Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 161 из 264<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Полторы недели после гребаной мухи,пока всё ок,потрескивает только после обращения к нему х.з.почему.
Нуждающимся в помощи пишите сдесь....Супер что я сюда забрёл..... :dance: С наступающим!!! :beer:

Партнер

Member
Фото: 3
ST31500341AS (1.5 TB), прошивка CC1H, 9VS2VPYP

прошивать ничего не нужно ?
какая для этого винта "на сегодня" последняя ?

Member
Фото: 1
Adventurer писал(а):
ST31500341AS (1.5 TB), прошивка CC1H, 9VS2VPYP

прошивать ничего не нужно?

Сайт сигейта, по серийному номеру Вашего диска гласит, No action required. (не требуется)

Member
Vladmirr писал(а):
Интересно обновление прошивки и низкоуровневое форматирование что-то изменят или нет.

Oбновление прошивки исправит проблему, из-за которой это обновление было выпущено. :-)
Низкоуровневое форматирование уже столько низких уровней имеет... Естественно, оно исправит все логические дефекты и заменит сбойные сектора и т. д., в идеале. Если найдёте способ - пожалуйста, поделитесь.

Заблокирован
Заблокирован
mvfmvf писал(а):
Vladmirr писал(а):
Интересно обновление прошивки и низкоуровневое форматирование что-то изменят или нет.

Oбновление прошивки исправит проблему, из-за которой это обновление было выпущено. :-)
Низкоуровневое форматирование уже столько низких уровней имеет... Естественно, оно исправит все логические дефекты и заменит сбойные сектора и т. д., в идеале. Если найдёте способ - пожалуйста, поделитесь.

PC3000 или HRT решит твою проблему..
для простого смертного можно попробовать seatools for dos и то не всегда.

Junior
Здравствуйте, господа форумчане! Есть у меня проблема с Seagate ST3500320AS. Пошел я значит к товарищу видну ему переустанавливать. Под ДОСом отформатировал системный раздел, потом запустил установку... С одного дистрибутива не получилось видну поставить, начал с другого диска установку. И тут мне вылазит сообщение, что на диске раделов нет :( Я почуял неладное - принес жесткий диск товарища домой, подключил и запустил Acronis PartitionExpert.

До этого сбоя диск был разбит мною на 4 раздела, а тут PartitionExpert мне выдал, что на диске один раздел размером в половину винчестера и на нем нет файловой системы. А вторая половина винта обозначена незанятая область. Залез на свой любимый сайт :) и нашел эту тему. Подумал, что проблема в прошивке. Тут же, прочитав FAQ на 18 странице (автору большущее спасибо за FAQ) по прошивке, успешно прошил винт с прошивки SD15 на SD1A. После этого поставил ещё Acronis Disk Director Suite v10. И сейчас ни PartitionExpert, ни Disk Director не видят диска... :weep: А в закладке "Мой компьюьтер" есть локальный диск с объемом 0 байт, при открытии которого винда предлагает отформатировать его. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, может как то можно вернуть инфу, которая на винчестере была?

Member
Aleksey18rus писал(а):
на диске один раздел размером в половину винчестера и на нем нет файловой системы. А вторая половина винта обозначена незанятая область.
.........
Подумал, что проблема в прошивке. Тут же, прочитав FAQ на 18 странице (автору большущее спасибо за FAQ) по прошивке, успешно прошил винт с прошивки SD15 на SD1A.
.............
И сейчас ни PartitionExpert, ни Disk Director не видят диска... А в закладке "Мой компьюьтер" есть локальный диск с объемом 0 байт
Нда, вместо развлечения с программами восстановления данных выбрано более острое развлечение :D.
IMHO никто не мешает почитать внимательно данную тему, FAQ к ней и определить, как соотносится ваш случай с типовыми случаями рассмотренными в данной теме (aka LBA0, CC, не относится :)).

Member
Фото: 71
Aleksey18rus тупо сбилась тос - EasyRecovery Pro - запускать на автомате, файло все живо, было...

Junior
Привет всем!

3 дня назад слетел жесткий диск st3500320As 7200.11 sd15. Думаю заблокировался.
Приобрел такой кабель:
http://www.mobil-land.ru/accessories.ph ... il&id=5352

Показалось в нем что есть коробочка с платой, то должен подойти. Как мне проверить напряжение на контактах. Написано что он аналог Кабель DCA-540 . И может не подойти.
В системе он распознался драйвера поставил. Компорт Com10 появился. Как можно прозвонить контактиы?
http://.radikal.ru/F/s41..radikal.ru/i092 ... c.gif.html

По этой схеме ни тот, ни другой не подходит.

Неужели не то купил...

Member
Dmitry_66
Судя по фото и по тому, что появился виртуальный COM-порт, то этот кабель как-то не похож на DCA-540 :).
У DCA-540 выводы D+/D- напрямую идут на разъем телефона.
Если хочется особо точных сведений, то никто не запрещает вскрыть корпус и поглядеть на элементы, стоящие на плате.

Junior
maco писал(а):
Dmitry_66
Судя по фото и по тому, что появился виртуальный COM-порт, то этот кабель как-то не похож на DCA-540 :).
У DCA-540 выводы D+/D- напрямую идут на разъем телефона.
Если хочется особо точных сведений, то никто не запрещает вскрыть корпус и поглядеть на элементы, стоящие на плате.

Раскрыл. Сделан на основе микросхемы PL2303. Думаю то что надо. Разьём 12 контактный. Как можно проверить капряжение или сопротивление на контактах чтобы не спалить схему? какие показатели должны быть? Пишу потому что пока не добился ответа от терминала. Решил перепроверить всё.

Member
Dmitry_66 писал(а):
Как можно проверить капряжение или сопротивление на контактах чтобы не спалить схему?
Вполне достаточно проверить, куда подсоединены нужные контакты PL2303 - мультиметром. Скорее всего на стандартные места. Относительно терминала - в настройках запрещено управление потоком?

Junior
maco писал(а):
Dmitry_66 писал(а):
Как можно проверить капряжение или сопротивление на контактах чтобы не спалить схему?
Вполне достаточно проверить, куда подсоединены нужные контакты PL2303 - мультиметром. Скорее всего на стандартные места. Относительно терминала - в настройках запрещено управление потоком?

Спасибо за ответы,
Да, управление поток запрещено.
Если судить по схеме и по моим замерам,
http://pinouts.ru/all/siemens_c55.shtml
Mobile phone interface pin Siemens x65, x75, SX1 Description
1 Power
2 GND
3 TX
4 RX
U 1-2 - 6.3
U 1-3 - 2.4
U 1-4 - 2.9
С напряжением вроде не всё нормально. 6,3 не много ли. и вторые 2 параметра такие должны быть?

http://alchemist.nm.ru/ds_pl2303HX_v15E.pdf по схеме страница 10- беру
1 TXD O (1) Serial port (Transmitted Data) и
5 RXDI (2) Serial port (Received Data)контакты.
Всё верно?

Member
Dmitry_66
Напряжения малоинтересны :). Отключите от разъема USB и мультиметром в режиме измерения сопротивления (или прозвонки) проверьте сопротивление между 3-им выводом разъема и 5-ым выводом микросхемы, а потом между 4-ым выводом разъема и 1-ым выводом микросхемы. Хотя можно и визуально отследить дорожки :).

Junior
maco писал(а):
Dmitry_66
Напряжения малоинтересны :). Отключите от разъема USB и мультиметром в режиме измерения сопротивления (или прозвонки) проверьте сопротивление между 3-им выводом разъема и 5-ым выводом микросхемы, а потом между 4-ым выводом разъема и 1-ым выводом микросхемы. Хотя можно и визуально отследить дорожки :).

0 показывает в обоих. визуально тоже посмотрел.

Еще другое проверил- В терминале замкнул 3 и 4 выводы на разьёме-бегут какие то строки . Это помехи или я не так проверяю? также нет ответа на мой вводимый символ. вернее от вообще не вводится.

Member
Dmitry_66 писал(а):
В терминале замкнул 3 и 4 выводы на разьёме-бегут какие то строки . Это помехи или я не так проверяю?
Похоже на помехи, раз уж появляющиеся строки не соответвуют тому, что вы передаете.

Junior
maco писал(а):
Dmitry_66 писал(а):
В терминале замкнул 3 и 4 выводы на разьёме-бегут какие то строки . Это помехи или я не так проверяю?
Похоже на помехи, раз уж появляющиеся строки не соответвуют тому, что вы передаете.

попробовал на другом компе с вистой и терминал putty - эхо появляется. Завтра начну пробовать операции с диском. Спасибо за помощь.

!!! Всё сделал. В висте не поучилось получать ответы от диска в терминальной программе putty. Выводил эхо и иногда какие то символы.Пришлось копировать с другого компа гипертерминал. Важно было соблюдать раскладку клавиатцуры.

Member
Фото: 0
Всем здравствовать!
Посоветуйте (можно в личку) спеца/контору в Питере для восстановления данных из-за проблемы "no detected" HDD (ST3500320 NS) - т.е., к сожалению, еще пока не ясно какой: то ли "муха", то ли накрылась электроника/механика. Внезапно умер, почти каждодневный мониторинг SMART ничего криминального не выявлял. Есть подозрение на "особо выдающуюся" работу нашей электросети в эти праздничные зимние дни, т.к. почти одновременно еще и монитор начал "колбаситься" - не сразу включается при вкл. "холодного" компа (после простоя).
Но все это только предположения, нужен спец, либо кто "сечет тему" из Питерских оверов :-) .

P.S.
Один свой ST3500320 AS благополучно и своевременно прошил (с год назад) - работает неперестанно почти 3 года, строчит файлы в торренте, как сизиф таскает камни, причем чуть больше года - с одним переназначенным сектором.
Вторая "типо серверная, особо надежная" рыбина (ST3500320 NS) - проработала в гораздо более щадящем режиме, чем вышеназванная "AS" всего 14 мес. Прошивать я ее не стал, причем сознательно. К чему я это? Иногда сознательное вредней для дела, чем бессознательное :D

Member
Dmitry_66 писал(а):
В висте не поучилось получать ответы от диска в терминальной программе putty. Выводил эхо и иногда какие то символы.Пришлось копировать с другого компа гипертерминал.

Для пользователей Vista, 7 или у кого с другими терминальными программами проблемы, скачать стандартный terminal из XP можно здесь - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... pertrm.rar

Member
Поделюсь своими "впечатлениями" о том, как я возвращал к жизни свой ST3750330AS. Винт был куплен в апреле 2009, а в июне уже имели место танцы с бубном. Симптомы как у большинства, файловая система RAW, объем в BIOS, да и в ОС - 0 ГБ. Система в принципе продолжала работать практически без замечаний, другое дело, что файл подкачки не с того не с сего "переехал" на диск D: - винт на 120, который у меня еще с 2005 года работает. Само собой на скорость это несколько повлияло, то ли на SATA pagefile.sys располагался, а то на IDE. Пока не замечая свистящего рака с горы, работал как ни в чем не бывало, т.к. с данными работаю с помощью Total Commander'а не сразу подвох заметил, а только тогда, когда обратился к корневому каталогу винта (C:\). Вот тут мне система и выдала, "Устройство не готово, произвести его форматирование сейчас?", щелкнув правой кнопкой по диску понял что приплыл, хотя до этого попытки прошить его были, я знал о данной "особенности" 11 серии винтов Seagate, но то ли я тупанул, то ли так все прошилось (между "перепрошивкой" и падением микроконтроллера прошло достаточно много времени).
Причем все программы и ОС работали нормально, но косяк был в том, что я не мог попасть в корневой каталог. В СЦ сходу предложили деньги, сообщив что диск действительно бракованный (до этого я грешил на что-либо другое), за восстановление данных просили 10 000 р. Лишней суммы на восстановление инфы с винта у меня нет, по этому решил пока своими силами.
И вот этот момент настал, за те дни что искал инфу по Интернету, что бы восстановить данные. Кстати, на этот раз все же наверняка прошив его (ведь до конца винт не помер, система то работает). Тут потребовалось что то записать Nero 8.3.6.0, создав новый проект для записи, в Nero, я просто по тупости попал на иконку диска, и о, чудо, Nero раскрыла список всех папок, хотя до этого, я ничем (TC, проводник, даже запускал те же Acronis, проги для восстановления, пытался подключить к другому компу - все напрасно, а список папок на нем я на память не помнил) до него (списка папок корневого каталога) добраться не мог. Тут уже стало проще просто вбивал в строку TC адрес каталогов, а после этого перемещал всю инфу в специально созданную для этого папку, естественно создав ее не в корне диска.
После того как все переместил, запаковал в многотомный rar-архив и начал переписывать на DVD-болванки, т.к. других емких винтов у меня на тот момент времени под рукой не было... Ну, а затем при последующей установке системы просто форматнул средствами интсталятора Windows (ставил Se7en). Вздогнул легко только тогда, когда форматнул финт, поставив систему, и скопировал все архивы с данными на комп, после этого, распаковав все это добро, накопленное годами.
Да, вот, траблы с винтом начались после того, как я решил "проадейтить" Windows 7 с 7100 на 7261, в аккурат, после перезагрузки, которую запросил инсталлятор, закончивший обновление винды.
Уважаемые, есть ли среди Вас кто также для восстанления информации с 11 серии винтов компании Seagate, пользовался прогами, в какой то степени не имеющим к этому никакого отношения?
Для себя решил, теперь только WD (ну их эти Seagate), пока, ведь и у Western Digital когда то были траблы с винтами, там смотришь и на Гнусмасы (Samsung) предется перейти. В этом месяца собираюсь покупать WD1001FALS, в качестве второго винта у меня WD10EADS, тихий, холодный, да и по отзывам в отличии от моего ST3750330AS в РАЗЫ лучше.

P.S. Где то читал, что 11 серия винтов, те, что перепрошитые, чере год-два тоже могут умереть, в этот раз окончательно, вместе со всей инфой, по этому и собираюсь покупать другой, а этот брату отдам, под игры, их если что можно и по новой с Интернета качнуть. Всем спасибо за внимание и удачи!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 161 из 264<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа