Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 166 из 644<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Люди помогите !
Купил 2-й винт WD-1200JS (теперь их 2шт) хотел RAID 0. Когда начал разбираться и пробовать чтонить сделать нечего не вышло, Мать- GA-8I945PG-RH -включаю Raid контроллер и ставлю его на RAID есть (еще ATA)-запускаю утилиту GigaRaid (после биоса она запускаеться и чото делает и там нажимаю Ctrl+G и захожу в миню) а в ней выбираю 1-й пункт (Автоматическая настройка вроде) и там выбираю RAID 0 а она говорит ЧТО НЕ видит винты !!! их нет!! но они есть)))
У меня такой вопрос ЭТА МАМАШКА может сделать RAID Массив -0- Из SATA винтов (если да то возможноя их неправильно подрубил,в таком случае скажите как их подрубить плиз) ?
Добавлено спустя 37 минут, 22 секунды
по ходу она не держит :weep: :weep:

из таблицы ставнения:

Model GA-M55plus-S3G(rev. 1.0)------------GA-8I945P-G-RH

RAID Function SATA RAID 0, 1, 0+1, 5----------------PATA RAID 0, 1, 0+1
т.е. PaTA а не SaTa Ужас я в шоке :shock: :shock: :shock:

Люди подскажите а чонить можно придумать а ? типо може купить контроллер какой нибудь? :?:

Последний раз редактировалось Freeman3d 05.05.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freeman3d :) у тебя ж явно написано RAID Function SATA RAID 0, 1, 0+1, 5 - сата реид держит, может быть в настройках в биосе нужно указать какие винтв в рейд включать, а в биосе рейда уже их конфигурируешь...

Не ты не правильно меня понял это не в моей матери написано

из таблицы ставнения:

Model GA-M55plus-S3G(rev. 1.0)------------RAID Function SATA RAID 0, 1, 0+1, 5

GA-8I945P-G-RH-------PATA RAID 0, 1, 0+1

У меня тока ParallelATA т.е. IDE обычные держит, вроде так.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды

А с дополнительными контроллерами может прокатить или только смена мамашки поможет ???

Member
А в рейд 0 объём информации будет равен объёму одного винчестера?

Advanced member
Вадим_Андреев
Объём raid0 будет равен объёму наименьшего диска в массиве умноженному на кол-во дисков.

Последний раз редактировалось Nova_il 06.05.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
, делённому на их кол-во.

это с какого?
только
Nova_il писал(а):
Объём raid0 будет равен суммированному объёму всех дисков в массиве

при условии что все диски одинакового обьёма

Advanced member
DenisMak
Цитата:
это с какого?

Блин, прогнал, балбес я. :(

Member
Имеется массив RAID-0 из двух Seagate Barracuda 7200.10 - Desktop2 в профиле. Разбит на три раздела в 20, 60 и 420Гб. Система работает отлично, но появился один факт, который меня немного напрягает. В самом начале, когда я только установил на него ОС и сделал разбивку, то получил в HD Tach вот такие результаты: картинка, 29К

Спустя месяц работы, заполнения винта всяким добром, я решил вновь проверить массив той же программой. Смотрю на результаты и вот что получаю: картинка, 32К...

А куда изчезло 120МБ/с линейного чтения и без малого 130МБ/с (значение сильно варьируется от случая к случаю) по скорости интерфейса?! :shock: Время доступа также возросло с 5.9 до 13.2мс..

Дефрагментацию провожу регулярно с помощью Disk Keeper. Разделы заполнены на 48%, 32% и 22% соотвественно. Никаких сбоев в работе дисков замечено не было, система стабильна. Это - естественный процесс для рейдов под виндой, или у меня все-таки что-то не в порядке?.. Прошу прощения, если ламеризм, но просто имею дело с массивами впервые.

Заранее спасибо.

Member
Moduvator
Второй скрин честный , а первый тест ... не знаю откуда такие совершено нереальные цифры взялись . У меня таких скринов валяется туча - например 2 ПАТА выдают 250МБ\с итп ...

Куратор темы
Moduvator Какие-то графики далёкие от реальности, Первого на двух таких хардах просто не может быть, второй - вполне реалистичен. Но подозрительно они ровные, да ещё со странными пиками вверх... :?:
Проверьте результаты другой программой, думаю, они Вас (нас) успокоят.

Member
Клянусь, я с системой больше ничего не делал :D
Пронал HD Tune сейчас. Выдало вот что: http://images.people.overclockers.ru/121617.png
Что скажете, господа? :)

Цитата:
Первого на двух таких хардах просто не может быть

Почему, кстати? Разве скорости винтов не должны банально складываться?.. Объясните чайнику... :oops:

Member
Фото: 4
QNX писал(а):
HD Tune часто невменяем, как собственно и другие похожие тесты

ну да...вот например HD Touch и Everest. Некоторые вот форумчане превышают лимит по интерфейсу в два, а если и порыться, то и в три раза :)
Daemon писал(а):

я правда может немного не понял, но там достигли результат в 250Мб/с на четырех винтах и двух контроллерах, а здесь один контроллер, по крайней мере у большинства.

Куратор темы
Moduvator
Вполне реалистичный резалт.
Moduvator писал(а):

Разве скорости винтов не должны банально складываться?

Не должны.
Moduvator писал(а):
Объясните чайнику...

Статей по РАЙДам в сети очень много. Изучайте.

Member
Фото: 4
Moduvator во время работы чувствуется падение скорости т.е. есть какие-то притормаживания и тэдэ?
если нет, то можете удалить HD Tach. А если да, то попробуйте переставить дрова для чипсета. хз правда, но может поможет :)

Daemon и вообще до сих пор не ясно к какой шине подключен nvidia-сата-контроллер, уж неужто ль к PCI-E? если нет, то тогда это сравнивать нужно с PCI-X :)

Moduvator
Burst Rate (HD Touch) = Burst Speed = Bufered Read (Everest) = скорость кеширования не путайте пожайлуста это с линейным чтением. Линейное чтение ваших винтов похоже на это. т.е. 90 Мб/с нормальный результат.

Member
Moduvator
C вашим рейд массивом всё в порядке . Если не устраивает это "всё в порядке" ... придётся читать матчасть .

2ALL :
Кстати, Уважаемые советчики, у меня тоже есть вопросик .
Имеется PATA RAID0 Hitachi 40VLAT+WD 40BB к которому решил подцепить ещё один винт WD 80JB , но из этой затеи ничего путного не вышло .
Три вместе выдавали ужасно рваный график ,хотя пиковая скорость выше связки 40VLAT+WD 40BB . Сначала грешил на контроллер (НФ3), но решил проверить протестировав WD 80JB и 40VLAT (WD 40BB) отдельно ... результат тот же - скачки скорости с начала и до конца теста . Даже на слух винты работали как-то не слажено .
Минимум раз двадцать накатывал образ ОС на рейд с разными вариантами подключения кабелей, с разными драйверами, всеми возможными вариантами ширины полосы страйпа итд .
Короче, не судьба мне сделать рейд из этих трёх дисков ? Дело в прошивке WD 80JB ?

Member
Привет всем. У меня очень большая проблема. Кратко:
Мать АСУС П5Б-Е Плюс Мост - ICH8R
Сначала стояла одна барркуда на 320 гигов, всё работало отлично в режиме ACHI.
Я решил прикупить WD Raptor 36 GB WD360ADFD. Поставил на него систему Windows Vista Ultimate 32 bit в режиме ACHI, но диск периодически зависал. Это проявляется в том, например: происходит установка программы, вдруг установка прерывается, диск замолкает и горит лампочка активности диска. Это продолжается в течении 10-15 секунд, затем диск развисает и дальше всё нормально, так повторяется с нерегулярной переодичностью постоянно. Такой сиптом может проявляться и при загрузке и при выключении винды. Я тогда в BIOS поставил режим IDE, и всё стало работать отлично.

Через месяц я прикупил второй, полностью анологичный WD Raptor 36 GB, разница только в серийных номерах. Поставил в BIOS режим RAID, в биосе рейда настроил эти два винта на RAID 0. страйп - 4 килобайта, поставил висту на этот массив, но меня ожидал УЖАС - опять начались зависания уже рейда.

Я проводил диагностику обоих винтов прогой WD Diagnostiocs, никаких ошибок обнаружено небыло.

Прошу, ПОМОГИТЕ, чем можете, может кто сталкивался с этой проблемой.

Advanced member
Dj Znoy
для начала залей последний тестовый бивис, авось что исправили, у меня на рапторе х не помню возникновения подобных проблем

Member
Есть рейд 0 из парочки 250Gb Hitachi HDT722525DLA380 на ICH8, разбит на два раздела - 400Гб и 65Гб. Решил поиграться с размером страйп блока и заодно разбить на две части 65гб раздел (на четырёхсотке много нужной инфы, слить не некуда, поэтому её не трогаю), но почему-то про создании массива в Intel Matrix Storage Manager шаг с выбором размера создаваемого диска пропускается. :( Т.е. создать ничего кроме как одного 65Гб диска я не могу. Я так понимаю это влияет уже созданный диск 400Гб. Можно ли это как-нибудь обойти?

Member
QNX
Попробую, а ещё никаких решений нет? Может всё-таки диски бракованные, как точно проверить их?

Member
Украинский Мангуст-Эстет, nJIAH0kyp
Да нет - нестабильностей, затыков вроде не отмечалось. Так что спасибо за ответ :)
Пойду курить доки по рейдам.. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 166 из 644<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа