Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
После полутора месяцев бытия возле ключей корпус становится этаким "другом ГАЗу, КАМАЗу" - трудно описАть, но внешне - там ему сАмое место. Или в сумке сантехника, причём примерно этак... образца 80-х годов прошлого века. Кроме того, флэшка не влагозащищённая - в металлическую штамповку засунули маленькую плАтку, везде щели...
Всем привел, до недавнего времени был счастливым обладателем 5х флешек на на 4-16Гб (от разных фирм, 2 трансенд, 1 корсар, 2 нонейм), купленных лет 5-7 назад. За последний месяц 3 померли. Планирую купить флешку на 64Гб, но честно говоря глаза разбегаются. Обратил внимание на USB KINGSTON DataTraveler microDuo 64Гб. Купился на то, что можно без переходников в смартфоне и планшете использовать. Но честно говоря, сомневаюсь в правильности выбора. Что можете посоветовать?
KINGSTON DataTraveler microDuo - не худший выбор, если переходник затрудняет. Ей соперник - Lexar Jumpdrive M20 Mobile, но он покрупнее... Короче, если работа будет в основном с планшетом - не сомневайся , выбрал правильно, если конструкция и экстерьер по душе . Потому что, как знаю, только PQI Tiffany имела в COB - MLC. И то, брака с линии было более рентабельности... Если подробнее, свою Tiffy я не напрягал - так, присутствует...
Andbelugin писал(а): Что можете посоветовать? KINGSTON DataTraveler microDuo - не худший выбор, если переходник затрудняет. Ей соперник - Lexar Jumpdrive M20 Mobile, но он покрупнее...
На первом месте скорость и надежность, использовать буду преимущественно с ноутом и ПК (дома и на работе).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Днепр, Украина Фото: 1
По мотивам этой темы хотел купить Transcend JetFlash 780 либо SanDisk Cruzer Extreme на 64 либо 128, но на барахолке наткнулся на слегка б/у patriot supersonic magnum 128GB USB 3.0, явно более редкий зверь, причем по цене немного ниже, чем 64GB двух вышеуказанных моделей. Флешка довольна большая, возможно возникновение проблем с "соседями" по USB разъемам.
фотка с оффсайта
Вот моя на usbflashspeed.com http://usbflashspeed.com/118538 Там есть еще такая-же флешка, причем немного быстрее http://usbflashspeed.com/77257, возможно дело в моей системе (Asus P8Z77-V LK на Win10), но пока поблизости нет другого железа с ЮСБ 3.0.
Тут про некоторые особенности моей материнки, USB портов и хаба.
Моя основная флешка - Transcend JetFlash 780 16GB USB 3.0(дальше текст идет про неё). На стол выведена конструкция из USB 3.0 кабеля на 1.8 метра и пассивного хаба Orico тоже USB 3.0(у хаба USB хвостик сантиметров 30) . На материнке есть USB 3.0 порты от интела и ASMedia. Так вот через интеловские порты с данной конструкцией флешку вырубает при активном копировании, на асмедиа все ОК. Также стоит USB 3.0 "косичка" на интел контроллере, в ней флешка работает, но в конструкции косичка+хаб+удлинитель- выбивает. Вставляю я новый patriot в хаб - выбивает, просто в удлинитель без хаба - выбивает, напрямую в "косичку" - выбивает. Работает только напрямую в портах материнки, как Интел так и АСмедиа. Что интересно, отлично работает через 3-метровый USB 2.0 удлинитель в USB 2.0 порту. Задумываюсь про активный хаб.
На первом месте скорость и надежность, использовать буду преимущественно с ноутом и ПК (дома и на работе).
Увы. Тогда лучше Lexar M20. Про MLC и TLC здесь пето-перепето. Казалось бы, ещё один бит в ячейке, а такое ... гм, различие.
shadowbolt писал(а):
на барахолке наткнулся
Флешков-то теперь - как грязи. А у этой - устаревший контроллер Phison PS2301 (8 каналов, но в каждом - лишь по две управляющие линии) - поэтому и конфликты, наверное... и пик этот вот смешной тоже... (USB 2.0 нормально - так и должно быть). Но поток он перемещает исправно, а разница в цене всё окупит. К тому же, если этот магнум не так уж изрядно "пилили"... (не помню, кажется, лет пять этой модели - со дня анонса) - я б тоже не отказался - для домашнего какого-нибудь использования... флэш там должен быть Toshiba TC58NVG6D2GTA00, а это 24 нм и 5 тыс. (заявлено) циклов перезаписи; сейчас же более 3 тыс. не встретить новых... конечно, может и контроллер ранее заткнуться или накрыться, но для PS2301 софта полно... Что за барахолка-то?
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 11.09.2015 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
А почему SmartBuy в списке производителей (в шапке) отсутствует? Вчера обратил внимание на засилье флешек от SmartBuy в некоем крупном магазине...
В никсе, наверное . Ну вот поэтому... SmartBuy - как Transcend, только хуже: есть/был топ SmartBuy Speedy (кстати, аналог вышеупомянутого магнума: https://market.yandex.ru/product/10574566/reviews), а прочее - контроллеры фисон на дешёвом eD3 Toshiba (у Transcend, хотя бы, контроллеры SMI и флэш Samsung TLC Toggle DDR).
Именования ссылок на производителей стоило б поправить, кое-что удалить...
Подскажите такую флешку.. USB + MicroUSB OTG самого минимального размера (не KINGSTON DataTraveler microDuo) от 32Gb, лучше 64gb, USB 3.0 желательно. Без переключателей, которые высовывают порты, и так чтобы колпачок не мешался при подключении к телефону, вообще какие варианты бывают, поиск пока наткнул только на Sony из более менее нравящихся. Может ещё кто подскажет? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15