Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Народ оочень нужен хелп...
Винт WD5000ABYS-01TNA
Проблема:
Если работать с небольшими файлами(до 2 гб) то все ок, но если недай бог что то больше то начинается следующее. Скорость чтения и записи падает до 4 мб !!!.
Например:
1. лью с трекера ДВД, или ХД на 25 ГБ, он минуту льет 10 мб в сек, потом появляется сообщения, "Диск Перегружен 100%" и скорость падает до 10 кб в сек!!!
Даже если вырубить торент уже ничего не помогает, лаги остаются безбожные, работать в винде не получается никак.
2.Дефрагментация, таже штука, сначали мин 2 -3 ок, а потом по 1-2 мб в сек дефрагментирует.
Я уже что только не делал, и проверял, и винду переустанавливал, Винт - ОК, СМАРТ - ОК, а ничего не помогает. У меня есть подозрения что это кэш винта не очищается как надо, забивается до отказа и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Добрый вечер. Хотелось бы от знающих людей получить пару ответов на сложные для моего понимания вопросы. Итак, буквально недавно столкнулся с проблемой, которая, как мне казалось, касалась исключительно драйверов рейд-массива. Вот ее полное описание:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5375797&highlight=#5375797 Как выяснилось мною позже, проблема имеет более узкий характер и связана с поломкой (как мне кажется) одного жесткого диска, входящего в рейд-массив. Сам массив (см. профиль, машина №1) состоит из 2-х недавно купленных (11 июля и 15 августа сего года) барракуд 11-ой серии.
Вот информация из виктории по обеим дискам:
1-ый #77
Хотелось бы узнать, какой из жестких дисков следует нести в гарантию (если следует)? И можно ли как-либо исправить проблему собственными силами? Заранее спасибо всем ответившим на пост.
AlexeyP По результатам тестов программа предоставляет возможность сокрытия дефектов (remap).
Проскань сначала по умолчанию с включенным Ignore,потом поставь точку на remap и еще раз проскань, может поможет...
Member
Leonid69 писал(а):
AlexeyP По результатам тестов программа предоставляет возможность сокрытия дефектов (remap). Проскань сначала по умолчанию с включенным Ignore,потом поставь точку на remap и еще раз проскань, может поможет...
Спасибо за совет, Leonid69. Буду пробовать.
Update Похоже ремап не поможет - на определенном этапе victoria не может переназначить сектор. Сама программа продолжает работать, но дальше процесс не идет.
Хотелось бы узнать, какие существуют критерии для определения необходимости и возможности сдачи диска в СЦ с целью возврата денег/замены на аналогичный товар? Сдавать буду в СЦ питерского РиК`а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
День добрый.
есть вопрос(не знаю правд, по теме-ли): купил внешний усб кейс и винт WD 1Tb, подсоеденил через USB к ноуту, определилось как "запоминающее устройство для USB" и если поставить галочку на отображении компонентов устройства то показывает и модель винта, но проблема в том что винт(накопитель) в Моем компьютере не появляется. Че делать? Может диск форматнуть надо, но тогда как, если его не видно? только в если ПК его предварительно?
Добрый день. Кто может, подскажите пожалуйста по поводу SMART. Поиск вроде результата не дал.
У меня два винчестера от Seagate, ST350032 0AS и ST350082 0AS. Проблема в том, что ни один из них не отдает параметров этого самого SMART. Что это может быть? Причем вроде оба работают нормально, на 32-ке система стоит.
Ради интереса подключал старый IDE-шник SAMSUNG SP2514N (S08BJ1JL539951), с ним все в порядке, все значения считываются.
Система: Vista SP1, v.668, мат. плата Asus M2N32-SLI, nVIDIA nForce 590 SLI (MCP55PXE), RAM 4Гб GeIL CL5-5-5DDR2-800, видео NVIDIA GeForce 8800 GT 512Мб, процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+.
Заранее благодарен !
Провел что - то типа парочки тестов. Через USB поочередно подключил оба винта, при таком соединении Everest нормально определяет каждый из них и считывает SMART - параметры. Че за ботва?
И еще просек что он же (Everest) определяет вот эту модель ST350082 0AS, хотя на самом винте (на наклейке) ST350032 0AS, туфту продали что - ли?
Вечером попробую на другом компе подключить оба стандартным способом, и еще посмотрю, что получится.
Но может кто - то с более светлой чем моя головой все - таки откликнется и посоветует что - либо, ибо я уже вообще ничего не догоняю... с матерью возможно что - то не так?
Please, HELP !!!
Последний раз редактировалось autopilotoff 14.09.2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
AlexeyP первый однозначно неси в гарантию, бекап инфы и в гарантию...походу жить ему недолго осталось...если сервис норм то поменяют его спокойно, т.к 72 беда не есть гуд
второй в норме
Member
Sky_222 писал(а):
AlexeyP первый однозначно неси в гарантию, бекап инфы и в гарантию...походу жить ему недолго осталось...если сервис норм то поменяют его спокойно, т.к 72 беда не есть гуд второй в норме
Всем доброго времени суток!Появилась проблема.Перестал видеться второй жёсткий диск на компе.Ни с того,ни с сего,практически.Диск WD на 250 гигов,IDE.Не видится нигде,ни в системе,ни в BIOSе,ни при стартовом тестировании.Был установлен как отдельный винт на свободном шлейфе,не системный.Отработал около года.Пробовал поставить его на занятый системным диском шлейф в режиме slave-бесполезно.Когда стал осматривать внимательно этот диск меня стали терзать смутные сомнения....Ниже фотка той, подозрительной для меня,части диска.Должна ли быть там.....какая-то непонятная фигня?в виде какой-то неровности?
