Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Есть фиксы, есть ремовы. У меня, примерно, есть 32Gb фикс и есть 64GB ремова. Правило такое (вытяжка-цитатник, всем респект и мне , что собрал ): "При определении как HDD есть некоторые плюсы: - можно на новой (из упаковки, не пользованной!!!) отрезать часть доступного пространства(разметить не на всю доступную область), увеличив OP и тем самым снизить возможную деградацию в будущем, - можно разметить на разделы (например на один установить не просто загрузчик, а полноценную ОС, на втором держать файлопомойку.), - упрощена установка ОС на девайс (к примеру установка winToGo не потребует танцев с бубном). При определении как съёмное устройство есть плюс: - можно сделать мультизагрузочную легко; в случае несъёмного - с бубном. SanDisk Extreme USB 3.0., которая определяется как HDD - без проблем делается мультизагрузочной с помощью программы WiNToBootic.
Одним словом, несъёмное устройство - W2Go; съёмное - перенос данных и стандартная загрузочная флэшка. Кто считает удачей hdd, кто removable... тем не менее, "с бубном" можно устроить и неразмеченное пространство, и W2Go, и мультизагрузку и там, и там... только на разделы несъёмное не порезать. В то же время и обычную флэшку можно разделить надвое, и не спеша W2Go использовать (а, например, Phison PS2307 позволяет запись 4К = примерно 1150. Для wtg желателна быстрая рандомная запись (быстрая - это не 10 kiops, а просто без регулярных секундных затыков, хватит и 1 kiops). по большому счету это основная польза от ssd'шных контроллеров. а сколько пишется последовательно не принципиально. так что лучше иметь две флешки: одну под фильмы - побольше, другую под wtg - можно поменьше."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Pan Terra d'Acteel Да мне то она нужна только как загрузочная с Вин7, ну и ещё туда софта подкинуть, для меня главное чтобы утилита USB/DVD download Tool её увидела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Pan Terra d'Acteel Забрал всё таки Sandisk Extreme, дай думаю попробую, если что вернуть можно, так вот всё таки ОСь видит её как "Сьёмный диск", утилита без проблем увидела флэху и сделала загрузочную.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:10519-107 ; но вообще-то это перемаркированный фисон 2307 или SMI SM3267, так или иначе, и с триплетом флэшем (а как же иначе?). Малышей лучше выбирать комбинированных, OTG.
Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.0/58.8 GB)] (x3) Date : 2015/11/26 19:56:13 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Сильно круто в 1 канал, но вроде как больше 60МБ\с не должно быть. Если большой файл копировать в реале 30-35МБ\с как и заявлено Впрочем, поставив тест 4гб, имеем 108.5\43.33 что уже ближе к реальности. имхо. Собственно и AS SSD Bench на 10Gb выдаёт скорость порядка 104.32\36.57 MB\s
Вложение:
ASSSD_1Gb.jpg [ 34.39 КБ | Просмотров: 5311 ]
Вложение:
ASSSD_10Gb.jpg [ 33.49 КБ | Просмотров: 5311 ]
UV128 - что за память ? 790 - TLC
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
---------------- После "восстановительной утилиты от ADATA" так же без особых изменений, серийник только поменялся остальное так же невидно. Перебирать Innostor прошивальщики нужно... как я понимаю. Но это не сейчас.
Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(ADATA USB Flash Drive) Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00 Current Speed: Super Speed Max Current: 304mA
USB Device ID: VID = 125F PID = DB8A Serial Number: F5B2720530000834
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Да, есть тут такая утилита в нескольких редакциях: http://www.usbdev.ru/files/innostor/ - "Innostor 917 LFA MP Tool – сортинг-утилита для флэшек с контроллерами Innostor IS917. Для каждой памяти своя редакция" (c) usbdev
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Как всё сложно Одна и та же версия утилиты определяет в USB3.0 и в упор не видит в USB2.0. Хитроопая однако утилита. В основном Flash Not Support (ID:) \ Flash Not Support (ID:45DE94937650) или вообще ничего - это на моих USB2.0, на 3.0 одна определила. В итоге получилась (DDR)SanDisk SDTNRGBMB_016GM(45DE94937650) CH:1,CE:2, capacity:14800 MB(V1.04.00)
MLC что и требовалось узнать. Вообще очень приятная на ощупь и достаточно шустрая флешка хоть и небольшого объёма.
Это можно и косвенно узнать протестировав скорость записи, но только не CDM - последнее время он выдает конфигурации SM3267 + 4CE TLC скорость записи аж под 70 ... лучше файловый тест HDTune. Тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=79601&start=3180 в серёдке про идентификаторы производителей... а вообще, например, последние инносторовые проги для IS903 так же плохо видят флэш сандиск.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Pan Terra d'Acteel У производителя широкие возможности понизить скорость без объяснения причин - заявлено так вообще же r\w 40\10Мб\с... для всех объёмов выше 16гбайт. (хотя в том же "даташите" присутствует строчка 90\40 где то у них явно "ошибка") http://www.adata.com/upload/downloadfil ... 201511.pdf Почему то я думаю, что встреча поголовно всех флешек с tlc не за горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Это можно и косвенно узнать протестировав скорость записи, но только не CDM - последнее время он выдает конфигурации SM3267 + 4CE TLC скорость записи аж под 70 ... лучше файловый тест HDTune.
это последние версии. 3.0.1 можно и сейчас юзать.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4