и в биосе тоже самое.

После пробывал установить Win XP SP2 на новый винт. Установщик вроде один раздел создал 20Gb а вот на разделе в 300Gb вылетил синий экран после чего установить мне не удалось. Пробывал поставить Visty не получилось - комп дико тормозил.

Как я сказал выше диск я разбил у товарища и цеплял его один на комп - те же проблемы.
У меня два диска Seagete SATA-2 на 250G и этот на 300 той же фирмы. Диск на 300 перепробовал 2-е штуки.

помогите:)

----------------------------------

Пришлось установить на старый диск Win Vista, подключить новый диск виста его определила после чего полностью переустановил XP. все заработало

Последний раз редактировалось oskind 19.08.2008 2:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем, вот и меня появилась проблемка с винтом, год назад падала винда раз-два в месяц но как то не подумал на винт, сейчас запустил HDDTune и чуть не упал от слов Failed, глянте плиз показания по смарт винты менять?

винт 1) HD Tune: ST3160023A Health

ID -----------------------------------Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate ----------- 61----- 48 ----- 6 ----- 42340239 Ok
(03) Spin Up Time-------------------- 97----- 96 ----- 0 ----- 0 Ok
(04) Start/Stop Count --------------- 100----- 100 ----- 20 ----- 206 Ok
(05) Reallocated Sector Count------ 100----- 100 ----- 36 ----- 13 Failed
(07) Seek Error Rate --------------- 76 ----- 60 ----- 30 ----- 43633284 Failed
(09) Power On Hours Count --------80 ----- 80 ----- 0 ----- 18222 Ok
(0A) Spin Retry Count -------------100 ----- 100 ----- 97 ----- 0 Ok
(0C) Power Cycle Count------------100 ----- 100 ----- 20 ----- 833 Ok
(C2) Temperature ------------------- 38 ----- 48 ----- 0 ----- 38 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered ----61 ----- 48 ----- 0 ----- 42340239 Ok
(C5) Current Pending Sector-------100 ----- 100 ----- 0 ----- 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable----------100 ----- 100 ----- 0 ----- 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count--200 ----- 162 ----- 0 ----- 38 Ok
(C8) Write Error Rate---------------100 ----- 253 ----- 0 ----- 0 Ok
(CA) (unknown attribute)-----------100 ----- 253 ----- 0 ----- 0 Ok

Power On Time : 18222
Health Status : Failed

винт 2) HD Tune: ST3160023A Health

ID--------------------------------Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate---------65 ----- 61 ----- 6 ----- 220878185 Ok
(03) Spin Up Time------------------97 ----- 96 ----- 0 ----- 0 Ok
(04) Start/Stop Count ------------100 ----- 100 ----- 20 ----- 218 Ok
(05) Reallocated Sector Count ---100 ----- 100 ----- 36 ----- 0 Ok
(07) Seek Error Rate --------------88 ----- 60 ----- 30 ----- 736096611 Failed
(09) Power On Hours Count--------77 ----- 77 ----- 0 ----- 20739 Ok
(0A) Spin Retry Count--------------100 ----- 100 ----- 97 ----- 0 Ok
(0C) Power Cycle Count----------- 99 ----- 99 ----- 20 ----- 1057 Ok
(C2) Temperature--------------------40 ----- 49 ----- 0 ----- 40 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered-----65 ----- 60 ----- 0 ----- 220878185 Ok
(C5) Current Pending Sector-------100 ----- 100 ----- 0 ----- 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable----------100 ----- 100 ----- 0 ----- 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count--200 ----- 200 ----- 0 ----- 0 Ok
(C8) Write Error Rate---------------100 ----- 253 ----- 0 ----- 0 Ok
(CA) (unknown attribute)-----------100 ----- 253 ----- 0 ----- 0 Ok

Power On Time : 20739
Health Status : Failed

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 161 из 1072<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа