Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 161 из 906<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Написал в КОРСАР про свой ssd.
Ответили:"Типа скрины признают ,только ATTO диск бенчмарк".Продолжение следует.........

Последний раз редактировалось LEONSIO 23.09.2010 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Allex... Думал про добавление оперативы и рам диск. Но решил что оно того не стоит. Бэкапы с него снимаются еженедельно и если вдруг он внезапно накроется - куплю новый и залью туда последний бэкап. Меня сейчас больше интересует его живучесть (я про заявленные 7 терабайт у x25-m и по аналогии 3.5 терабайта у x25-v) чтобы оценить - стоит ли вообще связываться с mlc ssd на серверах. Но всё таки есть надежда на то что эти 7 и 3.5 терабайта написаны для подстраховки производителя (ну чтобы отдельные товарищи после покупки и пользования и в хвост и в гриву не сдавали через 3 месяца его по гарантии как нерабочий)

ЗЫ: скоростью кстати доволен как слон. :-) Отклик системы - моментальный. Загрузка Виндов со всеми службами (полтора гигабайта оперативы съедает после загрузки всего) начиная с биоса - меньше минуты (хотя этот параметр для компов которые работают круглосуточно абсолютно ничего не значит)

ЗЗЫ: кстати вопрос на засыпку. откуда взялись цифры ресурса 7.5 тб для 80gb и 15 для 160 gb? Пролистал последние страницы - не нашел первоисточника, а в мануале интеловском для всех mlc ssd пишут "...20 GB of host writes per day"

Последний раз редактировалось lest 23.09.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Allex... а возьмут интересно у меня ssd обратно, если смарт покажу?

Member
lest тут про 7.5Тб, на IXBT народ все больше о 20Тб до отказа говорит, ссылаясь на некий интеловский мануал. Я видел ссылку, мутно там написано но вроде как 20Тб упоминается. Реально, думаю что с SSD после 3.5Тб ничего не случится. В общем делаем ставки, не так много осталось

Member
lest поищи по теме - я писал точно, не помню добавляли ли в ФАК, но взято это из официального интеловского документа скачанного с сайта Интел.
и самому интересно, да вот ни финансы ни религия не позволяют портить сознательно вещи... а СЛЦ - реально будет покруче и в плане скоростей и в плане ресурса... :oops: хотя до специализированных устройств - всё же не дотянет... ИМХО.
Если базы или что там активно пользуют - влезет в 2-4 ГБ, да ещё если железо более менее - и не серверное ... просто у нас появились в продаже 4ГБ модули ДДР-3 1333, причём по 91 у.е. 16ГБ - ими набрать и дёшево и сердито... а вот отклик будет... ммм :insane: ...
dim235 смотря сколько прошло. ну и тест в АТТО - в придачу... или ждать пока не подохнет(ускорять или нет - не мне решать) хотя Сколько записано было - не показывается обычным софтом...Кстати, было такое, не помню про какие модели говорилось - чтобы поднять объём ССД - производители отказались от большого резервного места, его помоему было около 30% в пользу толи 10 толи 15%...
vld7 ссылку в студию, с 20ТБ!,или я полезу реально за мануалом от ССД...

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
http://download.intel.com/design/flash/ ... 322296.pdf
http://www.intel.com/design/flash/NAND/ ... dendum.pdf
и вот собственно выдержки из документа...
в первом случае когда пишут про up to - тоесть ДО 20ГБ - в день, да ещё и 5 лет- народ лукавит...
даже если 20*365*5 то это 36 500 ГБ - по ихнему 36,5 ТБ...
и даже если учесть что 52 недели по 5 рабочих дней, 20ГБ*52*5*5 будет 26 000 ГБ... - это 26 ТБ ихних...
и кстати, это скорее всего для 160-ки...
и что делать со вторым документом?
или я там неправильно прочитал?
Всё ИМХО.

Member
lest Спасибо! Очень интересно, что будет после записи десятка террабайт.
Доведи эсперимент до конца. Хотя бы до записи 5Тб! :beer:
Я уверен десятки, нет, даже сотни, тысячи людей, будут ждать результатов этого эксперимента!
Но я бы делал ежесуточные, а не еженедельные бэкапы. Тот же Акронис из под работающей винды (и серверной 2003 в том числе) вполне успешно бэкапит. Полностью образ диска, папки... как настроишь.

p.s. Такое впечатление, что в школе/вузе на информатике никого не учили форматам графических файлов.
А ведь только ленивый этому не учил. Кому не нравится ссылка с первого поста (на разъяснения I.N.), можете меня почитать. У меня слегка по другому написано: http://people.overclockers.ru/KrAzY/record29
хотя в начале заметки также есть ссылка на всё тоже разъяснение :D

