Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 164 из 181<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Leonator писал(а):
Zika Точно про TLC не скажу, но для MLC выпускалась eMLC. Но что точно знаю, для энтерпрайз дисков аппаратно сделан over provisioning, и ресурс у них хорошо так сохраняется. Плюс прошивки заточены не на рекордные скорости в кэш, а держать постоянную паспортную скорость в любом режиме работы. И сами говорили, что скорость не критична. Тут уж скорее сколько денег контора даст.

ну я сказал не такие критичные к скорости... это не значит что на скорость можно забыть - тогда поставил бы обычные хдд

насколько я понимаю под бд важна именно запись случайных блоков

а насчет серверности несерверности - на прошлой работе массив из 850 эво тянул весьма нагруженную базу (взяли бы про но там был именно бюджет)
на этой работе на текущем сервере живут 860 и 970 эво.. просто на новый сервер планируется перенос и со старого и еще коен что повесить....

Member
Zika писал(а):
под бд важна именно запись случайных блоков
Угу. И как раз подключение SSD через дискретный SAS-контроллер (а интергированных в чипсет их как бы и не бывает ;) ) именно что ухудшит латентность на случайной мелкоблочке...
Так что SATA SSD в этом плане могут оказаться несколько быстрее SAS SSD. И, естественно, всё это будет несколько медленнее NVMe SSD.

Junior
O Smirnoff писал(а):
Угу. И как раз подключение SSD через дискретный SAS-контроллер (а интергированных в чипсет их как бы и не бывает ;) ) именно что ухудшит латентность на случайной мелкоблочке...
Так что SATA SSD в этом плане могут оказаться несколько быстрее SAS SSD. И, естественно, всё это будет несколько медленнее NVMe SSD.

это сервер. там в любом случае дискретный сас/сата контроллер

Member
Фото: 0
Приветствую, диск имеет номер в окончании HBJQ буква Q напрягает может в тихую поменяли память на QLC ? в сети не нашел. Сам накопитель 970 evo plus, там была смена контроллера но номер там HBLU

Member
прикупил PM9A1 тут недавно, дата производства 08.22, на нем уже не 7801, а 7802, SSDmanager умеет сливать прошивку? или только обновлять? А то есть с алика, но его обновлял до 7801 только

Member
Zika писал(а):
это сервер. там в любом случае дискретный сас/сата контроллер
Ну, как правило, некоторое количество чипсетных SATA-портов и в серверах присутствует...
Alim63 писал(а):
Сам накопитель 970 evo plus
Да вроде пока никто не сообщал о QLC в 970 EVO Plus...

Junior
elite128 писал(а):
прикупил PM9A1 тут недавно, дата производства 08.22, на нем уже не 7801, а 7802, SSDmanager умеет сливать прошивку? или только обновлять? А то есть с алика, но его обновлял до 7801 только

Не понятно о чем речь.

1. Это OEM и нумерация прошивок у производителя каждого своя
2. Все доступные прошивки тут https://github.com/lolyinseo/samsung-nv ... main/PM9A1

Junior
Фото: 1
Добрый день.
Подскажите, имеется вот такой SSD Samsung PM 851 (SAMRT во вложении).
Может быть такой SAMRT причиной периодических BSOD в Win10?
67285
Так же еще вопрос по этому SMART:
Есть такой атрибут "Восстановлено граф POR" он же в самсунговской утилите Magician "POR Recovery Count", т.е. количество аварийных отключений.
Почему этот параметр практически равен Включениям\Отключениям? Разве так и должно быть? Компьютер все время отключается нормальным способом через завершение работы.

Member
Всем привет парни! Хочу приобрести вот такой вариант в вальберрис https://www.wildberries.ru/catalog/1340 ... 203bit-mlc но ни где не нашел обзора именно на эту версию с радиатором, есть у кого в пользовании?

Заблокирован
Заблокирован
Shuher2 есть, но 2 Тб

Member
Piper я хотел спросить про радиатор который на нем установлен, хорошо ли он справляется?

Заблокирован
Заблокирован
Shuher2 я думаю вполне, у меня на нем игры но он у меня не в полную силу работает из-за PCI-E 3.0
51 C

Member
Народ, подскажите пожалуйста. При установке с нуля windows10/11 970 EVO Plus никакие драйверы не нужно подсовывать материнке?

Member
Фото: 5
letim84
При установке не надо, после установки можно установить https://semiconductor.samsung.com/consu ... ort/tools/ (но можно и не ставить).

Member
Darius13
М спасибо, а то я в пошлый раз магиканом копировал. А теперь решил с нуля ставить. И вспомнил что раньше вроде при установке винды надо подсовывать дрова.

Member
Фото: 5
letim84
Незачто. Да никогда не надо было дров подсовывать (если только семёрку ставить пытаться).

Member
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть накопитель Samsung 980 (PCIE 3.0 x4) который на данный момент установлен в PCIE 4.0 x4. Скорость работы примерно соответствует спецификации Samsung 980 (r=3400mb/s w=2700mb/s).
Есть необходимость переставить Samsung 980 (PCIE 3.0 x4) в порт PCIE 4.0 x2. Упадет ли скорость? Вроде как PCIE 4.0 x2 поддерживает до 4000mb/s что больше заявленных характеристик 980, но будет ли оно хорошо работать на 2-х линиях PCIE 4.0?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vkar писал(а):
Упадет ли скорость?

Да. Будет PCIE 3.0 x2.

Member
Фото: 0
vkar Конечно упадёт, это же не виртуальные линии а аппаратные. Минус 2 дороги.

Member
Фото: 188
И что вам сдалась эта линейная скорость? Это всего лишь красивые циферки в бенчмарке, если диск системный, то ему по большей части фиолетово на линейную скорость, потому что систем в основном работает с очередью и случайной выборкой, а там скорости вполне укладываются в SATA III.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 164 из 181<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа