Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
accela писал(а):
ама WD говорила что отключит NCQ, так как это замедляет работу в десктопном сегменте...
Они по умолчанию отключили NCQ просто потому, что так странно (выражаясь культурно) ее реализовали, что на большинстве тестов NCQ давал проигрыш по сравнению с без него. А нам это впаривают под девизом 'в играх нет прироста' - как обычно, баги превратили в фичу. Ждем исправленных прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ketsalkoatl Ты не мудри, ты .... покажи, где у Seagate на серию 7200.9 состав/внутренности. Описания есть, но данных disks/heads в них нет. Интересует только офф. информация, а не слухи (на бубл'иках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Всем доброго текущего времени. Вот собрался прикупить себе хард "САТА2" на 250Мб, т.к. мой старый, 2-х летний Maxtor 6Y080P0 DiamondMax9 (80Gb, PATA, 8Мб) уже забился полностью и очистки не помогают. Из всего многообразия хардов выбор пал на четыре, указанных в теме, т.к. считаю их наиболее продвинутыми из всех 250Гб, ну и по большому счету вообще. Это:
1. Western Digital WD2500KS (250Gb, SATAII, 16Mb, NCQ отсутствует, 3 пластины) 2. Hitachi T7K250 (250Gb, SATAII, 8Mb, NCQ, 2 пластины) 3. Samsung SP2504C (250Gb, SATAII, 8Mb, NCQ, 2 пластины) 4. Maxtor MaXLine III (250Gb/300Gb, SATAII, 16Mb, NCQ, ???-пластин) - Кстати, какой лучше 250Гб или 300Гб, если смотреть по кол-ву пластин, головок и.т.д.?
Начитавшись форумов и обзоров, сделал предварительные выводы для себя
1. WD2500KS - Тихий(?), но издает щелчки, греется несильно(?) (хотя имеет 3 пластины), производительность средняя, хотя наличие 16Мб буфера кое-где сказывается положительно, отсутствует NCQ (минус?)...
2. T7K250 - Один из самых быстрых винтов (правда где-то было, что в каких то операциях он тормозит), но достаточно громкий (высокочастотный свист) и также мерзко "щелкает".
3. SP2504C - Самый тихий, холодный, но похоже и самый медленный из всех, у некоторых наблюдаются вибрации.
4. MaXLine III - много про него не читал, но похоже быстрый, горячий, самый шумный и говорят не очень надежный, плюс 16Мб буфера вкупе с NCQ (по некоторым данным NCQ у сабжа имеет наиболее положительный эффект, нежели у Хитачи, Самса и тем более ВД)
Так же, как я понял, у каждого харда есть свои плюсы и минусы, в зависимости от применения в различных задачах. Не могли бы вы объяснить, как плюсы или минусы каждого харда скажутся на определенных задачах? При каких выполненых условиях будет быстрее загрузка, копирование, работа при сильной фрагментации и.т.п? Какие из перечисленных хардов будут выполнять лучше/хуже ту или иную работу?
В общем важно, что бы хард был тише и производительней моего старого Maxtor 6Y080P0 DiamondMax9 (80Gb, PATA, 8Мб) и по возможности холодней. Хард будет использоваться с материнкой DFI LanParty nF4 Ultra-D (чипсет nForce4 Ultra), корпус ASUS Ascot 6AR2 (имеет корзину для ж/д, с резиновыми прокладками и обдув 120мм кулером на 800-1500rpm. (остальное железо в инфо)
Очень бы не хотелось слышать неприятные посторонние звуки типа щелчков, хлопков, вибраций и.т.п, даже если это и не брак, а "фича" типа термокалибровки, парковки головок и.т.д. Мой нынешний Макстор хоть и шумный (трещит), но других особых звуков я от него не слышал.
Вроде все, сумбурно, но это то что сформировалось в голове после прочтения форумов.
Надеюсь на адекватную помощь с комментариями. Ссылки с "честными" тестами приветствуются (кое-каие я конечно и сам изучил). Спасибо.
P.S. Не ожидается ли в ближайшее время обновления линеек? Может на подходе что-то поновей уже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ATX Из того, что ты перечислил, больше всего наверное подходит T7K250.
По поводу производительности - все перечисленные точно будут быстрее твоего винта.
А так, имею MaXLine III на 300 гиг - доволен очень. Скорость очень большая, а проблемы с тепловыделением можно победить. С шумом конечно не все так радужно, но жить моно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим писал(а):
Из того, что ты перечислил, больше всего наверное подходит T7K250.
Это исходя из производительность/шум или из чего?
Максим писал(а):
По поводу производительности - все перечисленные точно будут быстрее твоего винта.
А по шуму не в курсе? Можно ли из приведенных мною выделить "самый" быстрый и выстроить по убыванию? И так же по шуму, включая особенности (щелчки, хлопки, пищание, и.т.п.)
И что можешь сказать по поводу:
Цитата:
Так же, как я понял, у каждого харда есть свои плюсы и минусы, в зависимости от применения в различных задачах. Не могли бы вы объяснить, как плюсы или минусы каждого харда скажутся на определенных задачах? При каких выполненых условиях будет быстрее загрузка, копирование, работа при сильной фрагментации и.т.п? Какие из перечисленных хардов будут выполнять лучше/хуже ту или иную работу?
P.S. Конечно очень заманчиво выглядит и наличие буфера 16Мб. Стоит ли заморачиваться?
Последний раз редактировалось ATX 17.01.2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Имхо Hitachi T7K250, знакомому такой брал, он доволен. Себе скоро возьму такой на 160 GB. Насчёт щелчков не слышал, но у меня макстор дайамант9 80гиг IDE щёлкает каждый день вот уже год, ничё, пашет...
Последний раз редактировалось Зум 18.01.2006 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
А что можете сказать про щелчки у Hitachi T7K250 при уходе в стандбай? Сильно слышно? Просто здесь на форуме слышал жалобы и вот здесь даже саппорт хитачи отвечал, что имеет место быть, типа фича такая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ATX T7250 практически не слышно и достаточно тихий по звуку винт. Достаточно быстрый винт
Самсунги самые тихие винты из всего (правда как попадешь), и достаточно быстрый винт (чуть потише Хитачки).
Про ВД писать не буду - антипатия у меня к ним. Хотя KS говорят прикольная серия.
Макстор - самый быстрый из вышеперечисленных.
А по скорости расположить, гм, ну значит так: Макстор, Хитачи, Самсунг и ВД.
А по по поводу 16 мегов кэша на винте - сам же знаешь, насколько "умные" прощивки бывают. И насколько глупые. По поводу "умных" - на MaxLine III посмотри серию. Как надо их использует. А по поводу глупых прошивок - вспомни 7200.7 Сигейты, когда модели с 8 мегами кэша в 80 процентах тестов проигрывали моделям с 2 мегами кэша.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
По Seagate 7200.8 UATA 100 300GB - итог первого дня юзания:
Тихий
греется прилично, если винтов много, охлаждение обязательно. Если нет, в прохладном корпусе будет нормально.
По скорости неплохо, щас со старой 60-ки Seagate фильмы копировал - 22.5 MB/sec скорость.
Чем можно погонять хард, что бы выястить его пределы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
HDD 250.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT722525DLA380> 7200rpm 8Mb - хочу прикупить новый винт (позже планируется докупить еще один в raid0).. Может кто нибудь подсказать насчет шума и температур? Официальных 28dBa в простое немного смущают...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
DxPow На счет свиста не уверен, но где-то читал, что есть, но не сильный (возможно придирка). Ну и в общем он чуть шумнее... Но думаю это в сравнении с самыми тихими хардами...
Сейчас этот форум просматривают: Thelokich, Йож и гости: 17