Member
mishgan75 писал(а):
Всем доброго времени суток!Появилась проблема.Перестал видеться второй жёсткий диск на компе.Ни с того,ни с сего,практически.Диск WD на 250 гигов,IDE.Не видится нигде,ни в системе,ни в BIOSе,ни при стартовом тестировании.Был установлен как отдельный винт на свободном шлейфе,не системный.Отработал около года.Пробовал поставить его на занятый системным диском шлейф в режиме slave-бесполезно.Когда стал осматривать внимательно этот диск меня стали терзать смутные сомнения....Ниже фотка той, подозрительной для меня,части диска.Должна ли быть там.....какая-то непонятная фигня?в виде какой-то неровности?
Хм... А эта "неровность" раньше там была? Характер неровности каков, ну то есть есть шанс, что это промышленная задуманная неровность, а не механическое повреждение, которое возможно вы и оставили? Плюс неровность выпуклая или вдавленная? Понятно, что если вдавленная, то скорее всего это результат внешнего мех. воздействия. Просто качество фотки не очень...
Хм... А эта "неровность" раньше там была? неровность выпуклая или вдавленная?
Была ли неровность раньше,щас ,конечно,уже не вспомню,а сама неровность выпуклая,небольшая....Вообще,можно ли его как-то протестировать?И имеет ли смысл нести в ремонт,так как стоимость такого винта не высока,никакой инфы на нём уже не было и комп,в котором он стоял,я приготовил продать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
mishgan75 Неровность эта скорее всего - клей (холодная сварка). Чтоб стакан подшипника шпинделя не перемещался от вибрации и ударов. Стакан просто вставлен с усилием в отверстие корпуса. Если внимательно посмотреть на друхих хардах можно увидеть нечто похожее, но может быть другого цвета.
Если хард не определяется в БИОС, то ни какой программой его не отдиагностируешь.
Нужно начинать с проверки электроники платы. Напряжения, сигналы в контрольных точках и т.д.
Он хоть раскручивается?
mishgan75 Неровность эта скорее всего - клей (холодная сварка).
Ну в общем я примерно так и думал...
Tomset писал(а):
Он хоть раскручивается?
Когда я попробовал поставить его вместо системного,а тот вынул,по моим ощущениям он не шевелился,причём с ним комп вообще не стартовал,т.е.даж БИОСа не было и стартового теста.....о как...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Некоторое время назад начал мой Seagate ST3160812AS активнее хрустеть и дольше думать при обращении винды к винту (он у меня системный), ну я его и протестил немного
вот тест блоков из HDDScan, многовато зеленых да и оранжевые есть:
#77 вот тест скорости (какая-то маленькая скорость или это норма для моделей тех лет?) плюс провалы (там кучкуются зеленые с оранжевыми блоками)
#77 вот SMART из виктории - много желтого, хотя в других прогах смарт весь зеленый
#77 Вопрос: это результаты процесса естественного старения или это начало конца?
ЗЫ винту 2.5 года, последние 1.5 года - 24/7
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Может диск форматнуть надо, но тогда как, если его не видно?
Divinity попробуй через панель управления => администрирование => управление компьютером, вкладка управление дисками,
выбрать этот диск и разбить/форматнуть его как тебе надо.
После етого он будет доступен в моем компьютере и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Товарищи, может кто подскажет:
Недавно появилась серьёзная проблема с моим ПК: независимо от нагрузки (офисные апплеты, игры или фур марк) ПК намертво виснет (пару раз был рестарт через BSOD), только постоянно горит HDD LED.
После рестарта LED продолжает гореть и сам ПК не стартует, очень долго думает, потом или подвисает или выдаёт ошибку о ненайденом HDD. В BIOS даже не хочет входить - думает.
Попробовал отключить SATA шнурок от винта - всё в порядке, POST моментально проходит, в BIOS заходит.
Прошло какое-то время - подключил SATA, стратую - LED не горит, всё нормально грузится.
Всё бы ничего, но описанная проблема стала проявляться с завидной регулярностью. У кого какие предположения на этот счет?
Не знаю на что грешить - на винт или на другие компоненты (подумал бы что нехватает мощности, но даже без нагрузки бывают проблемы), больше всего подумываю о перегреве винта или банальном браке. Сам винт ноутбучный 2.5" в боксе Scythe Quiet Drive, так что какой может быть перегрев тоже неизвестно...
Эксперимент был проведён для тестирование старой конфигураций системы с материнской платы ASUS P4C800-E Deluxe всего с 2я SATA портами на борту.
Всё удачно. Правда это не избавило, изначально, от проблем на материнской платы. Один из Конденсаторов сдулся ещё до того как пришла такая идея. Так что пора апгрейдыватся. Ждём Нихалма.
Последний раз редактировалось PublishMAN 19.09.2008 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2