Member
Allex...
так деньги то не мои, а конторские :-) так что не жалко. пусть работает. Кстати посмотрел сейчас такой же документ,только к x25-v. Нету там write endurance specifications :(

KrAzY Ну специально я не буду накручивать запись до 5 терабайт ;) Но думаю при таких темпах к новому году до 4х точно дотянет :)
во первых - акронис платный и есть у меня сильное сомнение что домашнюю версию (которая стоит дешево) не продадут юрлицу... надо детально всё изучать а мне влом :) так что со своей задачей вполне справляется стандартный ntbackup. Во вторых - мне так часто снимать бэкапы нет резона (бэкапы делаются по воскресеньям и даже если ссд сдохнет в субботу - я практически ничего не потеряю)

Member
Фото: 1
lest
после нового года обязательно напиши и протестируй его - очень интересно что будет при таких темпах записи.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick так и планировал

Member
Скажите пожалуйста. Имеет ли кто нибудь опыт использования 80ГБ 2.5" Intel "SSDSA2MJ080G2C1" на платформе AMD с южником SB850? Вчера купил, поставил win7 x64. После установки драйверов чипсета, винда попросила перезагрузку. После перезагрузки вылетела в синьку. В безопасном режиме драйвер контроллера удалил, перезагрузился и поставил драйвер снова через диспетчер устройств. Теперь все работает, но ни одна прога не видит смарт, не только SSD, но и другого харда обычного HDD. При этом скорости соответствуют заявленным. Может снести дрова AMD SATA AHCI и юзать виндовые? В биосе включен режим AHCI.

Junior
Илья_К
Я когда воткнул свой SSD в контроллер JMicron, у меня тоже смарта не было видно, в IntelToolBox не все опции были доступны, да и скорость была намного меньше, чем положено. Потом переткнул в интеловский порт, и все стало отлично.

Member
R.Ivan
У меня нет "интеловского порта". Платформа AMD! JMicron здесь не причем, он вообще у меня отключен в биосе.

Junior
Илья_К
Это я к тому, что зависит от портов и драйверов, понятное дело что на амд нету инеловских портов.

Member
Allex...
ну я как понял народ так и считает 20Гб 365 дней в году на 5 лет. Вообще непонятно - в одном месте 20 гиг в день, в другом таблица с 7.5 гиг. И все официальные документы, непонятно.

Member
там же написано где 7.5 тб что при условии 24\7 в тесте iometer включена рандомная запись блоками по 4 кб.

Member
Allex... писал(а):
LEONSIO иди сдавай назад... ИМХО...

Это конечно хорошо сказано ;) Прихожу в сервис и говорю: Мне Allex... сказал сдать ИМХО.
А причины?Аргументы?
Можно подробнее ? :beer:

Перечитал тему где-то со 150-й страницы.
В основном интересовала тема Vertex 2 vs x25-M
Во многом разобрался, за что большое спасибо, но остался один вопрос.

Долговечность x25-M хотя бы заявлена более-менее четко.
А что насчет таковой в Vertex 2?

Почти решил брать Intel, но смущает то, что у Vertex 2 100Gb в резерве аж 28% блоков (28Gb), в отличии от вроде бы 7% у x25-M 80Gb. Насколько сильно это влияет на долговечность устройства из-за циклов перезаписи?

Заранее болшое спасибо за ответ.

Member
EXTR ну тогда вообще не паримся.
вот только... неспроста там появились цифры 15 и 7,5 ТБ. и верить что писать по 20ГБ в день на протяжении 5 лет - тоже както не очень верится... банально потому что объёмы разные, и ресурс тоже должен быть разным. но цифра в 36 ТБ - както более приятно греет душу... или в 18ТБ в случае с 80-кой?
LEONSIO прогони АТТО тест - скоростей заявленных производителем - не будет - это раз.
в течении 14 дней если тебя не устроил цвет - можешь пойти попытаться сдать - и получить деньги...
Кстати, если упаковка, комплект и сам ССД - не потрёпанные и не царапаные - то заберут...

Advanced member
Allex... писал(а):
в течении 14 дней если тебя не устроил цвет - можешь пойти попытаться сдать - и получить деньги...
Кстати, если упаковка, комплект и сам ССД - не потрёпанные и не царапаные - то заберут...

Я слышал что сейчас на комплектующие такой закон не действует...
Или ошибаюсь?

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):

:lol: мечтатель!
это не относится к технически сложной технике! :-P
если не договоришься с сотрудниками СЦ то о возврате денег и не мечтай, максимум обмен по гарантии, и то не факт! :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 161 из 906<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа