Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
народ подскажите что лучше купить для "хлама" только хранение, хотелось бы подолговечней вот из этих Seagate 1000 Gb ST31000528AS WD10EADS или лучше другой?
Хочу собрать Raid0 из 2 wd 640 gb. Выбираю между WD6400AADS и WD6401AALS. Подскожите пожалуйста, на скольких блинах они производятся, будет ли green намного медленнее black, если да то на сколько, и нормально ли собирабтся рейды из зеленых дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Sultan_SPb писал(а):
RamZesIV79 писал(а):
Sultan_SPb, поставь на дискету MS DOS 6.22 и запусти Scandisk, если надо проще Он бэды прям так и пометит - буковкой "B".
не вышло .....
Попробуй загрузиться с Hiren's Boot CD, там много сотфа для работы с винтами.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Sanderrrs писал(а):
нормально ли собирабтся рейды из зеленых дисков.
Грамотные люди говорят, что RAID из обычных винтов часто будет терять синхронизацию. Периодически будет уходить время на восстановление его работоспособности. Это точно актуально для RAID 1, насчет страйпа не в курсе. Но думаю, что это актуально для RAID-массива любого уровня. Чобы избежать подобных проблем, надо брать винты серии "Raid Edition".
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
xoncu писал(а):
народ подскажите что лучше купить для "хлама" только хранение, хотелось бы подолговечней вот из этих Seagate 1000 Gb ST31000528AS WD10EADS или лучше другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
снова за советом, товарищи год назад спрашивал
Цитата:
есть необходимость в диске бОльшего размера чем текущий Samsung HD321KJ в компе-качалке.. скорость особо не важна, главные критерии - тишина и температура, присмотрел 640 GB Samsung HD642JJ 16MB 7200rpm.. вопрос знатокам - не будет ли новый диск по этим параметрам хуже старого?
вот этот самсунг отработал один год и один месяц и стал проситься на пенсию - описывал здесь.. хрен ему, конечно, а не пенсия - гарантии еще 2 года, но это лирика.. в любом случае нужна ему замена, по цене за гб нынче оптимальны терабайтники критерии те же (работа 24/7) - тишина, температура (ну теперь и + надежность), скорость - пофигу.. кандидаты:
Код:
1 Tb Samsung; SpinPoint F3 (HD103SJ); 7200 rpm; 32Mb cache; SATA 3Gb/s 1 Tb Seagate; Barracuda 5900.12 (ST31000520AS); 5900 rpm; 32Mb cache; SATA 3Gb/s NCQ 1 Tb Seagate; Barracuda 7200.12 (ST31000528AS); 7200 rpm; 32Mb cache; SATA 3Gb/s NCQ 1 TB Hitachi Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 (SATA2, 7200rpm, cache 16MB) 1.0TB WD Caviar Green WD10EADS (SATA2, cache 32MB) 1TB Western Digital Caviar Black WD1001FALS(SATA2, 7200rpm, cache 32MB) 1TB Samsung Spinpoint F1 RAID HE103UJ, (SATA2, NCQ, 7200rpm, cache 32MB)
здесь нахваливают Samsung Spinpoint F2 EcoGreen (HD103SI) - мне бы он подошел по всем параметрам, но нет его нигде (у нас).. что посоветуете, знатоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
KVY писал(а):
продавцы ждут винты с поддержкой SATA-3
Ни один из современных десктопных винтов по скорости линейного чтения еще не дотянулся до 140 Мб в секунду. Про cерверные и 10-титысячники не скажу. У интерфейса SATA пропускная спсобность 150 Мб в секунду, у SATA rev.2 - 300, SATA rev.3 - 600. То есть винты еще возможности первой ревизии SATA не исчерпали и что вторая, что третья ревизия им просто не нужны. Другое дело, если речь идет о подключении скоростного RAID-массива через eSATA. Тогда SATA rev.3 имеет смысл держать на мамке, но винты тут тоже не при чем. Я не помню, сколько винт выдает в интерфейс при помощи кэша, но думаю, что тоже не больше 150-ти и это, как я понимаю, не устоявшаяся скорость, а мгновенная. Кто в курсе, тот поправит.
По крайней мере ни о каких преимуществах SATA rev.3 помимо очередного удвоения пропускной способности нигде не слышал, а потому оно нафиг никому пока не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
RamZesIV79 писал(а):
KVY писал(а):
продавцы ждут винты с поддержкой SATA-3
Ни один из современных десктопных винтов по скорости линейного чтения еще не дотянулся до 140 Мб в секунду. Про cерверные и 10-титысячники не скажу. У интерфейса SATA пропускная спсобность 150 Мб в секунду, у SATA rev.2 - 300, SATA rev.3 - 600. То есть винты еще возможности первой ревизии SATA не исчерпали и что вторая, что третья ревизия им просто не нужны. Другое дело, если речь идет о подключении скоростного RAID-массива через eSATA. Тогда SATA rev.3 имеет смысл держать на мамке, но винты тут тоже не при чем. Я не помню, сколько винт выдает в интерфейс при помощи кэша, но думаю, что тоже не больше 150-ти и это, как я понимаю, не устоявшаяся скорость, а мгновенная. Кто в курсе, тот поправит.
По крайней мере ни о каких преимуществах SATA rev.3 помимо очередного удвоения пропускной способности нигде не слышал, а потому оно нафиг никому пока не надо.
в интерфейс выдает порядка 160мб/с (+-)
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Сегодня в магазе узрел диск WD6400AADS маркировка была с М2В. Судя по описанию никса, массогабаритные показатели соответствуют WD5000AADS (одноблинному), а кушает итого меньше. Фантастика рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
sserg72 писал(а):
Судя по описанию никса, массогабаритные показатели соответствуют WD5000AADS (одноблинному)
= Вес брутто (измерено в НИКСе) 0.598 кг. По yandex'у Вес 0.6 кг. Тяжелый - 2 пластины (3 головки / 2 пластины ?). Например, вес WD5000AAKS-00V1A 0.45 кг - легкий.
Ага, спасибо. Что интересно, заявленные акустические характеристики хуже, чем у двублинных, что не соответствует реальным. К примеру, у моего профильного шум шпинделя в разы больше такового у
Сейчас этот форум просматривают: andreyfe и гости: 14