У нас в городе мало что можно найти,... скоро будет завоз новый вдешек...
SATA-II 250,0 Gb WD2500JS (7200rpm) 8Mb
Хитачи нету, заказать тоже нельзя...
или думаите Самсунг искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
sp_p3 писал(а):
asus p4p800-vm 1. хочу сату. а вот какую? первую иль вторую? что порекомендуете? 2. думаю сигейт, гиг так на 160. NCQ нужна. норм? 3. как будут дружить хард и мама?
IMHO - Думаю оба подойдут. Однако в маме интерфес только сата1
-----------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Ребят, как считаете, что лучше из этого:
Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823AS NCQ
Seagate Barracuda 7200.8 ST3300831AS NCQ
Ну, и тупой вопрос: "SATA2 совместим с SATA".
Жду ваших вариантов.
Member
Уважаемый! Буржуины всегда делают все винчестеры совместимые сверху вниз. Таким образом самый новый будет всегда понимать предыдущие интерфейсы Значит Диск Sata 2 будет совметим с мамой Sata 1 а диски P-ATA-133 будут совместимы с предыдущими версиями (UDMD100/66/33/PIO4). (Исключение составляют самые древние винты). Не забудь что при установке 2х винтов вместе, необходимо соблюдать общеизвестные условия. А еще почему-то все забывают, что на материнках обычно стоят упрощенные контроллеры. В итоге при 2х устройствах и более скорость работы с винтами равна скорости наихудшего из них. При зависании одного из них,например в
CD-ROM вставили царапанный диск, зависают все дисковые устройсва.
Именно из-за этого необходимо СD-ROM подключать отдельным кабелем к отдельному разьему на материнке, но при царапанных дисках это не спасает!
==Петр==
RooX писал(а):
тупой вопрос: "SATA2 совместим с SATA". Жду ваших вариантов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RooX
Цитата:
"SATA2 совместим с SATA"
условно Например, на ВИАшных чипсетах приходится SATAII винч насильно переводить в SATAI, чтобы система хоть как-то работала.
Pitr ну-ну. А сколько копий сломано при попытках совместить различные железяки различных версий стандартов? Иногда железо начинает работаь сразу, а иногда и шаманские пляски не помогают
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root Не говорил бы так. И так люди все в последнее время какие-то пуганые какие-то. Я вон дома некоторый софт только насильно могу перевести на такой вариант работы, чтобы у меня на двухядерном проце начал работать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Извини! Но внизу твоего письма - поговорка. Она хорошо звучит, но абсолютно не верна. Ковчег построил не любитель, а богатый профессионал, занимавшийся извозом и торговлей в транснациональных масштабах. С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ тут упоминали жесткий диск Maxtor MaXLine III (250Gb/300Gb, SATAII, 16Mb, NCQ, ???-пластин) - это и есть SATA-II 250GB Maxtor 6V250F0 (7200rpm, cache 16MB) или это разные модели ?
Просто хочу поменять свой Samsung 200Gb SATA-II именно на эту модель или же на WD 2500JS c 8Mb кешем !
Просто с Maxtor дело не имел раньше.
Только что смотрел прайс fcenter так это разные модели !
DiamondMax 10 6V250F0 - это SATA-II
MaXLine III 7L250S0 - а это SATA
Хотя MaxLine III дороже !
В чем разница то ? Кто-нибудь может пояснить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rastaman Серия 6V очень недавно появилась. Отличие от обычного DM10 только именно в поддержке SATA2. Сделан из RoHS материлов (типа безопасных).
MaxLine III - считается как бы Raid Edition, так просто чуть измененная прошивка. Сделан из обычных материалов, RoHS там даже не пахнет.
А так, можно сказать винты одинаковые. Разница в цене в основном из-за позиционирования винтов. MaxLine III из-за прошивки чуть быстрее и ... все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
RooX писал(а):
Pitr Спасибо.Но всёж из этих винтов что предложите? Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823AS NCQ Seagate Barracuda 7200.8 ST3300831AS NCQ Или ваш вариант?
Уважаемый! Давай договоримся, что я пишу только о том, что лично пробовал во всех условиях работы. Таким образом о твоих винтах
могу дать только общие рекомендации. Конечно скорость зависит от емкости и количества пластин. Может быть даже на 25% при 90% свободной емкости дисков! Однако ты вряд ли их почувствуешь, потому что на диске всегда есть фрагментированные файлы. И заполненность диска редко бывает меньше
50%. В этих условиях скорость остается хорошей только у громко шкрябающих дисков (речь идет о новых, не изношенных винтах). Если тихо работает, значит скорость будет ниже Кстати в I-nete полно утилит для самостоятельного регулирования шума и скорости. Если интересно, то расскажу как я выбирал винты для своей ASUS P4B. Итак южный мост производства Intel, значит не будет никаких проблем с винтами. Операционка предполагалась XP-pro SP2- значит Микрософт заранее позаботилась, чтобы контролер материнки не имел проблем с дисками, имеющими большой кэш. Осталось мне позаботиться о том, чтобы мой винчестер вращался 7200 оборотов, (так как 5тыс читаются медленнее) и имел кэш не менее 8мб
(критично для самой Windows,оперирующей миллионом мелких файлов.
Кстати в операционке не забудь проверить, что включен кэш записи. Это не кэш винта, но он нужен. А еще надо сделать вентилятор охлаждения каждого диска (я не знал что при дефрагментации электроника диска сильно разогревается, пока однажды не обнаружил что идет легкий дымок от винчестера ICL40. Подставил точечный термометр с термосмазкой к чипу и обалдел -117градусов, хотя диск выжил, я теперь не работаю без вентиляторов). Системник поставить надо так, чтобы даже случайно его нельзя было толкнуть ( если системник хотя бы чуть чуть вибрирует, значит летающие с микронным зазором, головки винта будут периодически шлепаться о полированную поверхность. При таких оборотах, это чревато!) Ну а на блоке питания экономить глупо, однако специалист по электронике это может себе позволить! И все хлопоты! Кстати гарантию должен обеспечить магазин. Если дают меньше 10месяцев- значит не бери - этим продавец сознался что не может обеспечить гарантию. Кстати громкое шкрябание нового исправного винта говорит лишь только о том, что у него почему-то не включился "тихий режим" (не помню как он называется, но он есть во всех винтах, а изготовитель, срок его включения программирует по своему усмотрению, и обычно через сутки работы винта, все приходит в норму. Таким образом как попало я купил в разные годы Intel ICL40 - 40гб-2штуки, Seagete 60гб -1штука, Seagete120гб, Maxtor-120гб.+ Cd recorder + DVD recorder Nec3520 Были еще и Maxtor-Slim. От них избавился из-за малой емкости. Все Винты
одновременно вместе прекрасно работали в моей ASUS P4B, а с зимы прошлого года, оставшиеся,работают в ASUS P4P800-MX (у меня доп. контроллер HDD).
С уважением, Петр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Pitr Спасибо, сочинение написал .На счёт БП, охлаждения можно и не писать было, ибо водянка и FSP 550-60PLN.Но всё равно спасибо.
Этот NCQ дома вообще нужен?Мать Asus P4C800-E DLX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11