Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
купленный винт издает звук, похожий на сигнал в телефонной трубке - короткие гудки. будто трубка в кейсе, т.е. еле слышно, но если долго сидеть за компом в тишине, этот звук начинает действовать на нервы .... я сначала думал, что это строительная техника работает ..... но после 22.00 пнял, что нет. прислушался, а звукиз кеса ...... что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Rivendell писал(а):
имхо неисправность. У 640 такого звука быть не должно.
нет, звук не то что бы громкий и отчетливый, а еле заметный третьим ухом (оно у меня оч чувствительное). ни кто другой ни чего подобного не слышит .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Sultan_SPb
Могу сказать с 90% вероятностью, что слышимый вами звучок - либо вибрация (если винт не отвязан от корпуса резинками - все равно хоть слабая да будет), либо результат действия запросов какой-нибудь программули - у меня к примеру та же шляпа была со включенным Harware monitor.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Оттуда \
Товарищи, слышал много жалоб на 11-ую серию Seagate - что с ней не так? Хочу себе взять - 1500 Gb Seagate 32 Mb SATA ST31500341AS - 3762.16 Или всё-таки стоит взять что-то другое? Хотелось бы в этом же ценовом диапазоне
_________________ Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7900GS 256mb, PC6400 1GB 800Mhz, HDD 2*250GB, Asus P5B Deluxe
Склоняюсь к WD, но правильно ли в прайсе указано, что это и Caviar SE (а в ФАКе написано, что у Caviar SE – 8 МБ кэша) и там же написано 32МБ ? Какие проблемы с WD могут быть и нужно ли их как-то "выбирать" или пойдёт любой?
Пойдёт для хранения файлов, торрентов, игр... Приоритеты: 1)Надёжность, безглючность. 2)Скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Mihailo писал(а):
WD7501AALS
Модель из линейки Caviar Black кэш действительно 32. Под такие файл-серверные операции всё равно быстрее не найдёшь. У меня стоит Caviar SE WD7500AAKS у него 16, но в продаже таких давно не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Sultan_SPb писал(а):
FobOrgan писал(а):
У меня стоит Caviar SE WD7500AAKS у него 16, но в продаже таких давно не видел.
странно, что его нет в продаже ...... я бы взял бы его в место 640AAKS.
Старый это агрегат, 4 пластины 8 головок... есть чтото новое на сайте WD называется Caviar Blue WD7500AAKS говорят на 3-х пластинах. У WD только по конечной части маркировки можно понять что внутри, а в прайсах такого не пишут, только основное название. Я уже полгода присматривался к WD1001FALS думал уж куплю, а тут цены опять вверх пошли... как говорится с Новым годом товарищи! Да и скоро глядишь до 2-х пластин его обновят.
Решил купить 1ТБ жестяк на 2 пластинах. Есть два варианта: Seagate ST31000528AS и Samsung HD103SJ. Причем для меня важно, чтобы не было высокочастотного писка или свиста, т.к. эти звуки просто не переношу. Что мне лучше подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Есть винчестер 320 Gb Samsung 7200 rpm HD321HJ, возраст чуть больше года. Тихий, холодный - до 40-а еле прогревается, и то постараться надо, охлождения совершенно никакого, корпус не продувается. Здоровье вроде в норме (проверял Victoria и HD Tune), скорость в HD Tune, по умолчанию блоки по 64kb: #77 Думаю, скорость неплохая, и можно оставить его в качестве системного винчестера. Места катастрофически нехватает, хочу взять винчестер на 640-750 Gb, для хранения музыки, видео и образов, чтобы был тихий и не очень грелся (обходился без установки охлаждения), присмотрел в местных прайсах:
750 gb Samsung 7200[HD753LJ] - 2555 Вроде и тихий, и холодный, и быстрый, может даже быстрее моего окажется (только вот что тогда делать? )) 320 под файлы мне мало, под систему и игры 750 - мне много будет, а разбивать его неохота). Вот только тут писали, что умирают они, боюсь...
640 Gb WD 7200[WD6400AAKS] - 2225 Тоже пишут что тихий, холодный и быстрый, минус - что на 750 такого нет, а с AALS вроде уже совсем другая история..
750 Gb WD 5400(Intelli Power) [WD7500AADS] - 2455 В связи с тем, что 5400 - тихий и холодный, но в скорости вроде 7200 почти не проигрывает. Вот только вдруг с моим Самсунгом случится чего - всё-таки старше на год, и останусь я со вторым винчестером под всё, а он медленный...
Что посоветуете? Достаточно ли быстр мой Самсунг, и долго ли ещё протянет, или лучше перстраховаться и взять более универсальный винчестер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Vof4eg я бы на твоем месте взял WD7500AADS, если тебе нужно много места. Да, он медленнее твоего, но и для системы пойдет. У меня примерно на таком же система стоит и норм.
Seagate 750Gb (ST3750528AS) 7200rpm 32Mb VS WD Caviar SE 750Gb (WD7501AALS) 7200rpm 32Mb
Правильно ли решил, что WD в данном случае предпочтительнее? И как у WD с особенностями работы - шуршат, как сухари (как у синейта) или свистят (как по некоторым жалобам) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12