Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
купил: Silicon Power Marvel M50 64Gb blue USB 3.0 - очень неплохо! Volume: J: Controller: Phison PS2307 Possible Memory Chip(s): Not available Flash ID: 983A9493 7651 Chip F/W: 01.10.10 Firmware Date: 2015-03-03 ID_BLK Ver.: 1.3.0.0 MP Ver.: MPALL v3.84.00 VID: 13FE PID: 5500 Manufacturer: UFD 3.0 Product: Silicon Power64G Query Vendor ID: UFD 3.0 Query Product ID: Silicon Power64G Query Product Revision: PMAP Physical Disk Capacity: 63216549888 Bytes Windows Disk Capacity: 62726481920 Bytes Internal Tags: 2Q6P-S74A File System: FAT32 USB Version: 3.00 in 2.00 port Declared Power: 300 mA ContMeas ID: 4F4D-01-00 Microsoft Windows XP SP3 Где скорости по 100 чтение - там АМД W7, где 100+ там INTEL W8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Необходимы 2 флехи на 16 гиг надёжные и недорогие. Одна будет как установочная, загрузочная (для установки ОС на рс), вторая для рабочих целей. Естественно юсб 3.0. Визуально приглянулись adata uv131 и silicon power b50 они для этих целей подходят? Если нет, к каким ещё можно присмотреться?
Необходимы 2 флехи на 16 гиг надёжные и недорогие. Одна будет как установочная, загрузочная (для установки ОС на рс), вторая для рабочих целей. Естественно юсб 3.0. Визуально приглянулись adata uv131 и silicon power b50 они для этих целей подходят? Если нет, к каким ещё можно присмотреться?
Именно так и подходят, только вторую (b50) лучше объёмом 64GB, 16GB и 32GB могут быть и на триплете; да и для рабочих целей лучше пообъёмнее. И первую лучше 32GB; они все на TLC, но если визуально...
А что такое триплет? А на 16-32 гиг что есть на MLC и есть ли в этом типе памяти особый смысл?
Триплет - я так называю TLC Про MLC много что и тут, и вообще в сети рассказано... например: http://www.outsidethebox.ms/14571/ ; http://www.outsidethebox.ms/17153/ - смысл есть. И о 16-32 гиг флэшках на MLC тоже есть тут на прошлых страницах, ближайших даже - первым делом это топОвые, верхние модели брендов. Но они дорогие. Забавно, но, кроме UV131, это (MLC) сейчас практически вся ADATA USB 3.0. А другие недорогие бренды в 16GB как раз могут чуток сэкономить в TLC.
Хм, незадача с uv131, а какие adata 16-32gb будут на млс или это все таки лотерея?
Хм, я полагал, что на Западном фронте у нас более скрупулёзные кадры Повторяю, см. прошлые страницы этой темы. Повторяю, почти все ADATA, кроме UV131 и ещё UD311... Например, у меня имеются 32GB: две S102, одна UV128, две UV150 - прошлого года, все MLC; также и UC340 совсем недавно шла на Intel/Micron MLC L85C. Впрочем, года полтора назад встречались модели с TLC, но ADATA в этом сегменте - не Transcend. S102 32GB нынешняя вряд ли будет на TLC; но может быть фокус в варианте 64GB в роде вышеприведённой тонкости у Strontium Nano 64GB - разводятся 4 линии одноканального контроллера и в синтетических тестах вырисовывается высокая скорость записи TLC Вообще флэшки USB 3.0 (это правило с редкими исключениями; и, кажется, я опять повторяюсь) начинаются с объёма 32GB. У меня была только одна флэшка (Silicon Power M01 16GB MLC), которая удивила меня потоковой записью (и в синтетике, и реально выше других оказалась) 30 Мб/сек. А 32GB MLC USB 3.0 варианты в нормальных условиях дают синтетику не менее 35 Мб/сек., и то так мАло - редко. Вообще тут немало тонкостей, которые побеждает, и то не всегда, - та же сАмая скрупулёзность. Лучше всего при помощи интернет-поиска находить и изучать наиболее свежие обзоры. Естественно, на это требуется время. Поэтому я б почитал эту тему (и другие подобные), начиная годика этак... с половины 2014-го
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
krasnov77 примерный перевод: они могут и 100500Тб принять толку то. в реале там флешка на несколько гб в лучшем случае
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 7