JokeR_k хм от теперь при включении пишет ST31000333AS ZZ7L до поломки писал ST31000333AS SD15 да и еще походу он еще заболел LBA0 в биосе размер диска 0 mb
вот вроде вышло, щас буду подключать...ушел в ребут
Код:
Rst 0x20M ASCII Diag mode
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete Elapsed Time 0.141 msecs F3 2> ASCII Diag mode
F3 T>/2
F3 2>U
Spin Up Complete Elapsed Time 6.917 secs F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T> Rst 0x20M ASCII Diag mode
F3 T>m0,2,2,,,,,22 Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewr ite Retries = 00C8
User Partition Format 3% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004AA5, ErrCode 000 00080, Elapsed Time 0 mins 30 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 30 secs Zone re-format was skipped. F3 T>
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Все заработало!!! спасибо вам ребята!!! теперь думаю прошится на SD1B или лучше не прошиватся как лучше?
showman у меня когдато тоже после m0,2,2,,,,,22 долго висело, ждал минут 20, затем всё вырубил - в биосе всё также не определялся, в терминал отвечал как и раньше, повторил процедуру - помогло... Более того эксперементировал как то над винтом (без важной инфы), прошивался без ИБП, и в тот момент когда нажал прошить, только появилась"sending binary downloads" (прошло 1-2 сек), моргнул свет , комп ессно ребутнулся. В биосе винт определился уже как прошитый SD1A , в винде тоже определялся нормально, все разделы были целыми. Повторно шить его не пробовал, винт уехал по гарантии, т.к. была куча бэдов... KipFun поздравляю Так ты всётаки дождался окончания m0,2,2,,,,,22 или заново начал ? Срочно бекапь все данные, даже можешь не шить пока не скопируешь всё...
Здравствуйте! Пробежался по теме,но так и не нашел ответа.
Ребят,подскажите,подлежит ли замене по гарантии диск серии 7200.11 ?
В моем случае было так: в одно утро комп просто взял и не загрузился.На черном фоне надписи типа "ошибка диска,вставьте системный диск"(я не силен во всем этом).В сервисном центре причину поломки назвали "слетела прошивка".С их слов прошивку поменяли,перед этим данные с диска слили в другое место,потом вернули все назад.
Я просил о замене диска,но в сервисе сказали - еще 2 раза сломается,тогда поменяем.По моему,бред какой-то
Сдавал ли кто-нибудь по гарантии свой диск в такой ситуации? Я так понял,что смена прошивки не гарантирует в дальнейшем отсутствие этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
А у меня недавно у знакомого отказался работать винт Seagate 500GB. Комп его ВООБЩЕ не видит, значит обновление прошивки стандартным методом через загрузочный диск невозможно. Говорят программатор его может оживить. Так ли это?
Привет всем Поделюсь опытом восстановления по данной методике Всё прошло не совсем так как то описывала инструкция из-за чего понервничал
Оборудование:схема на МАХ 232, ST3750330AS (China SD81)
Сначала всё шло как по инструкции выдал LED:000000CC FAddr:0024A051 далее отключил двигатель, вводил команды и после того как появилось... Spin Up Complete Elapsed Time 10.113 secs Отключил питание HDD и... принялся искать винтик, который открутил Через полчаса снова включаю а там снова LED:000000CC FAddr:0024A051 дальше с перепугу что ошибка вновь появилась пошла самодеятельность - пытался по новой вводить команды (двигатель уже отключил) выдаёт LED:000000CE FAddr:00280575 подключил двигатель и наконец решил ввести следующую команду пока винт включается... F3 T>ii44,,11,22 выдаёт При подключенном двигателе LED:000000CC FAddr:0024A051 При отключенном двигателе LED:000000CE FAddr:0028E257
опять пошла самодеятельность (см выше) успеваю ввести опять же пока винт включается (при подключенном двигателе) : F3 T>mm00,,22,,22,,,,,,,,,,2222
ответ Error 100A DETSEC 00007001
после этого повторил процедуру - всё как по инструкции и в результате HDD "очнулся" PS: HDD работает второй день, пока не прошивал.
Люди добрые подскажите что мне делать такая проблема: Ночью поставил на закачку фильмы игры и сделал чтобы программа DM после закачки выключила ПК, утром встаю комп выключен, включаю, на что мне пишет "Винчестеры не опознаны" захожу в биос не видит не одного винта, попробовал сменить слот, не помогло, снял винт унес к другу, у него тоже дома не видит.... я сначала думал он вообще как бы умер, но весь прикол в том что, подключая его он запускаеться крутиться в нутри и не глохнет, плата нагреваеться, но вот его не видит не кто и не что:), подскажите что можно сделать с ним на нем есть информация очень нужная для меня, мне бы хотябы с нее инфу выдернуть... вот марка винта, и объясните из-за чего это могло было быть? БП у меня повер МЕН HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb
Люди добрые подскажите что мне делать такая проблема: Ночью поставил на закачку фильмы игры и сделал чтобы программа DM после закачки выключила ПК, утром встаю комп выключен, включаю, на что мне пишет "Винчестеры не опознаны" захожу в биос не видит не одного винта, попробовал сменить слот, не помогло, снял винт унес к другу, у него тоже дома не видит.... я сначала думал он вообще как бы умер, но весь прикол в том что, подключая его он запускаеться крутиться в нутри и не глохнет, плата нагреваеться, но вот его не видит не кто и не что:), подскажите что можно сделать с ним на нем есть информация очень нужная для меня, мне бы хотябы с нее инфу выдернуть... вот марка винта, и объясните из-за чего это могло было быть? БП у меня повер МЕН HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb
Доброго времени суток . Полтора года назад был приобретен SEAGATE 7200.11 st3500320as на днях эта зараза перестала работать ( сволочь ) в винде его не видно , но в биосе он определяется. как винт с нулевым обьемом прашивку поставил но винт все также с нулевым обьемом подскажите что еще можно сделать ?? спасибо
Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 30 секунд: ну подскажите как это можно решить своими силами диск в биосе находиться прошивку я сменил но его обьем равен нулю
sanek209 после F3 1>N1 питание "передёргивал" ? попробуй пропустить i4,1,22, а сразу давай m0,2,2,,,,,22
ser-cosmo ну сколько же можно, а? Читай FAQ! Сначала нужно было разлочить винт с помощью терминала, а потом уже шить... миллион раз уже говорилось....обленились ппц,что даже глаза на пост выше поднять сложно?
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 12