Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
budlik ST2000DM001 вполне норм, но и ред вполне ок, еще можно взять грин или хитачи/тошибу. На деле какой-то сверхпринципиальной разницы я не вижу. YNUS что за бред? red и вне массива нормально будет работать, просто он еще и в хардварном рейде не будет отваливаться, в отличие от грина. И прошу не путать хардварные рейды с софт-рейдами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
polyakoviv писал(а):
что за бред? red и вне массива нормально будет работать
Ты б не умничал, почитал бы для начала рекомендации производителя относительно RED-ов. Работать то он "одиночкой" будет, но с оговорками, он так называемый "NAS эдишен", его полезная фича - SCT ERC (TLER), для пользователя в режими онли диск вне массива или NAS-а, может принести неприятный сюрприз в виде потери данных. Немного ликбеза тут. Как эпилог, если планируется постройка массива, то у RED-a на данный момент конкурентов нет.
Цитата:
И прошу не путать хардварные рейды с софт-рейдами.
Member
YNUS как факт диски от WD с поддержкой TLER отлично работают и вне рейд массива. А вот сделать хардварный рейд на вдшных дисках без тлер получится уже вряд ли. "Как эпилог, если планируется постройка массива, то у RED-a на данный момент конкурентов нет." Вы маркетологом работаете что ли? куча конкрентов. собственные блеки, сигейтовские и диски хитачи/тошиба.
Member
YNUS вы то же самое пишете. Я пишу, что собрать нельзя(нормально работающий), а вы пишете, что собрать можно, но работать нормально не будет- разными словами, а смысл тот же. В любом случае с проблемами у одиночного реда пока не сталкивался на своем экземпляре по факту.
А какое именно бывает? Диск будет использоваться для хранения 3д моделей, но к ним всегда идут ПДФ каталоги или картинки в высоком разрешение, надо чтобы они быстро загружались при открытии для просмотра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
kv0, YNUS, я тут спросил у одного местного спеца (к слову - опытный чел) во восстановлению хардов (инфы, конечно) как стоит относится к серверным хардам. Так ответ был мне ясный - не умничать и выполнять указания, которые написаны на сайте в описаниях харда. Ибо харды делает не один человек, а группа людей, каждый из которых спец по своей области и, в частности, поумнее всех нас вместе взятых. Ну, это его мнение - я с ним не спорил, просто мимоходом спросил.
Member
John Titor если нужно 2т, берите на 2, если нет- берите на 1. тут только вы можете решить, какой объем нужен. по сочетанию гиг/цену 2тб лучше смотрятся.
В связи с нехваткой места вставил в профильную систему с одним SSD + внешним hdd Prestigio Data Safe I старенький диск Samsung SP2504C, услышал шум паровоза
Насколько я понял из соседней ветки, без SQD ультратихая работа HDD - утопия Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь связку HDD от 2 Тб и SQD под него (берется под файлопомойку, скорость не важна, главное - тишина). Либо какой-нибудь ультратихий внешний HDD. Бюджет на диск - до 3,5к, на sqd - до 2к. Диск будет браться либо в юлмарте, либо в ситилинке. SQD закажу на ебее.