Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 165 из 644<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
binarycraft так что у тебя получилось нормально завести рейд на нф4? на нём система стоит? по вистой я имею ввиду

Advanced member
binarycraft
Цитата:
Действительно, не родной, а как догадался?

А чего тут догадываться ? Весьма ограниченное кол-во плат на nF4 by default имеют поддержку raid5, твоя в их число не входит, следовательно биос был модифицирован. И скорей всего именно для получения raid5. :)
Цитата:
какой BIOS последний (для Vista x32)

Какое отношение имеет биос к операционной системе ?
Цитата:
Переустановил драйвера на чипсет nforce4_amd_winvista32_15.00_english_whql

Последние - не значит лучшие. У меня лучшими, быстрыми и беспроблемными драйверами оказались 6.70 от XP, они и стоят.
А после установки 15.00 я стабильно получал BSOD, причём после разбора полётов оказалось, что виноват в этом именно драйвер рейда.
Украинский Мангуст-Эстет
Цитата:
как достичь обещанных 300 Мб/с на 4-6 портах САТА2

Imho никак т.к. 300 - это теоретическая максимальная пропускная способность. Я не думаю, что можно получить такую скорость даже на хорошем рейд-контроллере, подключённом к PCI-E
DenisMak
А в чём проблема ? Всё стоит, всё работает. Не без приколов, но всё же ...

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
А в чём проблема ? Всё стоит, всё работает. Не без приколов, но всё же ...

я описывал проблему
DenisMak писал(а):
подтвержу, в висте есть проблемы с раидом на нф4. скажу больше копировать и смотреть видео у меня не получалось - дикие тормоза, двухядерник не помогает. разобрал реид на отдельные винты и всё полетело.

Добавлено спустя 41 секунду
работа с сетью аналогична

Advanced member
DenisMak
Я бы сказал, что у тебя проблема с драйверами.

Member
Nova_il :) согласен, так и есть но и те что сейчас на сайте у них приводят к результату описанному тобой... напиши точно версию драйвера которым ты пользуешься. У меня есть 6.69 для хр и там версия 5.10.2600.552 (у файлов sys) и 5.10.2600.359 у nvraidco.dll

Advanced member
DenisMak
Цитата:
5.10.2600.552 (у файлов sys)

У меня 5.10.2600.479
Цитата:
5.10.2600.359 у nvraidco.dll

Такой же.
Цитата:
точно версию драйвера которым ты пользуешься

Я же написал - 6.70 от XP, ставил руками.

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
6.70 от XP
это же версия общей сборки драйверов

Member
У меня проблема: стоит raid массив. Раньше все работало на ура. Сейчас комп стал перегружаться когда надо и не надо, самопроизвольно выключаться, и при загрузке выдает ошибку 1го диска: ERROR Occured. Подскажите кто знает.

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
тема спора очень ясна: как достичь обещанных 300 Мб/с на 4-6 портах САТА2

Ну и в чём проблема?
SATA 1 - ограничение 150мбайт/сек на один порт
SATA II 300 мбайт/сек тоже на один порт
Подключи 6 дисков со средней скоростью 60 мбайт/сек вот тебе и будет 6 х 60 = 360мбайт/сек на 6 портах. Ну из за потерь контроллера не много меньше.

Вот на предыдущей странице у bynarycraft на 4-х винтах почти 300:
Цитата:
02.05.07
Создал RAID0 на тех же 4-х винтах. Получил следующие параметры:
Linear Read (Begin) = 281.8 MB/s
Linear Read (Middle) = 240.9 MB/s
Linear Read (End) = 142.8 MB/s

Member
Фото: 4
Def_4ex писал(а):
Вот на предыдущей странице у bynarycraft на 4-х винтах почти 300:

я тестил HD Tune , так вот у меня выдало среднюю скорость чтения 115Мб/с. Дык, так у меня тоже 4 винта. А если добавить еще два винта, то почти 140Мб/с, поэтому я и поставил 4 штуки. И этот результат не совсем верно соотносится с вашей формулой:
Def_4ex писал(а):
подключи 6 дисков со средней скоростью 60 мбайт/сек вот тебе и будет 6 х 60 = 360мбайт/сек на 6 портах

Сегодня запущу еверест, посмотрю сколько у меня выдаст попугаев. :)
Добавлено спустя 22 минуты, 3 секунды
binarycraft можешь протестить массив в HD Tune

Member
Фото: 38
Украинский Мангуст-Эстет я тестировал Everest'ом. HD Tune мне какую хрень выдавал, совсем не логичную, так, например, на RAID0+1 из 4-х дисков у меня было 30-40 метров за секунду. Как, кто-то мне посоветовал - "HD Tune использовать только для отдельных винтов, иначе он не понятно что меряет.

Advanced member
binarycraft
У меня HD Tune выдаёт вполне вменяемые результаты.

Advanced member
Цитата:
У меня HD Tune выдаёт вполне вменяемые результаты.

HD Tune часто невменяем, как собственно и другие похожие тесты :)

Member
Nova_il писал(а):
Я не думаю, что можно получить такую скорость даже на хорошем рейд-контроллере, подключённом к PCI-E

Все очень зависит не только от качества контроллера (аппаратный, или чисто програмный), но и от реализации дров, далеко за примерами ходить нанадо, смотрим на тесты http://www.amug.org/amug-web/html/amug/ ... 3gpx1-2em/
Как видно, 300 достижимы.

Забанен
как мне сделать raid 1 на asus p5b-deluxe
Имеется ide 2*60 гб, которые надо в рейд и sata 160 гб, которые не надо в рейд
помогите мне plz

Advanced member
USB
Мануал к матери не пробовал почитать ?

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Похоже HDTune не на всех мамках адекватен.
У меня на Nforce3, на Epoxe на IDE дисках RAID 0 показывал корректно - 105-90мб/сек.
А вот на Asus A8N SE и на DFI Infinity HDTune - 50мб/сек.
При этом Everest 100-115мб/сек (это для 2-х IDE дисков)
У Вас для 4-х 115мб/сек - не может быть, слишком мало, хдтюн врёт

Member
вновь про висту - в биосе рейда удалил массив, потом снова создалб поставил загрузочным. Поставил на рейд висту х64, потом сразу заапдейтил дрова под рейд из набора дров под висту (15.00), потом ставил всё остальное - всё встало и полетело. Скорее всего был глюк с разметкой рейда, т.к раньше виста при установки его не находила - а это вдруг сама нашла без доп. дров. Stripe cтавил default.

Member
Mad80 писал(а):
У меня проблема: стоит raid массив. Раньше все работало на ура. Сейчас комп стал перегружаться когда надо и не надо, самопроизвольно выключаться, и при загрузке выдает ошибку 1го диска: ERROR Occured.
Ну так кто нибудь подскажет?

Advanced member
Mad80
Разбери массив, проверь винты MHDD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 165 из 644<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа