Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 163 из 906<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
vsk94
Paragon Alignment Tool 2.0 не запускается у меня с самого начала как появился диск ssd .Выводит ошибку не понятную.
Раз образы Acronis-a разрушают всё выравнивание значит тогда и нет смысла для меня в выравнивании...В ветке мне не помогли с ошибкой.
Кстати скачав diskpart тоже не запускается...Открывается окно на долю секунды и закрывается.

Member
Цитата:
скачав diskpart тоже не запускается

WIN+R (или Выполнить) >набрать cmd >нажать ENTER> вписать diskpart >нажать ENTER -все готово к работе.
А вообще он тут живет - "C:\Windows\System32\diskpart.exe" можно и оттуда.
Как то так..

Member
Фото: 0
vsk94
У меня про SSD выдало следующее #77
Чуть выше про 2й диск обычная 500ка.

Member
Фото: 1
Allex... писал(а):
MegaGosu не обижайся. Если у вас до сих пор на СЕРВЕРЕ с 1С - нет РЕЙДа с зеркалом, и для вас СЕРВЕР а 500 у.е. для сервера - это дорого.то у вас сисадмин абсолютно не на своём месте.

Нет ну я не понимаю как можно из моего поста сделать выводы о том что у нас на серваке нет рейда?
Не такие уж мы и тупые все таки... :oops:

Сервак на 2 Xeon 5504 16G RAM,
рейд 10 из 4-SAS 15k на аппратном контроллере HP Smart Array(модель точно не помню).

50+ терминальных пользователей. 1С 7.7(10 баз) и 8.1(4 базы) файловые.
На скуль переходить не хочется.
Все это нормально крутится, но есть небольшие лаги(подвисания 1С секунд на 10-20) юзеры не жалуются...
Как я понял SSD даст существенный выигрышь в рандомном многопоточном доступе. Но вот заявляемые ограничения на запись. + неизвестно как аппаратный контроллер будет работать с не серверным SSD?

Member
Фото: 2
Сейчас склоняюсь к покупке SSD,вижу красивые цифры в синтетических тестах,смотрел на ютуб как очень быстро грузится Ось,а как ведут себя реальные приложения,насколько они быстрей работаею на SSD чем ЖД,скажем никто не сравнивал полную проверку SSD тем же Касперским по сравнению на ЖД

Member
Fox69
Никто не сравнивал.

Member
Abdalla
Понял,спасибо,может статью в фак добавить
http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/index.html

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fox69
THG там пиарит SF и марвелл, нет желания делать то же самое.

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fox69 писал(а):
http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/index.htmlhttp://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/index.html

очередные бессмысленные пиар-обзоры! пора уже в faq добавлять, что ориентироваться на такие обзоры нельзя ни в коей мере при выборе! Потому что циферки чтения-записи это не самое главное в выборе SSD, важно качество его прошивок и поддержка gc. Для дисков на SF цифры в обзоре абсолютно нереальны. ЗАпишине на диск данные и результат будет процентов на 40 ниже.

Member
Фото: 5
Abdalla
каждый может решить для себя сам, пиар это или не пиар.

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alspiz
Что, правда каждый может? Вот заходит человек, который в жизни с ССД дел не имел (а такие тут каждую неделю появляются), почитать такую статью и сразу может понять, что это все синтетика, что на самом деле SF ведет себя гораздо хуже не на пустых дисках и т.д. Это ведь сверх логично и даже ребенок это должен понимать.
Ну-ну.

Member
Funia
А как отличить пиарит обзор или нет,давай ссылки на правильные обзоры

Member
Fox69
Вот в этой теме сидят юзеры самых различных моделей и все выкладывали и свои тесты и свои впечатления. Некоторых даже банили уже по несколько раз за откровенный троллинг, в принципе тех же уличали в тотальном вранье путем анализа их же тестов. Если есть своя голова на плечах, то этой темы должно быть достаточно как источника информации, а если первого нет, то уже ничего не поможет.

