Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Привет всем.
Имеет сейчас смысл устанавливать NVMe -драйвер для Самсунгов 970Pro и 960Pro (первый системный, на втором виртуалки VMware крутятся) под Win10? Просто заметил, что начиная с версии Win10 20H1 загрузка системы с установленным драйвером от Самсунга стала чуть медленнее. В плане стабильности никаких претензий не было и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
приветствую уважаемые. несколько месяцев назад купил 970 evo plus 2 tb и тут недавно решил посмотреть смарт а там в пункте number of error information log entries около 1500 ошибок. были и другие диски от самсунг и такой пункт был всегда 0 а тут так много ошибок. что это и стоит ли напрячься? Есть у кого нибудь такая же проблема? в интернете проблему особо не разбирают вот и решил у вас спросить, один я такой с этим диском или нет и как решить эту проблемку?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Подскажите, плез. Кто шарит. В необслуживаемый офисный комп под систему есть смысл брать 870 EVO [MZ-77E250BW] ? С учётом того, что, вроде, у него надо версию прошивки проверить и, если старая, то установить новую.
Есть комп, который с hdd, и который желательно ускорить. Но который не обслуживают, в принципе, чаще 1 раза в год. Хочется и рыбку съесть и не ходить никуда. Это возможно?
или мб есть смысл рассмотреть какой-то другой ssd? В пределах разумной цены, ofc. или забыть про ssd, в таком случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
member345
Если комп AHCI поддерживает, то можно покупать и ставить. С прошивками можно не париться. Хотя можно и на IDE поставить, все-равно комп шустрее будет, чем на HDD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Альфа Центавра
Господа. вдруг кто знает - есть прекрасные диски самсунг 860 про на хорошей памяти и с хорошим контроллером... а есть ли их аналог (mlс память и mjx контроллер и скорость чтения записи -iops) на sas? у меня внятной информации найти не получилось
Junior
mol61 писал(а):
А NVMe 32-64 гб\с.
да диски под основную нагруженную базу будут u.2 nvme p4610.
а это под важные но не такие критичные к скорости данные. 860е идут пока как основной вариант... но я надеюсь найти их аналог на сас... если чтото может рабоатть быстрее - зачем ему мешать
Junior
Darksome писал(а):
насколько аналог не знаю, но SAS у самсунга есть... и в России вполне себе продается (за альфу центавра не скажу )
1643а основан на tlc памяти а не на mlc - те в теории она медленее, и более того при равных объемах - запись в iops у него меньше (на 2 тб 60000 против 90 у 860)... хотя да в его сторону смотрю тоже
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Zika Точно про TLC не скажу, но для MLC выпускалась eMLC. Но что точно знаю, для энтерпрайз дисков аппаратно сделан over provisioning, и ресурс у них хорошо так сохраняется. Плюс прошивки заточены не на рекордные скорости в кэш, а держать постоянную паспортную скорость в любом режиме работы. И сами говорили, что скорость не критична. Тут уж скорее сколько денег контора даст.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech