Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
7 лет -плотной работы с комп техникой... много сотен винтов повидал... конечно как говорят "в семье не без уродов" - у каждого производителя есть недостатки, есть браки... потому сказать что бери тот или иной винт так как он у меня работает на все 200% - нельзя, у кого то другого он может и не работать стабильно - что не всегда означает гарантию!
Лично у меня был HDD 500Gb Seagate 7200.11 SATA2 32mb - работал 1,5 года - появился 1 бед, по гарантии списали купил ST31000528AS. Пока ним доволен (фото прил.)
И есть у меня второй винт ST31000333AS - вроде нормальный винт - около года, недавно обнаружил 7 бедов - нада отдавать по гарантии. Перелопатив кучу форумов всё равно останавливаюсь на ST31000528AS, хотя HD103SJ и Western Digital 10EADS тоже неплохие варианты, но я всё же поклонник Сигейтов которые себя зарекомендовали временем (ну кроме неудачных моделей *.11 у которых барахлит прошивка). Я скажу по опыту, гарантии у всех хватает, потому каждый для себя должен сделать свой выбор перед тем или иным производителем и моделей - тут мне кажется есть ещё такое понятие как везение! Все удачной покупки, ни тупняка ни беда всем!
Подскажите, пожалуйста, у SamsungHD103SJ действительно существует проблема низкой скорости при многопоточности? Если да, то посоветуйте другой хороший диск на 1Тб по критериям: 1.надежность; 2.скорость; 3.тишина; 4.температура.
P.S.Присматриваюсь также к Western Digital Caviar Black WD1001FALS. Насколько он хорош?
P.S.S. Диск нужен под систему.
Последний раз редактировалось Anderon 17.11.2009 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
народ что из этого посоветуете нужен под систему и файло помойку
Винчестер Western Digital 750Gb WD7500AADS SATAII 32mb (Green) Винчестер Western Digital 750Gb WD7501AALS SATAII 32mb (Black) Винчестер Seagate 750Gb ST3750528AS SATAII 32Mb
нужно чтоб был шустрый но не очень шумный ( бесит вибрация которая была на 640WD LS ) вот сдал его по гарантии там предлогают взять с доплатой небольшой 1 из этих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
D@nilYcH писал(а):
Samsung не рекомендую. У меня винчестер серии SpinPoint F1 на 1 ТБ издавал низкочастотный гул, пришлось сдать его назад.
у меня WD 6400AAKS издает высокочастотные "короткие гудки", особенно различимые ночью в полной тишине ..... т.е. это не лечится!? можно нести по гарантии!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Sultan_SPb писал(а):
D@nilYcH писал(а):
Samsung не рекомендую. У меня винчестер серии SpinPoint F1 на 1 ТБ издавал низкочастотный гул, пришлось сдать его назад.
у меня WD 6400AAKS издает высокочастотные "короткие гудки", особенно различимые ночью в полной тишине ..... т.е. это не лечится!? можно нести по гарантии!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Всем привет!
Только что лишился 11-й барракуды на 500 Гб с невосстановимой инфой из-за косяка с прошивкой. Восстановлению если и подлежит, то в Москве, а это за 3000 км, и за немалые деньги. И то не факт. Озадачился покупкой нового винта. Нужен терабайтник для торрента и прочего мусора. Хочу перестраховаться и взять WD RE3. По всем параметрам нравится, деньги есть. Интересует только один вопрос - засады есть? Одну засаду с Seagate уже словил, не хотелось бы повторения ситуации. Для важной инфы позже буду собирать на этих же винтах внешний RAID 10, но это я отдельно поинтересуюсь
Хотел заказывать сегодня. Есть причины передумать?
Благодарю за внимание!
ЗЫ: есть смысл дожидаться появления этого винта на двух пластинах или это прерогатива RE4 2Tb?
Есть задача - приём/раздача торрентов и хранение/просмотр скачанного. Нужен для это террабайтник. Как лучше организовать всё это дело? Я лично для себя вижу 3 варианта: 1. WD Caviar Black, но для моих целей такой выбор кажется неоправданным. 2. WD Caviar Green, но не уверен подойдёт ли он для торрентов в режиме 24/7. 3. WD Caviar Green 1Tb только для хранения + небольшой быстрый жёсткий или его часть для temp'a, т.е. недокачанных торрентов. Стоит ли так заморачиваться?
Немного поправлюсь. Возьмем не 24/7, но достаточно активное использование (скажем, 16-18 часов в день). Ещё можно брать в расчет тот факт, что когда я его забью, он останется только в качестве хранилища.
Member
Есть подозрения, что мой самый новый винт, один из пяти на основной машине, 11-я барракуда, накрылся так быстро из-за того, что в режиме 24/7 работал торрент и параллельно с этим с него производилось чтение исходников для видеомонтажа. Остальные винты были забиты до отказа и приходилось пихать все на него. Конечно, "надежность" 11-й серии тоже повлияла. Но это только подозрения, я не спец. Посему для торрента и мусора один винт с большой живучестью ( Raid Edition или Black ), для системы другой побыстрее ( большой Velociraptor ), для исходников третий ( в идеале RAID 10 ) и еще один для подкачки (SSD или Velociraptor минимальных объемов). При таком подходе с 96-го года у меня накрылось только три винта: печально известные Conner Peripherals ( 270 Мб; дышал с трудом еще при покупке с рук ), DTLA на 40 Гб и Seagate 11-й серии. Сейчас на четырех машинах в общей сложности 11 винтов и есть еще 120-гигабайтные. Все чувствуют себя отлично.
Member
Там кроме TLER еще много чего вкусного есть. 1.2 million hours MTBF( среднее время наработки до отказа 1.2 млн. часов ), например. А еще каждый винт тестируется и вероятность получить брак меньше. Average Latency 4.20 ms (nominal) не всем нужно, но тоже интересно. Поэтому говорить, что только для RAID, ИМХО, не совсем корректно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RamZesIV79 писал(а):
Где-то есть тесты, подтверждающие, что Остальное - лишняя переплата и трата времени.. или это религиозная убежденность?
Тесты чего, винчестеров? Их полно в инете. Двухблинный терабайтник WD Caviar Green обеспечивает скорость передачи данных выше, чем винчестеры на 7200 об/мин предыдущих поколений, что полностью достаточно и для активных торрентов и для файлопомойки. Зачем в таком случае переплачивать за более шумный Caviar Black, или дополнительный менее ёмкий винчестер? У меня торрентокачалка много месяцев круглосуточно работает с Грином, никаких проблем не обнаружено.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
RamZesIV79 писал(а):
1.2 million hours MTBF
Только по словам производителя, коим подтверждений нет. MBTF десктопных винтов они скромно умалчивают, но есть очень сильное подозрение, что оно такое же.
RamZesIV79 писал(а):
каждый винт тестируется и вероятность получить брак меньше
Вообще каждый винт тестируется, не только рейдовые.
RamZesIV79 писал(а):
Average Latency 4.20 ms (nominal)
Для каких именно винчестеров? Тот же WD RE4-GP RAID Edition имеет латентность почти 14 мс на запись и около 6 мс на чтение.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10