Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
maco писал(а):
Sergey_A Здесь не обсуждается восстановление информации после проблем LBA0/CC. Обсуждается только решение проблем LBA0/CC.
Хорошо
KupiProdam писал(а):
Provider писал(а):
KupiProdam Снять инфу уже не возможно, винт не виден в биосе
тогда все равно в таком состоянии прошивку новую в него не залить... сначала надо винт вернуть в состояние готовности по интерфейсу (чтобы определялся в биосе), а уже после этого заливать прошивку.
У меня определяется в биосе, только объём пишет што 0, можно ли накатывать прошивку?(Ктото пишет что можно!-ктото что нельзя)
И ешё тупейший вопрос, В комплекте с бесперебойником Ippon Back Power Pro 800 идёт кабель интерфейса RS-232 - его както можно использовать для поднятия винта(просто от телефонов ни у меня ни у знакомых подходящего кабеля нет)
Последний раз редактировалось Sergey_A 06.01.2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
купил сегодня с рук 11 сигейт...и так страшно было, а после того как смарт выделил два параметра стало страшнее вразы Может зря парюсь и это ничего страшного? Винт хотелось бы оставить, но если это плохо(а по описанию вроде так и есть), то лучше его завтра вернуть по манибэку...помогите советом и объясните пожалуйста! Вот скрин смарта: #77
В висте не поучилось получать ответы от диска в терминальной программе putty. Выводил эхо и иногда какие то символы.Пришлось копировать с другого компа гипертерминал.
Да, так и сделал (использовал стандартнай гипертерминал) благо еще комп с Windows Xp был под рукой. Про указанную ссылку не знал. Огромное спасибо тебе, Showman- благодаря описанной методике удалось починить диск мне, и не только мне а еще, думаю очень-очень многим. В основном в русских форумах ссылка на твои рекомендации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Ижевск
maxara писал(а):
Aleksey18rus тупо сбилась тос - EasyRecovery Pro - запускать на автомате, файло все живо, было...
И этой прогой пробовал, и R-studio, и Acronis Recovery Expert и Partition Table Doctor. Последние две помогли восстановить 3 радела из 5-ти. Остальные два раздела показывают как незанятые области, с помощью Acronis Recovery Expert их не удалось восстановить. Ну и фиг с ними - там фильмы и игрухи - их скачаю у друзей. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
showman Большое СПАСИБО!!! за статью по восстановлению! Был винт ST3750330AS два года работал без проблем, но на новогодние праздники он мне сюрприз - раз и пропал, не определяется в биосе да и вообще не подаёт признаков жизни. Полазил в нете, узнал про проблемность, нашел статью, понял что мой случай, нашол у себя старый китайский шнурок от samsung x100 на PL-2303, далее по инструкции шаг за шагом и вуаля! винт увиделся, заработал! нужная инфа на месте! так что ещё раз спасибо! showman!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Sergs85 писал(а):
Всем привет. Пытаюсь восстановить хард после "мухи СС". Девайс собрал на МАХе сам, хард ругается надписью LED: 000000CC FAddr: 0024A051 только при подключенном шпиндельном двигателе. Далее все по инструкции: изолирую пластиком (как на картинке ) клемы шпиндельного двигателя, включаю питание девайса (от внешнего БП), питание харда (от моего же компа), включаю комп, терминал никаких надписей не выдаёт, реагирует на CTRL+Z, но циклически надпись LED:000000CC FAddr:0024A051 не выдаёт. Объясните, мож я чего недопетрил. S/N: 9QM2DMXE, ST3500320AS, P/N:98X154-303, Firmware: SD15
изолирую пластиком - это как раз таки и делаем чтобы LED:000000CC FAddr:0024A051 не появлялся реагирует на CTRL+Z - как реагирует? выдает F3 T> ? если да, то вводите дальше команды согласно FAQ
вероятно читаете Снятие блокировки СС для моделей ES.2 (ST******NS) а у вас ST******AS
KipFun на свой страх и риск!!! можешь попробовать следующее: подсунуть изолятор под контакты, подсоединить питание к винту, включить терминал, перейти в режим F3 2> и подождать 3-5 мин, после этого убрать изолятор (двигатель уже должен не работать) и дать команду U... ну а далее по инструкции. Smartbug у тебя на материнке и рейда то нет Попробуй в биосе выставить режим работы жёсткого диска как IDE (там ещё могут быть параметры AHCI или compatible mode не помню точно). З.Ы. я надеюсь ты пытаешься перепрошить ещё живой винт, который нормально определяется в биосе ?
Последний раз редактировалось JokeR_k 10.01.2010 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
JokeR_k не помогло, походу механические проблемы, хотя странно винт не падала ни разу его даже пальцем не стукали....(потерять почти терабайт данных это прост окапец никогда небуду покупать Seagete!)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: JokeR_k а если мне взять плату от такого же винта и переставить ее то я смогу скопировать данные?
а если мне взять плату от такого же винта и переставить ее то я смогу скопировать данные?
уже неоднократо писалось что это не поможет... На этих винтах 11 серии платы уникальны для каждого HDD...нужно переносить ПЗУ (эжто уже к специалистам). А у тебя какой именно винт? модель? Погуглив по нестандартному "FAddr:0024CDC9" нашёл что у некоторых получалось остановить дивгатель после 3-5 подач команд F3 T> / 2, F3 2> Z подряд ... у некоторых после 3 подач этих команд надо было подожать некоторое время, а потом уже U ...ну и далее Короче если так нужна инфа, тащи винт к специалистам, а то эти экспирименты до добра не доведут
F3 2>Z Spin Down Complete Elapsed Time 0.134 msecs
изорлятор вынул? ... чтобы потом дать команду U ? ещё команда N1 даётся на уровне F3 1> , а не так как ты пробовал... ...делай всё строго по инструкции !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г.Петропавловск
JokeR_k писал(а):
Попробуй в биосе выставить режим работы жёсткого диска как IDE (там ещё могут быть параметры AHCI или compatible mode не помню точно). З.Ы. я надеюсь ты пытаешься перепрошить ещё живой винт, который нормально определяется в биосе ?
Smartbug ну а что ж ты тогда хочешь) Сперва надо было тему почитать...Если винт уже не определяется то велкам http://people.overclockers.ru/showman/record1 делай терминал, и вперёд
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 12