Member
Funia писал(а):
Вот в этой теме сидят юзеры самых различных моделей и все выкладывали и свои тесты и свои впечатления.

Одно не понятно, почему "сеть" не завалена обзорами подтверждающими мнение пары-тройки местных активных участников?

Funia писал(а):
в принципе тех же уличали в тотальном вранье путем анализа их же тестов.

Наверно, имеется ввиду эти картинки а ты не пропустил вот это сообщение и вот это ?

Member
Alspiz писал(а):
Одно не понятно, почему "сеть" не завалена обзорами подтверждающими мнение пары-тройки местных активных участников?

Наверно, имеется ввиду эти картинки а ты не пропустил вот это сообщение и вот это ?

А чего ей вдруг быть заваленной? Для начала, SSD по сравнению с другими железками, очень так слабенько распространен. И даже у таких распространенных железок как видюхи в сети постоянно появляются противоречащие друг другу обзоры и все равно вся реально полезная инфа исходит от юзеров в таких вот темах на форумах. Вот в каждой такой теме по любой железке есть своеобразный Allex..., который маниакально докапывается до самой сути. Весь фанатизм таких людей именно состоит в дотошности к фактам, а не брэндовый фанатизм и т.д. И есть такие как ты, которые на протяжении месяцев могут писать одно и тоже, им будут до винтиков расписывать почему и в чем они не правы, будут приводить кучу различных фактов и всего всего всего. А (они)ты все равно будешь писать одно и тоже. И даже сейчас подтверждаешь это, дав ссылки на посты, в которых тебя опустили по самое не могу. Это клиника, ничем не могу помочь.

Member
А стоит ли вообще париться о ресурсе? У интела гарантия 3 года, может проще забить и не особо нежить SSD? Просто забыть что это SSD, а не обычный винт... Один фиг б/у юзаный год особо дорого никто не захочет брать, как бы бережно он не юзался.
А то, почитав форум, создалось впечатление, что брать SSD - обрести проблему постоянного слежения за эффективностью его использования :-D
ЗЫ: мой Intel X25-M 80gb приедет через пару дней :)

Member
Delite86
По моему не стоит. Если так трястись над ссд, как обсуждается, так лучше и не покупать его себе.
Каждодневно заглядывая - а сколько там сегодня гигов записалось, можно расстройство какое нибуть заработать:)
Для понимания цены данного вопроса, достаточно вспомнить сколько сейчас стоит диск трехлетней давности.

Member
Здравия. Пока идёт мой OCZ 2V хочу спросить. Мне важна скорость записи, суть работы - развёртывание предустановленной Винды с авто установкой паков и софта. К примеру, образ Висты на буке с ЖД встаёт всего за 4-6 часов. Это не кашерно для моих нервов и заработка. Если я что-то понимаю, то OCZ использует внутренний RAID0, минимум из 4 каналов. Отсутствие поддержки используемым контроллером кэша избавило их от сложностей с оптимизацией очереди и потерями на очистку кэша при промахе. Полагаю этим же обусловлено отсутствие падения скорости с увеличением количества запросов по сравнению с "кэшевыми" SSD. Пользователи серьёзных машин знают, что установка кэш в аппаратный контроллер RAID- палка о двух и более концах, по тому и цены там не детские. Поскольку даже в чистой Винде количество процессов превышает два десятка, думаю эти особенности архитектуры OCZ 2V по сравнению с Intel сыграют мне на руку. Если можно, пару мыслей на этот счёт.

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikolay40
если бы хоть ктонибудь понял о чём разговор, а в частности с самого начала - сколько раз в день планируется
Цитата:
развёртывание предустановленной Винды с авто установкой паков и софта
и для чего такая скорость записи ещё раз?
- с чем сравнивается это устройство,
- для каких целей оно берётся?
- что от его использования ожидается,
- при чём тут Интел?

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сравнивается "безкэшевый" OCZ 2V vs Intel.
Почему так долго и что же я там делаю? Соблюдаю техпроцесс, так положено. Но хочу оптимизировать, на сколько это возможно.

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 163 из 906<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа