Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
FatTroll писал(а):
Aresstokrat, Ваша Тошиба на скольких блинах?
DT01ACA200 2х блиновая.
АМ3 писал(а):
Aresstokrat, неплохо, теперь с секундомером замерь копирование 10-20-30 Гб-ной mkv'шки на этот хард с другого харда. Оба сата3. Я обычно 100-500-1000 Гб копирую - вот тогда и видна реальная скорость.
Дык надо ещё и с шустрого диска или даже рейд массива копировать, но то что показывает HD Tune верно, у меня например с рейд 0, файл 42Гб, на чистый DT01ACA200, копируется за 3:40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
WD Support спасибо,очень радуют ваши харды серии Red,скачек по сравнению с вд грина огромный,меньше шум,нагрев в одинаковых условиях меньше на 5-6 град, 2тб и самое главное он тише чем грин на 1тб,я очень удивлен:) я брал ради тишины,и надежности.тишина есть,2 проверит время,но копии и на 1тб и на 2тб хроню,так что все равно:) успехов вам:)
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: YNUS я когда сливал с вд грин 891 гиг он нагрелся так.... что мне уж страшно стало... пришлось искать на антресолях 12см ноктау:D итог грин - 48 град чтение, 38 ред(запись)(5 часов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Я себе тоже, наконец-то прикупил "RED", от WD, на 3тб. А ничего, дисочек-то. Не трещит, даже во время активного копирования (неужто сделали WD наконец нетрещащий?) Скорость весьма и весьма. FAR показывал до 140 мб. в секунду (на максимальных скачках)
Только Викторией проверить не удалось - вроде видит, но при попытке проверить - какая-то ерись начинается.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 вот такую хренотень покупал 2 года назад. Объективно выбирал потому что 160гиговый самсунг 161HJ у меня пашет уже 7 лет сутки на пролёт и никаких нареканий:) а полтора терабайта работали исправно неделю потом захрустели. уже 2 года хрустят, в магазин сдать не удалось так как в сервсином центре утверждали что он исправен, мол все тесты проходит на ура, но вот то что хрусти меня просто убивает.
Member
Moonkin-sova писал(а):
YNUS я когда сливал с вд грин 891 гиг он нагрелся так.... что мне уж страшно стало... пришлось искать на антресолях 12см ноктау:D итог грин - 48 град чтение, 38 ред(запись)(5 часов)
WD очень горячие, рад что RED-ы начали делать более прохладными, но осадок нехороший пока остаётся, ближайшие пару лет WD точно брать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
YNUS писал(а):
WD очень горячие, рад что RED-ы начали делать более прохладными, но осадок нехороший пока остаётся, ближайшие пару лет WD точно брать не буду.
Очень странно. Но не стоит по единичному опыту/случаю квалифицировать всю продукцию ВД как нехорошую. Наверное, этот хард совсем заныкан был в таком месте, где даже теплый воздух не мог уйти. Кстати, обдув вентиляторами нужен любым хардам - в том числе и гринам, и редам. А реды холодные будут, поскольку новые, по сравнению с гринами 2-3 летней давности. Все-таки наука на месте не стоит.
Member
АМ3 писал(а):
Очень странно. Но не стоит по единичному опыту/случаю квалифицировать всю продукцию ВД как нехорошую. Наверное, этот хард совсем заныкан был в таком месте, где даже теплый воздух не мог уйти. Кстати, обдув вентиляторами нужен любым хардам - в том числе и гринам, и редам. А реды холодные будут, поскольку новые, по сравнению с гринами 2-3 летней давности. Все-таки наука на месте не стоит.
Если бы это был единичный случай и если бы из DR небыло б данных, было бы случаем, ничего странного в статистике нет. По данным DR фирм самые "частые гости" (имеется в виду % от продаж) сигейты, после них c хорошим отрывом вестерны, первые в основном из-за "хромых" микропрограмм, вторые "болеют головами", не удивительно, таких высоких температур у конкурентов просто нет. Ещё один камень в сторону WD, в большинстве случаев с погибшего диска важную инфу восстановить невозможно, даже если блины не поцарапаны и головы целые, а если БМГ заменить и пошаманить с программной юстировкой, то в 90% инфа не подлежит восстановлению ЗЫ. Что касается моего случая, у меня WD упокоился в нормативных температурах, никогда не перегреваю винты выше 42°С, но и не даю им быть холодней 32°C. Обычная темпа в районе 32-34°С.
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 8