Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Preezrack Действительно, поменял кабель и всё стало ОК. Был обрезанный DMA-шный, теперь UDMA.
Прошил последнеё прошивкой BSNB. Зря, чтоли? Ща писану двухслойку. Купил Verbatim DVD-R 4X. 160 рублей, блин! Искал "дешёвые" минусовки, так и не нашёл. У меня ДВД плеер Тошка 210 тока - жрёт. Плюсы мне не резон брать.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
аподскажите в че можно перепрошить sony DW-Q30A? иногда не дает диск вытащить, после перезегрузки все ок.
не проходит тест неро, в середине ошибка данных
не можнт весь двд слить на комп, не читает середины дисков
это можно вылечить?
Сегодня эксперементировал с глюками трансфера на Benq 1640.
Сначала я отключил NEC9200 и оставил бенк как мастер без слейва, трансфер сразу стал нормальным, никаких сбросов скорости на 13х, ровная линия. Потом я подумал, что или питания не хватает, или со шлейфом что-то не так. Замена шлейфа ничего не дала. Пробовал делать тест с засунутым в NEC шлейфом и отключенным питанием и отсоединенным шлейфом и включенным питанием - все нормально, но если шлейф и питание одновременно, то трансфер падает после 13. На слейв бенк не цеплял, он мне нужен на мастере. А еще мне хочется два привода в системе, это иногда бывает полезно.
Есть у кого-нибудь идеи почему так происходит? Чем ему второй драйв помешал, не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Benq DW1640, BSNB, Nero 6.6... не может записать CD-RW TDK 4-12х. Начинает писать на 10х, по завершению записи выдает сообщение: write error...
Asus пишет на эти диски нормально. Подскажите в чем дело ?
Здрасте! Приобрел я привод LG-GSA-4165. И просто фигею... Читает CD на скорости до х20, DVD+ на скорости с х2 до х4.Пробовал на 5-и разных дисках. В Nero CD-DVD-speed тестил, видны явные провалы в скорости (впадины на графике). Пишет тоже медленно (DVD+ минут 30 писал). Это все модели 4165 такие или мне попался такой образец? Думаю в магазин нести обратно.
Раскажите поподробнее (или осветите в ФАКе, я думаю это многим будет интересно) о вкладке BookType в прошивальщике BinFlash от CdFreaks. Что там можно менять и на что єто повлияет ?
И еще вопрос:
Я сохранил заводской биос нажав DUMP, как мне его прошить назад в привод если понадобится ?
Последний раз редактировалось ALexSander 19.12.2005 21:01, всего редактировалось 1 раз.
VEA попробуй сменить прошивку. Если не поможет - не пользуйтесь этими дисками
serg752 проверь Transfer Rate через Nero CD-DVD Speed
ALexSander прошивальщик поддерживает только Неки, поэтому я не могу посмотреть. Было бы хорошо, если бы ты выложил скриншот.
а вообще booktype предназначен для плюсовых дисков - при установке для DVD+R booktype=DVD-ROM повышается совместимость болванки с бытовыми приводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Я вот тоже выбираю привод, но хотел бы узнать кто что думает про Плексторы. Собственно хотелось бы получить привод, который бы без проблем записывал не noname болванки (я обычно пользюсь Verbatim) и нормально читал такие же. Интересует отказоустойчивость и долговечность. Я так понял, пока в основном советуют BenQ, но, как мне кажется он неплох именно по соотношению цена/качество, а вот если обстрагироваться от цены, не окажется ли Плекстор лучше? И последний вопрос: почему Plextor DVD±RW+CD/RW PX-716AL/T3KB Black IDE OEM стоит в 2 раза дороже Plextor DVD±RW+CD/RW PX-740A/T3K IDE OEM? Спасибо.
Hell Racer Потому что в разработку 716 вбухано много денег, которые нужно окупить, там есть фирменные разработки плекса, также потому что покупают их меньше, следовательно продавать нужно дороже, а еще потому что топовый плекс не может стоить дешево, это флагманская модель, она должна быть дорогой.
ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: roopert, Зум и гости: 18