Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
ravencity` писал(а):
процент реального брака мал. Из всех дисков данной ценовой категории у этой модели, как раз то, меньше всего бракованных единиц в процентном соотношении.
ZAC Вы еще спросите о том, что я неделю назад скачал или на завтрак ел. Я уже забыл. Обзоры забугорной прессы почитайте, в одном из них приводятся цифры.
Новый вопрос возник, после покупки 3Тб ХДД я просто втыкаю его на место старого, делаю раздел(хочу чтоб весь хдд был одним большим диском D) каким-нить первым попавшимся Paragon Partition Manager'ом, переношу как-нибудь инфу со старого ХДД и радуюсь жизни или мне нужен будет специальный софт в связи с особенностями ХДД 2+Тб ? Фак почитал, написано что с несистемными дисками все просто при наличии не WinXP, но может софт для создания раздела какой либо иной нужен ?
Конфигурация: SSD Win7.64 + HDD для всего остального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Warak, чипсет у вас какой? Вообще, неплохо было бы вам кофигурацию компа в профиле расписать.
А вообще - я стандартным виндовым менеджером дисков пользуюсь.Для того, чтобы сделать из харда один раздел объемом в 3 Тб его надо в GPT сделать. Все там просто. Подключите логику.
АМ3 Действительно не подумал про конфигурацию, сделал подпись Ну логику подключить не проблема, меня именно волнуют какие либо не очевидные камни которые не встречались до этого, это будет первый винт объемом более 1Тб
Member
Warak, чипсет у вас нормальный - 3 Тб "поймет".
Стандартный виндовый менеджер дисков. При форматировании он сам предложит в GPT разметить. Попробуйте - хуже не будет. Зато опыту прибавится. Это как в самый первый раз снять деньги по банковской карте с терминала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
ZAC Как разрулил проблему с своим 3Тб винтом? По ходу у него возник банальный глюк софтового характера, в большинстве случаев решаемо пересозданием раздела без восстановления убитой инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
ravencity` Ну вот. Оказывается вы балабол. С чем вас и поздравляю. А раз незаслуженно и бездоказательно выгораживаете конкретные бернды, или модели, то ещё и агитатор. Что вдвойне плохо.
YNUS
YNUS писал(а):
Как разрулил проблему с своим 3Тб винтом?
С Тошибой всё оказалось даже лдучше чем думал. Я подтыкал её через Age Star FUBCP, диск одним разделом в GPT. Оно заработало, но файлы работали не все, и при проверке создался бэд-файл на полтора терра. А подключил напрямую, и без потери инфы всё заработало само. Провёл проверку, она просто удалила этот бэд-файл и всё ок. Так что Тошибка поживает получше чем Сигей 3 Тб.
ZAC А у вас проблемы с английским? Почитайте обзоры и убедитесь, что я прав. Не стоит делать преждевременные выводы, тем более называть людей "балаболами". Умерьте свой пыл.
будьте уверены - ОС все равно на каком харде он будет стоять - блю, ред или блэк (кроме гринов, конечно). Скорость отклика будет незаметна глазу. Замтено глазу будет лишь, если ОС будет на ССД. Так что берите ред или блю. Блэки греются сильно и шумят - их специально охлаждать нужно.
Выбираю себе диск (1.5-2 ТБ) под систему + файлопомойку в пару к грину 1ТБ, на котором будут торренты и вторая файлопомойка. Блю больше 1 ТБ нету. Под основные кандидаты попадают блэки и рэды. Вы не могли бы более подробно прокомментировать про незаметную разницу между ними? У рэдов же скорость оборотов "IntelliPower", что, как я понимаю, равнозначно "5ххх".
Member
almajor писал(а):
Вы не могли бы более подробно прокомментировать про незаметную разницу между ними?
Я когда-то (года два назад, кажется) устанавливал ОС на 7200 рпм (обычный) и 5400 рпм (старый вд грин) харды. Разница была чуть-чуть, но заметна по отклику системы. Специальных тестов не проводил.
А, как я убедился на личном опыте, блэки греются и ощутимо - их надо возле приточных вентилей корпуса ставить, шум тоже есть у блэков. Те 4 блэка я продал давно, когда цены повысились Поэтому если бы сейчас у меня был выбор что брать - современный блэк или современный рэд. Я бы взял ред (если блу нету в продаже), а то даже и грин - нынче грины очень шустрыми стали, по 100 метров в сек. выдают. Постарел я что ли поскольку для меня тишина и температурный комфорт стали важнее быстрого отклика системы.
Я бы взял ред (если блу нету в продаже), а то даже и грин - нынче грины очень шустрыми стали, по 100 метров в сек. выдают.
Спасибо. Расстроил меня мой грин в плане скорости для один-на-всё, появилось некоторое предубеждение для винтов 5400об для системы, вот и на рэде боюсь обжечься.
all Начал смотреть цены в нашей провинции и с удивлением узнал, что за 3.5 года цена за тот же объём у WD слабо изменилась. Опустим планку до 1 ТБ и добавим других производителей, которые быстрее оправились от наводнения и от жадности.
Что бы вы выбрали как диск для системы и файлохранилища в пару к 1 ТБ грину, на котором будут торренты и другое файлохранилище. Системой будет установлена семёрка. Ценовой диапазон ограничен примерно сотней.
Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001) и Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200) кажутся оптимальными по цена-объём. Не были ли эти винчестеры/серии замечены в чём-нибудь предосудительном, как 11-ые сигейты? Кто сталкивался с ними не в одиночном экземпляре, не замечал ли избыточной шумности, ненадёжности? Какие-нибудь неочевидные моменты, советы? Ваш выбор, вписывающийся в сотню, если его нет в списке?
DaltairАМ3 Камрады, вы оба выбрали двушки, но разные. Вы не могли прокомментировать свой выбор, чем одно лучше другого? Уж больно выбор винчестера серьёзный вопрос.
Daltair в спеках точно не указано, только что для всей серии 0.5-3 ТБ - 1-3 блина. Так что может быть и два, и три. По поиску нашёл только на каком-то магазине, пишут, что 2 блина, но стоит ли верить. У ST2000DM001 пацаны во дворе тёрли может быть и два, и три, по маркировке надо смотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13