Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 166 из 742<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Приветствую, нужен 1-2 тб. под торрент, в среднем за день набегает 3-4 гига закачки и около 80-100 отдачи :-) .
Старичок seagate закреплён хорошо и не вибрирует, но кряхтит и стрекочет будь здоров, особенно когда раздает на 7-8 Мб\с.
Мне и 500 хватало, потому объём особо роли не играет, главное дабы при такой нагрузке диск был потише.
Брать буду в Питерском юлмарте, под спойлером варианты дисков.

P.S. Заранее благодарю.

Member
обладатель мамки GA p55 USB3 от Гиги и собираючь преобрести новый HHD на 2 тарабайта. На данный момент стоит двухтарабайтник, который суди по всему начинает сдавать позиции. Оценка системы 5.9 у него. Подтупает юзания в командоре, реденько но всё же есть. Начал потрескивать.
Собираюсь брать модель Toshiba DT01ACA200. Что можете сказать о данной диске?
За ранее признателен.
___
Только что протэстил Hard Disk Sentinel Pro короткими тэстами и ошибок не найдено. Производительность 100% отлично и здоровье 100% отлично.

Member
Ученик писал(а):
Что можете сказать о данной диске?

Данная диска - хорошая диска. :-)

Member
FatAndy СПС за локаничность)
Сегодня приходил "типа спец" и глянул как работает веник. Говорит что всё в порядке в принципе и менять его пока нет смысла. Но меня очень смущает оценка виндовс, всего 5.9( Товарищи говорят что это сказывается на скорости работы системы... Правда ли это?

Member
Ученик
Ученик писал(а):
Но меня очень смущает оценка виндовс, всего 5.

Этой виндовой фигне-оценке не верить.
5,9 - это стандартная оценка любого HDD. Чтобы получить оценку выше - нужен SSD.

Member
АМ3 писал(а):
оценке не верить

Мне друг это твердит уже как года два. А я всё параноидально боюсь этой цифры. Вся остальная система 7.9 а тут так мало. Вот и загоняюсь(

Advanced member
Ученик 5.9 - максимальная оценка винды 7 для любых жёстких дисков. Выше покажет только SSD и, возможно, быстрый RAID-массив.

Member
kv0 писал(а):
максимальная оценка винды 7 для любых жёстких дисков

Вот я и хочу приобрести более быстрый диск

Advanced member
Ученик писал(а):
я и хочу приобрести более быстрый диск
Оценка выше 5.9 всё равно не будет.

Member
Ученик что это, троллинг или глупость? понять мне не дано. Если главное для вас- оценка тестом 7-ки - покупайте SSD, переносите на него систему и получайте 7.9

Member
Фото: 0
Посоветуйте диск для торентов на 3ТБ. Хотел сегодня купить один из двух http://www.ulmart.ru/goods/271739 или http://www.ulmart.ru/goods/232792, желательно в этом ценовом сегменте и хороший. Скорость отдачи на торентах от 10-30мб.
Но передумал без совета брать.

Member
ippatern писал(а):
Скорость отдачи на торентах от 10-30мб.

Любой современный "грин"-файлопомоечный справится влегкую.
У обоих хардов хорошие отзывы. Я бы взял первый - поскольку у меня и так полно ВД-шек.

Member
ippatern у меня ST3000DM001 трудится 24/7 под торренты, полёт нормальный. не шумит, не греется, со скоростью всё более чем в порядке.

Member
ippatern писал(а):
Скорость отдачи на торентах от 10-30мб

Ну, Seagate специфицирует нагрузку. Цифру можно интерпретировать как 154ГБ чтения-записи за 24 часа работы.

Member
Фото: 0
АМ3 polyakoviv nso
спс ребят, возьму seagate

Member
У меня на втором компе стоит Core 2 Duo E8400, мамка Gigabyte P43-DS3R, 4ГБ оперы и т.д. Есть ХДД на 1 тер как загрузочный. Ось Вин 7 64. Хочу добавить хдд на 3ТБ, заработает он там на весь обьём или только 2.15 ТБ? Заранее прошу прощения если глупый вопрос, перерыл в инете и тут на форуме множество тем, но так и не нашел точную совместимость! Спасибо!

Member
Sphinx

Цитата:
Материнская плата: BIOS / UEFI

Для загрузки с накопителей объемом более двух терабайт вместо классического BIOS необходим UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), это связано с поддержкой GPT и MBR форматов. Для загрузки ОС BIOS всегда использует MBR, а загружать систему с GPT диска может только UEFI. Новые материнские платы теперь часто оснащаются этой системой, а вот старые почти поголовно лишены этой прелести. UEFI не всегда означает цветастый интерфейс и поддержку мышки, так что лучше всего обратиться к описанию на сайте производителя платы.

Если необходимости в загрузке с больших дисков нет, то можно обойтись и без UEFI.

Адресация: 48-bit LBA

Эта проблема была актуальна в 2003-2004 годах. Раньше повсеместно использовалась адресация 24-bit LBA, которая позволяла адресовать 2^24*512=128 Гбайт. Или 137 «десятичных» гигабайт, к которым уже все привыкли. Стандарт ATA-6 принес миру 48-bit LBA, что позволяет адресовать 128 Петабайт (или 144 в другой системе счисления). Windows 2000 SP2 и XP без обновлений не умели с ним работать, но с более поздними системами проблем нет. Актуальные на сегодняшний день контроллеры поддерживают этот стандарт, причем некоторые из них дошли уже до 64-bit LBA.

Прошивка и драйвер контроллера

Даже если с 48-bit LBA всё хорошо, возможны и другие ограничения. Обобщить их сложно, но за примерами далеко ходить не надо: чипсетные SATA контроллеры Intel научились распознавать диски более 2 ТБайт лишь после выхода последнего драйвера RST 10.1, хотя возможность собирать аналогичные RAID массивы была давно. Дешевые дискретные контроллеры, USB контейнеры, устройства типа медиаплееров и видеорегистраторов зачастую спотыкались и о более низкий порог без видимых причин.

Формат диска: GPT

Самая острая проблема, о которой все говорят. Новый формат размещения таблиц разделов GPT (или GUID) пришел на смену MBR – глобальное изменение с момента появления архитектуры IBM PC 30 лет назад. MBR не в состоянии адресовать раздел за пределами двухтерабайтной отметки при использовании 512-байтовых секторов. Теоретически размер сектора можно увеличить, технология Advanced Format с ее эмуляцией это промежуточный этап. Но к родным 4-Кбайтовым секторам индустрия еще не готова. В частности, Microsoft пока не поддерживает такие диски даже в Windows 7 SP1, но работа в данном направлении ведется. Вот официальная статья на эту тему. Кстати, в ней же сказано, что использовать диски с Advanced Format на Windows XP настоятельно не рекомендуется.

Созданием разных разделов тут не обойтись, так как загвоздка на более низком уровне. Использовать MBR может только отдельное устройство, видимое в загрузочном меню. В RAID массиве можно создать несколько LUN’ов (Logical Unit Number) – виртуальных дисков, которые определяются в BIOS как физические – в этом случае большой объем можно «порубить» на области менее 2 Тбайт и использовать MBR. Но с одиночным диском такой номер не пройдет.

GPT диски поддерживаются Windows XP x64, Vista обоих разрядностей и более поздними. Объем, адресуемый новым форматом, исчисляется зеттабайтами (миллиарды терабайт). Самый популярный 32-битный XP в этом плане безнадежно устарел.

Файловая система

Если вы выполнили все вышеперечисленные условия и даже успешно разобрались с GPT, то получили большой пустой контейнер, в котором еще предстоит разместить логические разделы, то есть файловую систему. С FAT32 при использовании самых больших кластеров теоретически возможно создать том до 8 ТБайт, хотя далеко не каждая программа для форматирования способна это реализовать. NTFS в (Windows 2000 и старше) со стандартными 4-Кбайтными кластерами поддерживает тома до 16 ТБайт, при использовании максимальных – 256 ТБайт. Предел для линуксовых ext2/ext3 – 32 ТБайта. Как видите, запас еще есть, хотя исчерпание этих возможностей не за горами.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Цитата:
Драйвер для интегрированных в чипсеты Intel контроллеров SATA, обеспечивающий работоспособность RAID-массивов и поддержку технологии AHCI, а с недавних пор и возможность активации SSD-кэширования Intel Smart Response Technology на новейших чипсетах. Драйвером Intel Rapid Storage Technology поддерживаются все варианты (десктопные, мобильные, серверные) контроллеров в южных мостах Intel ICH7/ICH9/ICH10 и чипсетах Intel от 9xx до новейшей серий 6x. Из списка поддерживаемых таинственным образом исчезло семейство ICH8, для которого доступна прошлая версия RST 10.1.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В чипсете P43 южный мост ICH10.
Скачайте отсюда драйвер - тогда можете пользоваться 3 Тб (но загрузиться с нее нельзя будет, как вы поняли).
http://www.overclockers.ru/softnews/427 ... aniem.html

Member
Фото: 1
АМ3 а увидит ли мать 2008 года 2тб диски? типа грина,реда, и т.п.и т.д?

Member
Moonkin-sova писал(а):
АМ3 а увидит ли мать 2008 года 2тб диски? типа грина,реда, и т.п.и т.д?

Увидит - я лично в те времена на 32-битной хрюше файломусор собирал в 2 Тб хардах.

Member
Moonkin-sova Мамка увидит все, правда загрузить операционку сможет только с харда не более 2Тб, т.к. скорее всего не поддерживает более емкие диски. Сам столкнулся с этой проблемой купив себе 3Тб хард несколько дней назад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 166 из 742<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа