Люди добрые подскажите что мне делать такая проблема: Ночью поставил на закачку фильмы игры и сделал чтобы программа DM после закачки выключила ПК, утром встаю комп выключен, включаю, на что мне пишет "Винчестеры не опознаны" захожу в биос не видит не одного винта, попробовал сменить слот, не помогло, снял винт унес к другу, у него тоже дома не видит.... я сначала думал он вообще как бы умер, но весь прикол в том что, подключая его он запускаеться крутиться в нутри и не глохнет, плата нагреваеться, но вот его не видит не кто и не что:), подскажите что можно сделать с ним на нем есть информация очень нужная для меня, мне бы хотябы с нее инфу выдернуть... вот марка винта, и объясните из-за чего это могло было быть? БП у меня повер МЕН HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb
Винт ST3500320AS (B), прошивка SD15. Собрал я схему, rx-tx эхо - порядк, работает. При подключении винта через минуту, как положено, выдается: LED:000000CC FAddr:0024A051. Но никак не получается законнектится, подкладываю карточку между контактами - жму Ctr+Z, но ничего не происходит. Попробывал закоротить два контактика, винт странно зашуршал, я в это время снова жал Ctr+Z, но эффекта 0, не хочет появляться приглашение F3 T> Может для модели ST3500320AS (B) есть какой-то другой трюк, что бы подключится???
Винт ST3500320AS (B), прошивка SD15. Собрал я схему, rx-tx эхо - порядк, работает. При подключении винта через минуту, как положено, выдается: LED:000000CC FAddr:0024A051. Но никак не получается законнектится, подкладываю карточку между контактами - жму Ctr+Z, но ничего не происходит. Попробывал закоротить два контактика, винт странно зашуршал, я в это время снова жал Ctr+Z, но эффекта 0, не хочет появляться приглашение F3 T> Может для модели ST3500320AS (B) есть какой-то другой трюк, что бы подключится???
Попробуй сначало подлож карту . а затем подай питание на винт
sanek209, спасибо за совет, но я помоему так и делаю
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 12 секунд: Ура!!! У кого похожая проблема, надо 15 ногу max232 пустить на землю!!! (в мануале по которому я делал этого не было указано) Удачи! пойду прошивать...
sanek209, спасибо за совет, но я помоему так и делаю
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 12 секунд: Ура!!! У кого похожая проблема, надо 15 ногу max232 пустить на землю!!! (в мануале по которому я делал этого не было указано) Удачи! пойду прошивать...
у меня сигейт 11 серии с прошивкой sd15 слетел. при запуске биос доходит до него и повисает. собрал предложенную схему. Pl 2303. Эхо есть. выдаёт LED:000000CC FAddr:0024CDC9 и так постоянно. На ctrl+Z не реагирует-просто ничего не происходит-не входит в режим. Подскажите, пожалуйста. До сигейта ехать далеко.
Принесли винт ST3500320AS SD81. в биосе не определялся. На Сигейте прошивка числится в проблемных, рекомендуемая прошивка SD1A. Скачал образ MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB.ISO и ms-sd1a.exe для прошивки из под Windows по ссылкам с Сигейта же. Сделал шнурок на базе Siemens DKA-510(PL2303). Терминал заработал, далее по инструкции:
.....Вытащили питание секунд на 20, вставили обратно (не обязательно именно на 20сек, главное дождаться когда винт полностью остановится и только тогда снова подавать питание) Нажали CTRL+Z F3 T>
После этой операции команды с клавиатуры перестали вводиться напрочь. Пришлось отключить терминал, затем включить и продолжить с:
F3 T>m0,2,2,,,,,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs F3 T>
Спасибо showman! Винт опознался нормально, данные на месте, но прошиваться не дает: пишет прошивка SD1A на ST3500320AS не подходит(Not match).На Сигейте по серийнику пишет прошивка не требуется. Может подскажет кто почему не хочет шиться? Образ не прожигал, запускал ms-sd1a.exe из под Винды.
Здравствуйте, вчера слетела прошивка у STM3500320AS, прошивка MX15, узнал про это всё слишком поздно , что теперь делать? В биосе его нету На нём было очень много важной инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Lazar' писал(а):
Здравствуйте, вчера слетела прошивка у STM3500320AS, прошивка MX15, узнал про это всё слишком поздно , что теперь делать? В биосе его нету На нём было очень много важной инфы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: USA NY
Привет оверы.Есть такая проблема с винтом ST3500320AS .Прошивка SD1A.Винт периодически пропадает из системы (винодвс 7) ,у меня на нем только видео,то что с торрентов скачал.Винт может нормально работать день ,два, а иногда по несколько раз просто пропадает.После перезагрузки все нормально. #77 #77 вот скрины Виктории,подскажите что делать? Заранее благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г.Петропавловск
Ух! Купил я сегодня дата кабель, отвертку, сделал переходники, вроде все готово...) включил терминал, эхо есть, подключил к винту, действительно-муха цц, (даже обрадовался-возможно восстановлю свой хард!) открутил болтик, пытаюсь подсунуть изолятор (обычная офисная бумага)-не подсовывается отпустил еще два болта, поставил изолятор, следую инструкции, но после выполнения команды
F3 2>U
в ответ возвращаются следующие строчки:
Error 1009 DETSEC 00006008
Spin Error
Elapsed Time 53.959 secs
R/W Status 2 R/W Error 84150180
неужели я зря старался!? ну думаю, быть не может такого, закручиваю те два болтика которые отпустил, предварительно подсунув изолятор всё идет нормально, ошибки не выдает, процедура проходит успешно!
подключаю винт, включаю компьютер, однако та же картина... в биосе винт не отображается немного расстроился, но все же решил опять повторить восстановить винт через терминал делаю все строго по инструкции, впрочем, как и в первый раз, однако на этот раз восстановил удачно, пишу уже с этого винчестера! Хочу выразить благодарность JokeR_k! за своеобразный настрой))
и вопрос, почему все-таки в первый раз винт дал ошибку? из-за тех двух болтиков? или есть другая причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
to Smartbug Похоже просто неконтакт PCB с гермоблоком ... вот и выдавал ошибку при раскрутке ... закрутил 2 болтика .. PCB прижал получше, контакт вернулся , процедура пошла ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6