Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Как еще один мне не нужен, я же писал что нужны не Гб, а скорость =)
А вот если 1 винт 120 а другой 200, то рейд будет 120*2, а оставшиеся 80 Гб остануться или пропадут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ArtAnd Если такие дрова будут уже в системе, то можно. Правда далеко не во всех случаях. По крайней мере можно загрузиться с диска хрюшного и сказать Repair. Вообщем если повезет, то можешь и восстановить. В своей время, когда с nForce2 на nForce 3 уходил - у меня такая фича не прошла. То есть мастдай с софтом все пришлось переустанавливать - видимо из-за проца
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Soundstorm Слишком много их видел. И честно говоря еще и из-за работы - все время их надо рекламить, так же как и карточки от ати. Так достало, что просто ужас. А так еще, слишком много их умирало (и на моих руках тоже), так что из-за ентого и не терпеть не могу. А так, если тебе нравиться вд, то бери. потому что - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР. А так, я бы правда взял или T7K250 или модельку от Гнусмаса
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
На днях стал обладателем Western Digital WD2500KS. Поэтому хочу поделиться с вами, так сказать, реальным отзывом реального владельца. В магазине в наличии был этот винт и тот самый Hitachi T7K250, который я хотел с самого начала. Ну я естественно на радостях схватил Хитачку и потащил домой. Но дома меня ждало разочарование. Сначала, когда форматировал, я не обратил внимания, но после установки винды мои опасения подтвердились - у Хитачки был полный объем ~120 Gb. Так как экземпляр был один, то пришлось менять на Вестерн. Но, если честно, то я не особо и жалею о замене, так как этот Вестерн вполне хороший диск. Не хуже Хитачи ИМХО Кстати, у Хитачи, я думаю из-за его бракованности, скорость в Сандре была около 30 Мб . Вестерн еще не гонял. Но работает он тихо, да и практичски не греется. Так что если кто раздумывает и никак не может решить, говорю, что Western Digital KS - очень хороший диск и его можно смело покупать.
Кстати начет щелчков у Hitachi. Не знаю, но на мой слух в них нет ничего криминального и они МНЕ не мешали.
Да, и скажите, какие тесты прогнать, я скачаю их, и выложу сюда резалты Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 3 секунды Прогнал HD Tune
WD - #77
Seagate Barracuda ATAIV ( для сравнения мой старый винт ) - #77
Member
Root Честно говоря полное название винта не глядел, но в прайсе он фигурировал как "250GB S-ATAII Hitachi T7K250 7200rpm" винда ставилась WinXP SP2. Моей вины в этом нет, так как с ВД я делал все В ТОЧНОСТИ также как и с Хитачи. Думаю просто брак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Artemon имхо - просто продавцы не то продали (не уследили) и вины Хитачи в этом может не быть. А в прайсе может быть написано все что угодно, в т.ч. бывают и казусы вроде "Pentium 3 Duron SocketA". Меня интересует, что написано было на САМОМ винче. Ну, и как детектился он в БИОСе (название). Но коли поезд проехал, так разбираться не будем...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Rootну не знаю, но могу сказать с уверенностью одно - в том магазине я покупаю не первую железку, и ребята там работают грамотные, поэтому вариант с не тем названием исключается
стоит ли покупать 2ой чтобы в рейд обьединить с этим или лучше купить новый ? Добавлено спустя 5 часов, 36 минут, 41 секунду SATA-2 совместим с SATA-1(150) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
ArtAnd А щас некоторые новые хуже старых... хитачики немного пошустрей будут или самсунги но я не думаю что это заметно будет, 7-ая серия самая удачная из последних сигейтов. имхо бери ему в довесок такой-же темболее, у него уж очнь шустрое время доступа прям как у хитачи!
ArtAnd писал(а):
SATA-2 совместим с SATA-1(150) ?
Да они совместимы на 100% просто теоретическая скрость будет 150 mb/s а не 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
А что из этих можно выбрать:
по таким приоритетам : надежность/скорость/температура/тишина
250Gb Samsung SP2514N 8Mb
Seagate 200Gb Barracuda 7200.8 ST3200826A 7200rpm 8mb
Seagate 250Gb Barracuda 7200.8 ST3250826A 7200rpm 8mb
Member
Gips Про надежность тебе ни кто не скажет это латерея а остальные 3 за самсунгом хотя Seagate 250Gb тоже не плох но самсунг имхо все же получше, главное чтоб повезло с экземпляром.
Member
ArtAnd писал(а):
а есть ли разница между сигейтами 7200.7/7200.8/7200.9 ?
это серии винтов - чем современнее серия тем обычно больше глюков исправлено...
L0pht_SAM наверное все-таки сигейт возьму 200ку или поднатужусь и 250ку.
Просто у меня сейчас сигейт 20 гигов ST320410A - 5 лет работы, куча форматирований, переразделений, забит под завязку. А с 20-кой в 2006 году весьма стремно. Не так ли??
Member
Gips В принципе если сидел на 20 стоко времени то че тужица на 250? бери 200Gb и не парься! Кстати у маоего знакомого щас такой а был до этого самсунг на 200 так вот парень говорит сигейт по скорости и рядом не стоял(именно по визуальным ощущениям) так что ты подумай насщет SP2514N и он стоит вроде как 200 Сигейт даже тужица не придеться ! хотя для тебя после 20, любой новый жестак будет просто летать! Проверенно на собственном опыте!
ArtAnd Вся разница в плотности записи на пластину
7200.7 - 100
7200.8 - 133
7200.9 - 160
а нюансы почитай в форумах, ИМХО на данный момент 7-ая серия самая стобильная.
Member
L0pht_SAM да...насчет скорости я уже представляю... 7200 оборотов против 5400 и 8 метров против 2-х - прогресс конечно.
Просто почитал тему про винты самсунг, а там у одного файлы посыпались.., у другого еще какая-то беда, и тут же пишут те, у кого сигейт "3 года работает без проблем". Вот тут и думай, блин что выбрать....