Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Kyiv
Приказал долго жить мой TEAC DV-W58G-A пересталь читать СД , в связи с чем возникла необходимость покупки нового резака.
Пролистав форум так и не смог принять окончательного решения (Бенк 1940, Нек35/45, Пионер 110, Асус, Сони)
Есть конкретные задачи:
- копирование (архивное ) дисков со Ста_р_форсом (проблемы с Бенком как я понял не читает дамп в Алкоголике)
- копирование ДВД на Игровую станцию 2
- копирование видео ДВД
Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось Mykola 29.12.2005 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
fx5900xtuser писал(а):
о интересно что добовляет новоя прошивка и будет ли она лучше чем старая?
Заходишь на офф. сайт где прошивки скачивать и нажымаешь на карандашь там список изменений
ArtAnd писал(а):
завтра собираюсь покупать привод, пока еще не решил какой точно, BENQ DW 1640 или NEC ND-4550A
Бенк причём только по одному параметру качество чтения запоротых болванок , чёто по графикам качества мне бенк перенравился
ArtAnd писал(а):
хотел спросить: какие лучше покупать болванки, какие самые выгодные по цена/скорость(ну и чтобы качество записи особо не страдало) ?
Verbatim DVD+-R 16x и скорость и качество , ещё мона MBI или TY 16х поискать
Mykola писал(а):
Есть конкретные задачи: - копирование (архивное Wink ) дисков со Ста_р_форсом (проблемы с Бенком как я понял не читает дамп в Алкоголике) - копирование ДВД на Игровую станцию 2 - копирование видео ДВД Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Может кто знает где взять последнюю прошивку на двд самсунг TS-H552U. Довольно много дисков попадается, на которых он пишет, что стратегия записи даных болванок ему незнакома (точнее пишет неро), может прошивка поможет ему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Kyiv
sashalol писал(а):
Mykola писал(а):
Есть конкретные задачи: - копирование (архивное Wink ) дисков со Ста_р_форсом (проблемы с Бенком как я понял не читает дамп в Алкоголике) - копирование ДВД на Игровую станцию 2 - копирование видео ДВД Что можете посоветовать?
Вот только одна незадача нет такой буквы в Киеве, доступен DVD+-RW Lite-On 16x 1673S-01C либо 1635. Чем SHW-16H5S такая замечательная, кроме рисования на дисках, возможна ли иная альтернатива или для моих целей это "идеальный" вариант и стоит помучиться с поиском?
Или действительно Нек 3550а?
Последний раз редактировалось Mykola 29.12.2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
Решил себе взять ДВД резак...но никак не определюсь с выбором...интересный экземпляр нашел HP DVD840i IDE, LightScribe который еще якобы может на диске наносить рисунок(гравировку)...но не это главное....интересует как он записывает...глючит ли или нет? у кого сей девайс стоит раскажите что за зверь.
P.S. или если вещь не ахти то помогите выбрать из следующих...
Teac IDE DV-W516G/W516GC (dual layer) OEM
NEC IDE ND-3550A (dual layer) OEM black
Sony IDE DW-Q30A (dual layer) silver OEM
Toshiba IDE SD-R5372TA (dual layer) black OEM
И какие болванки лучше купить...DVD-R или DVD+R и DVD-RW или DVD+RW
(простите что туплю, но я в этом деле не силен...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Master [USS] писал(а):
может всеже NEC??
Ну раз уж так нек хочешь бери 3540 а не 4550 или 3550 читает он лучше а пишет не хуже .....
StafforD писал(а):
интересный экземпляр нашел HP DVD840i IDE, LightScribe который еще якобы может на диске наносить рисунок(гравировку)...но не это главное....интересует как он записывает...глючит ли или нет? у кого сей девайс стоит раскажите что за зверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Здрасте, С наступающим!!1
вот решил брать ДВД-резак, но никак не могу определиться, выбираю между
BenQ 1640 - 1385p. (много слышал и читал, понравился функциональностью, но меня смущает фирма)
Sony Q30 - 1360 (нравится фирма(поддерживает ли он double layer?), вобщем кроме фирмы меня он ничем не зацепил)
LG GCA 4167 - 1320р. (фирма крайне не нравится, но вроде как есть поддержка DVD-RAM - именно это и подкупает, да еще при такой цене)
NEC'и 4550 b 3550 - 1500 - 1600 мне кажется они дороговаты, переоценены, но тут меня все устраивает - фирма, функциональность, но ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ переплачивать.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Последний раз редактировалось merlex 30.12.2005 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
nafigator Ну не понимаю чем уделывает Филипсовская прошивка 200000 пие против 80000, или разница в пиф в 300 ошибок? По пиф имхо разница в пределах погрешности болванок, по пие более системно. Вообще же на фейках, сравнивать бессмыслено потому что качество соседних болванок может превышить разницу в качестве записи разных прошивках. Лучше тестить на неудобных, но стабильных в качестве болванках.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Preezrack Ну посмотри на пики. На филипсе ошибки рассредоточены на всём диске, что нормально. А на бенке они сконцентрированны на отдельных участках. Ето про ПИФ. А ПИЕ не так критичны в данном случае. Вобщем обе записи приличные ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Помогите с проблемой: привод nec 3540A отказывается писать/читать диски быстрее ~2800Килобайт/с. Т.е. в настройках писалок можно поставить больше, но на практике диски пишутся долго (по 40 мин ) и читаются так же (в тотале скорость больше 2800 не поднимается ) Поможите, в поиске не нашёл, чего можно сделать?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
возникла проблема:
как записать большие файлы ? (HDTV video 4 gb), при этом желательна совместимость с двд-див х плеерами
в неро 7, выбирая систему ISO, пишет что нельзя размещать файлы больше чем 2gb
попробовал UDF(кстати что эта за система такая?), пишеться нормально но читать отказывается.
здесь обсуждение приводов, а не программ и стандартов записи Отредактировано куратором: OverHerz. Дата: 12.30.2005 23:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
AlkaNOID Режим UltraDMA в свойствах IDE контроллера включен? Похоже, что вместо UltraDMA работает MultiWord DMA, или PIO.
Было такое, что устройство отключено в биосе, а вин его находила сама и выставляла ему режим MultiWord. Проверь.
Также можно поиграться со шлейфом и перемычками мастер/слейв...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Всех с новым годом! О главном: Еще на прошлой неделе все было нормально, но вдруг начались проблемы с NEC 3540A: не может прочитать покоцаные диски (покоцаные громко сказано - малейшая царапинка и диск уже не читается). Хотя раньше читал все что угодно. Может был у когото подобный глюк - скажите пжалуйста как исправить (руки вроде из нужных мест растут - справлюсь наверна). Либо киньте ссылку, где это обсуждалось. И еще вопрс: не мог ли повлиять разгон на работоспособность привода? Зараннее спасиба за любую помощь.
Токачто заметил еще: на дисках если их долго крутить остаются какието разводы вроде, масленные - че за фигня?
Последний раз редактировалось Droba 30.12.2005 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Yuri_ua Спасибо. Проблема решилась перестановкой приводов местами на шлейфе IDE, таким образом, чтобы их положение соостветствовало перемычкам мастер/слэйв. В противном случаем биос почему-то определял ДВД привод через раз, а винда как раз выставляла ему мультиворд ДМА.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
merlex писал(а):
NEC'и 4550 b 3550 - 1500 - 1600 мне кажется они дороговаты, переоценены, но тут меня все устраивает - фирма, функциональность, но ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ переплачивать.
У меня такой резак, супер штука, но вот один длинный минус это то что все нэки ОЧЕНЬ дольго определяют диск, вставил диск и он думает секунд 15
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 2