Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
взял 5001AALS (В2), эверест показывает 93-115, хрюкает как мой внешний 2.5, т.е. тихо, не пищит как старый, на полу жужжит конечно, ну когда вставил в корзину вибрация пропала, благо корзина подвешена, гуд короче, прирост скорости ощутил невооруженным взглядом. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд в уважаемом нашем магазине мне сказали что одноблинный...) ну... я не поверил) Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды дата выпуска конец марта... на вс. случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Вот сегодня появился первый BAD на Hitachi 120GB PLA380 купленный в далеком 2007 намотал он мало 4007 часов =) ! (Не кто не в курсе 1 бд это гарантийный случай? а то хруст страшный стоит при проходе бада !)
Вот помнится раньше делали жесткачи работали очень тормознуто но стабильно как моя WD 80ка до сих пор работает а по смарту у него 14000 часов с лишним!
Кто посоветует хороший жескачь со скоростью от 80мб\сек и выше на 250гб для установки в раид 0 ! и тихий как Hitachi HDP725050GLA360 (желательно одноблиновый)?! В заранее Огромное Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Rivendell если хотите тишины, посоветую третий, на нем 5400 оборотов, если не ошибаюсь, а вообще все указанные харды хороши, особенно первые 2, рейд0 из двух таких будет отлично работать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Сломался мой 500гиговый винт, собираюсь сдавать его по гарантии, думаю заберут его как в прошлый раз, в связи с этим нужен винт. Винт будет в ближайшее время "под все", потом будет использоваться под систему. Рэйда не будет скорее всего. Какой лучше взять? Главные критерии выбора винчестера: быстрый, надежный и самое главное БЕСШУМНЫЙ. Намучался уже за 2 года с треском от винтов, хочу тишины.
Кандидаты:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
v.Dollar 3200AAKS разные бывают. Те которые "новые" (одноблинновые) - точно очень тихие. А те, которые "старые", у меня тоже особого дискомфорта не вызвали.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Не знаю какой у меня старый или нет, WD5000AAKS. Шумит сильно в режиме Seek. Думаю из этой серии брать не стоит.
Есть еще 250гиг сигейт 7200,10. Не знаю почему говорите что трескуны они, я его вообще не слышал ни разу за 9 мес. работы, может экземпляр просто хороший очень - не знаю. Сначала система и программы стояли на диске WD, но устав от шума купил этот вот сигейт и поставил на него систему, шум исчез.
Но недавно узнал про такой параметр automatic acoustic management, который поддерживается AAKS'ом. Если можете поступиться производительностью, можно взять и ААКS. Я сделал так: поставил параметр AAM на минимальное значение прогой mhdd и шум пропал! Конечно какой то шум есть (все же чуть громче сигейта) но значительно ниже, у меня лично абсолютно не вызывает дискомфорта. В результате среднее время доступа упало с 13-15 до 18-20 миллисекунд. Теперь этот диск как хранилище использую. Что странно, даже при небольшом значении AAM (чуть выше минимума) прежний шум возвращается(((
Member
Завтра иду за жестким диском что же лучше брать? Пока склоняюсь к 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200AAKS или 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320613AS NCQ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rivendell у меня на работе сигейтов 7200.10 есть некоторое кол-во. И меня они раздражают своим шумом - поэтому и трескуны. И в принципе Сигейт тихим быть не может. Вот разве что 11-я серия достаточно тихая, но у нее проблема с прошивкой. 12-ую же я пока не рекомендовал бы брать. Плюс у Сигейтов ААМ запрещено регулировать.
v.Dollar AAKS. Однозначно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ну не знаю , как по мне имхо так это вообще самый тихий одноблиновый диск из всего что пробовал. Не треска ни шума , стоит под системой и радует по сей день. Вот 12 и 11 серия значительно трескучей реально раздражает. Есть еще 250 из 10 серии на двух блинах те ужас действительно были тракторы.
Member
Как я понял по расшифровке у 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320613AS NCQ один блин, а у 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200AAKS сколько? Тоже один?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
v.Dollar писал(а):
Как я понял по расшифровке у 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320613AS NCQ один блин, а у 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200AAKS сколько? Тоже один?
Первый часом не из 11 серии ,непомню? WD он же на двух и на одном есть ,внешне одноблинник отличаеться незаклеенными болтами когда покупал запомнилось, а по маркировки отматай пару страниц тут где то было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Root ну не знаю как доказать что не шумит он (Сигейт), может записать тишину при его работе)). Понятное дело ААМ нет, так как его и так не слышно. А вот ААКS действительно записать можно... Но может у меня действительно, как вы говорите, какая-то старая версия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13