Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 165 из 264<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Ребята, может было у кого-нибудь такое. Винт ST3640323AS. До сегодняшнего дня работал как часы. Пока не решил переставить систему. Причем система была установлена на другой винт, этот злополучный был для торрентов. Итак, отрезал кусок, форматнул, накатил ОСь. И тут началось самое интересное. Все начало жутко тормозить. Ну, думаю, криво встала ось, форматнул еще раз винт, перезагрузил комп и все... Все замерло на заставке. Т.е. при попытке определить винт - комп наглухо виснет. Путем отключения винтов выяснил, что стопорится он именно на этом винте. Перевел контроллер в режим IDE (а до этого был в режиме AHCI) и о чудо! Все заработало. Ну, думаю, был глюк, вернул АHCI - такая же хрень. Прошивка обновлена. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Партнер

Member
Smartbug поздравляю с восстановлением, а какой именно дата кабель приобретали? а то я уже один запортил... :fingal:

Member
Фото: 3
Итак, проблема решилась. Не могу понять из-за чего это было, но при удалении в MHDD загрузочной записи на этом диске все стало работать как надо. :spy: Теперь режим AHCI работает и ОСь не тормозит. Мистика какая-то.

Junior
showman спасибо за ценную статью))
N_kin DCA-510 usb data cable, купил за 60рэ, в комплекте был сд диск с программами для сименсов и ком драйвер :
#77 #77

Member
Ух, Слава богу и я присоединился к восстановившим свой хард от "мухи СС". Использовал кабель Nokia CA-42, они у нас в Эльдорадо продаются по 99 р. на всякий случай аж 2 штуки взял. Главная особенность заключалась в том, что необходимо было дать напряжение в 3 вольта от батарейки на желтый и красный провода, иначе ничего не работало. Помогло видео с буржуйского сайта. Оказывается эти кабеля разными ещё бывают. Остальное по факу от Макса Потанина, огромное ему человеческое!!! :beer:

Junior
ну что ж, поздравляю)
прошивку ставил DS15 to SD1A или еще нет?

Member
Пока перепрошиваться не буду, часто попадались сообщения о последующем высыпании бэд секторов. :fingal: Всю инфу важную скинул уже на другой винт, так что если ещё раз пропадет винт в биосе уже буду знать что делать. Где то попадалась тема сколько живут сигейты после восстановления, что то найти не могу... :spy:

Member
Помогите пожалуйста винт ST3500320AS S/N 9qm4c0q5 поймал муху СС, сделал USB шнурок на базе PL2303 дата кабеля Siemens ST55 3-х жильный Белый,синий,черный; 3.3v
Подсоединяю к винту показывает муху СС, но нет эхо в терминале, соединял Тх Rx эхо нету. как проверить работает ли кабель?Тх работает а вот как проверить Rx?
На Crtl+Z винт не отвечает или вешает терминал
По обоим кабелям идет ток 3.3 и 2.5 вольт

Последний раз редактировалось never333 24.01.2010 12:38, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
у меня тоже эхо не было, тем не менее муху показывал и нормально снял её.
по-моему легче и куда дешевле собрать схему, чем подбирать кабель.
я, кстати, всё-таки прошил свой. муха рано или поздно снова залетит. пока всё нормально.. хотел викторией просканить, но в вин7 х64 ошибку выдает :spy: под дос ползти не хотца :oops:

Junior
Более года назад приобрел два диска Seagate Barracuda 7200.11 по 500ГБ .Их здоровье падает меделенно но,уверенно.Пользуюсь программой Hard Disk Sentinel.сейчас здоровье у одного 61%(системный С),у второго 81%.Несколько раз они пропадали на уровне БИОСа(при прохождении POST при включении компа).Признаться я в тех/характеристиках дисков полный "незнайка на луне".Вот снял скриншоты с программы Hard Disk Sentinel
Диск 1

Вкладка SMART

Вкладка Обзор

Диск 2

Вкладка SMART

Вкладка Обзор

У меня был еще один Seagate Barracuda 7200.11 720ГБ -умер через полгода, признаки были теже: падение здоровья,пропадал на уровне БИОС. Однажды он просто окончательно умер и потерялась вся коллекция фильмов.Вот сейчас хочу оставшиеся две Barracuda 7200.11 сдать обратно. Но что говорить в магазине для меня вопрос, на какие параметры ссылыться(Или меня просто пошлют восвояси в магазине пока диски работают???).Помогите ,пожалуйста, кто разбирается в этих вопросах. И еще вопрос про гарантию: мне магазине дали 2 года, а сам Seagate вроде бы 3 года дает.Что делать,если они сломаются после двух лет?

Member
На диске 1- 6 переназначенных секторов, повторные запуски шпинделя,можно предъявить по гарантии переназначенные сектора-не каждая контора будет менять.По диску 2 только повторные запуски шпинделя можно не рыпаться.По обоим дискам ошибки ultr ata-стоит обратить внимание на подключение кабеля или сам кабель попробовать поменять.Этот же фактор может быть причиной не определения в биосе.

Junior
Perfect_U Спасибо за ответ!Шнуры менял, у меня еще диски WD 10EADS и WD 15EARS у них по смарту все в порядке(блок питания 850 Ватт).В общем понесу Диск 1

Junior
never333
проверь правильно ли подключил кабель
PL2303 pin 1 ------- TXD на RX винта
pin 5 ------- RXD на TX винта
pin 7,21 ------- GND или 10 контакт платы(если плата KQ2303) Подключать его не обятательно по моему
Я тоже пользовался кабелем от ST55, терминал сразу заработал. Есть еще проблема у Prolific : я с ней столкнулся еще на Мотороле Е365. Подключалась только на COM 4, поэтому при подключении я сразу поставил COM4./Диспетчер устройств/Порты COM и LPT)/MAT to USB Bridge/Свойства/Параметры порта/Дополнительно/Номер СОМ порта из выпадающего списка/

Member
Винт показывает LED:000000CC FAddr:0024A051в терминале,при подсовывании пластиковой карточки между платой и контактами двигателя, на Ctrl+Z рисует просто стрелочку и не реагирует.
Кабели подключены правильно, как вы и написали пробовал СОМ4 так же не реагирует на Ctrl+Z.
А у вас эхо было в терминале при замыкании Rx+Tx?

Junior
never333
Я эхо не проверял. Просто подключил и все заработало. Кабель правильно определяется? Как у меня: MAT to USB Bridge или как USB modem? Можно попробовать драйвер поменять. Если что пиши в ЛС скину тебе свой драйвер на мыло. Кстати судя по фото твой дата-кабель от моего отличается(плата я имею в виду) и кабель на тело 7проводный был. Драйвер еще тут попробуй:http://www.prolific.com.tw/eng/Download-2.asp?ID=17.
Да и еще: питание на PL2303 подавать не надо - микруха питается по USB. только RX, TX, GND и SATA power коннектор на винт(дата кабель плата KQ2303)
Фото1 - 50 кб
Фото2 - 42 кб

Member
Многоуважаемые форумчане посетила меня "муха СС" винт ST3500320AS (S/N 5QM0SAYG) темку про восстановление прочитал http://people.overclockers.ru/showman/record1 руки прямые (занимался ремонтом теле радио ) но вот вдруг по каким то причинам не выйдет можно ли купить такой же вин ST3500320AS логично что S/N и P/N будут другие и поставить плату управления с нового на старые блины будет работать или нет?
Особо не ругайте надеюсь на вашу помощь.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Den_001
Нет.

Member
maco
спасибо а есть тут где схемка не на ком а на усби порт а то я с телефона в нете искать неудобно

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Den_001
Дык ищите готовый переходник - их довольно много выпускали для мобильных телефонов. Список "годных к эксплуатации" указан по ссылке, которую вы привели - там довольно большая картинка с моделями телефонов и распиновками кабелей к ним.
Можно и самостоятельно спаять - для этого находите продаваемую у вас микросхему, которая преобразует сигналы USB в сигналы COM-порта (с TTL-уровнями), читаете документацию на нее и паяете :).

Приветствую всех. Короче купил я примерно года 1,5 - 2 назад винт Seagate на 500 Гб: ST3500320AS с прошивкой SD15. Работал он исправно, но примерно за месяц до Нового Года стал чето жутко тупить, а иной раз вообще в БИОСе проподать. Поспрашивал знакомых посоветовали перепрошить. Перепрошил пока еще он работал на SDA1(правда из Винды), но не чего не изменилось. Короче сдох.
Потом я уже начитался всякого по этой теме. Собрал преобразователь уровней RS232-TTL на базе MAX232N. Все подключил, даю питание на винт, а он в Терминале выдает:
Rst 0x20M (Потом спустя 15сек.)
(P) SATA Reset. (И все)
Помогите пожалуйста... не знаю че делать дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 165 из 264<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа