Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Ввиду скороспостижной кончины своего DVD резака, встал перед выбором:
BenQ DW1640 - привод интересный, но качество изготовления храмает;
LG GSA-4163B - после смерти GSA-4082B боюсь;
PIONEER DVR-110 - знакомый брал, запортил за неделю две балванки и вернул.
ЗЫ т.к. характеристики практически одинаковые и буду писать максимум 2-3 DVD-RW в неделю (пишу с винта фильмы для просмотра на проигрывателе), основное требование тихая работа (чтение/загрузка лотка), ну и надежность (если это слово вообще применимо к приводам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
sersiem с приводами ето лотерея в любом случае может и год отпохать записывая по 100 болванок в день , а может и через неделю глюкнутса Я бы взял Benq всё таки плэкс о чём то думал когда его для себя выбирал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
SGG писал(а):
только вот с дешевыми болванкамисильно хромают
Lite On до модели 1693 и SONY (тот же Lite On) до DW-Q30A у друга как раз и хромают. Их плюс, причём огромный в чтении, они очень оптимистично читают. А запись, на 4 с "-", а с дешёвыми так и на все 3.
Кстати 1693 - это модель мая-июня
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
вообще-то их изготавливает Benq, поэтому они и называются OEM.
и плекстор их даже не отбирает, что бенк прислал, то и всучили?
что-то мало вериться... про приводы ничего не могу сказать, но мировая практика имеет много примеров использования "общих внутренностей" и как правило именитые брэнды проводят отбор или как минимум тестирование, а иначе это больше походит на китайскую барахолку, когда на дешевый DVD проигрыватель, в котором для пайки вместо припоя используется карандаш от тараканов, пришпандоривается логотип Panasonic, ну если я не прав, то можешь ссылку дать?
и плекстор их даже не отбирает, что бенк прислал, то и всучили?
не знаю, знакомого в компании Плекстор нету.
но я думаю что Benq 1640 более распространен, да и цена на него ниже, поэтому по кол-во/брак они могут быть одинаковые. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Serg_[OwP] просканируй болванки на скорости 8х, как принято
да и там глюк какой-то - скорость в конце 19.хх . Benq не мог так разогнаться.
у кого Sony DW-Q30A поделитесь мнением. почитал на ф-центре обзор приводов Sony DW-Q30A и SONY DRU-810A (который BenQ 1640) - судя по графикам идут вровень, а по отдельным пунктам (для аудиофилов в частности) первый предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
По качеству записи Benq 1640 его делает , по чтению думаю паритет
Так, возник еще один вопрос. Как я понял, Plextor 740 - это BenQ 1640 с фирмварей и логотипом Plextor. Тогда как плекс может проигрывать бенке? Поясните плиз.
P.S. Уже зарезервировал чёрненький БенК 1640 в Ультре, сегодня куплю и потестю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
решил купить писалку двд, что то место на винте все забито, фильмы надо писать на двд, а то уже качать некуда почитав последние 5-6 страниц ветки, понял что с покупкой привода не все так просто, как я думал.
собственно есть пару вопросов:
1)тут говорят о качестве чтения дисков и тд. я несовсем понимаю, у меня уже года 3 teac combo, так читает почти все диски(не читает только то что и дисом назвать можно с трудом), неужели двд резаки плохо читают диски ?
2)какой из приводов посоветуете, нужна прежде всего писалка(болванки естественно буду использовать самые дешевые или самые выгодные по цена/размер), скорость писания значения много не имеет, тк ничего не мешает поставить писать и играть в игрушку/сидеть в нете.писать буду по мере забивания винта, те примерно 1 болванку в 2 недели. По поводу чтения - диски покупаю очень редко, 80% это пиратские фильмы на двд, 5% пиратские игры, 15% записанные болванки и двд с игромании Также хотелось бы получить "непроблемный" привод, те чтобы прослужил долго, вплоть до появления бюджетных писалок HD-dvd и blueray
3)есть ли не очень дорогие модели на SATA ? а то я нашел только Plextor DVD±RW+CD/RW PX-716SA/T3K [white-black panel] SATA OEM
а он что то очень дорогой - 120 уе
4)если возьму BENQ DVD±RW+CD/RW DW1640 [double layer] IDE OEM
он удовлетворит моим требованиям? нет ли похожей модели SATA ? Добавлено спустя 1 минуту 5)Какие двд болванки посоветуете из самых дешевых, скорость имеет небольшое значение, главное чтобы дешевые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10