Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
maco тоесть не обязательно паять а купить дата кабель нужный из списка а в нем уже готовый преобразователь PL-2303 через драйвер который который там по ссылке и шить им? maco немного не понятен момент , там сказано что "НЕЛЬЗЯ использовать кабели без преобразователя RS232-TTL. " тоесть нужно чтоб в кабеле был и PL-2303 и RS232-TTL, или что то одно. как правило я понял это PL-2303 извени за кучу вопросов ну тут сам понимаешь лучше спросить
Den_001 Не все кабели на PL2303 пойдут без переделки. К примеру есть у меня дата кабель от Alcatel 735. В нем согласно схемы отсутствуют выходы на телефон TX и RX и определяется он как USB модем. По ммоему самый доступный и недорогой DCA-500, DCA-510 для Сименс. Лично я купил 510й за 50р.
Young Deer а что сложного в переделке? Я брал кабель Нокия CA-42, его переделывать не надо, просто по инструкции определяешь где TX, RX и GND и все! в комплекте идет диск с драйверами, удалось подключить с первого раза. Даже в Ютубе есть инструкция как им перепрошивать, там досконально все показывается. Удачи.
Кабель выкинут в мусорку, диск разбит об стенку долбаная баракуда больше никогда брать не буду тоже в мусорке. Всем спс
За 7 лет через мой компьютер прошли больше десятка жестких дисков от 60Gb до 1Tb. Все Seagate Barracuda.Они до сих пор исправно работают в моих и других компах.Только с одним из них(ST3500320AS SD15) была небольшая проблема. После прошивки винчестер прекрасно работает уже второй год. Несмотря ни на что продукция компании Seagate остается для меня самой надежной из всех присутствующих на рынке.Разумеется это мое личное мнение и я никому не собираюсь его навязывать. А проблемы: с кем не бывает!
Den_001 Есть преобразователи RS232(12V)<-->RS232(5V) и USB<-->RS232(5V). Причем RS232(5V) в данном случае называется TTL (что в общем-то правильно, т.к. используются TTL-уровни). Т.е. достаточно чего-то одного - от этого зависит, в какой именно порт нужно будет подключать этот кабель .
Young Deer В целом если кабель подходящий ничего переделывать не надо. PL2303 организует на компе виртуальный ком порт. Находим по схеме разъема телефона пины RX Data, TX Data, GND(общий провод), подключаем к соответствующим контактам сервисного разъема HDD, подключаем дата кабель, устанавливаем драйвер, настраиваем терминап, подключаем жесткий диск и делаем так как писал showman http://people.overclockers.ru/showman/record1
Последний раз редактировалось Aleksis6 25.01.2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.
bus73 Почитай внимательно что пишут здесь http://people.overclockers.ru/showman/record1 Цитата: Можно использовать кабель для любого телефона если в нем стоит преобразователь RS232-TTL, кабель не обязательно должен быть с COM портом, зачастую преобразователь USB-COM прячется все там же в кабеле, в основном такие кабели основаны на микросхеме Prolific PL-2303. Для кабеля на основе PL-2303 потребуется установить специальный драйвер, чтобы в системе появился виртуальный COM порт. Драйвера есть в теме, можно скачать здесь: http://www.prolific.com.tw/eng/Download-2.asp?ID=17 Или вопрос про то, можно ли это сделать без кабеля вообще? Я так понимаю что нет.Кстати это не так уж и сложно. прошивал два винта: свой AS, чужой ES2, который еле определялся в биосе.Последний ST3500320AS SD81 уже не определялся. Винт не мой и данные мне были не нужны. Я просто решил попробовать на нем потренироваться. Из 3х купленных кабелей: Моторола Е365, Алкатель 735, Сименс ST55 подошел больше последний. Кабель от коробочки с платой я отпаял и по даташиту на PL2303 припаял свой СД ром - Звуковая карта. Далее по ссылке вверху поста. Вот еще мануал: http://hddhelp.com.ua/7200.htm
Последний раз редактировалось Aleksis6 25.01.2010 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleksis6 я к тому что от кого то слышал про чудо утилиту которая якобы долбится в упавший хард и типа находит его после чего просто прошиваешь и все,или все таки это прогон ???
bus73 Может разговор идет про PC3000? тогда смотри здесь:http://www.acelab.ru/dep.pc/index.php Это программно-аппаратный комплекс для работы с любыми жесткими дисками, восстановлением данных и т.д. Стоит это чудо с софтом от 30 000 р. Говорят классная вещь если есть деньги , прямые руки, голова и конкретные знания принципов работы жестких дисков. Есть вроде утилита от них же, которая работает без этого железа хоть и с ограниченными возможностями, но поиском инфы я пока не занимался за неимением времени.
Цитата: ООО НПП «АСЕ» российский производитель диагностического оборудования для ремонта и восстановления данных жестких дисков и ремонта материнских плат. Линейка специализированного оборудования и программного обеспечения, предназначенного для ремонта HDD, восстановления информации с поврежденных HDD. Данное оборудование предназначено для компьютерных компаний, сервисных центров, сборщиков компьютеров, фирм, продающих компьютерные комплектующие. Оборудование для диагностики и ремонта жестких дисков (HDD)
PC-3000 for Windows (UDMA) Предназначен для диагностики и ремонта HDD: IDE, SATA, 3.5", 2.5", 1.8", 1.0". Позволяет получить доступ к данным, когда HDD физически повреждён, "стучит" или не определяется в BIOS. Используется в Data Recovery компаниях, сервисных центрах PC, IT отделах и т.д.
Приветствую всех. Короче купил я примерно года 1,5 - 2 назад винт Seagate на 500 Гб: ST3500320AS с прошивкой SD15. Работал он исправно, но примерно за месяц до Нового Года стал чето жутко тупить, а иной раз вообще в БИОСе проподать. Поспрашивал знакомых посоветовали перепрошить. Перепрошил пока еще он работал на SDA1(правда из Винды), но не чего не изменилось. Короче сдох. Потом я уже начитался всякого по этой теме. Собрал преобразователь уровней RS232-TTL на базе MAX232N. Все подключил, даю питание на винт, а он в Терминале выдает: Rst 0x20M (Потом спустя 15сек.) (P) SATA Reset. (И все) Помогите пожалуйста... не знаю че делать дальше.
Aleksis6 Спасибо за помощь, но никак не могу найти эти кабеля. Попался PCB133LBE от самсунга (х460 или х400 непомню), расковырял его, а потом выяснилось что нету там этого 232. Облазил радиорынок в поисках КОМ кабеля, нету. Сегодня узнал про ЮСБ, зашел в две Евросети, вообще ДАТА кабелей нету. И что-то цены на них страшные, в инете до 900 рублей доходит, хотя и за 300 попадались, а вообще как понял у ЮСБ кабеля цена 100-200 р. Ладно, завтра пойду искать дальше
Young Deer СОМ кабель сейчас найти сложно. Ищи USB дата кабель с коробочкой посередине. Есть кабели со встроенной платой прямо в USB коннектор, но их не разобрать если с распиновкой непонятки, а коробочка разборная. Ищи кабель на Сименс DCA-500,DCA-510.Они по моему наиболее распространены и отлично подходят.Кроме DCA-540: В нем нет нет платы RS232-TTL- он рассчитан на телефоны, которые работают с USB напрямую.
Aleksis6 Ага, спасибо, про 540 в курсе, я у showman'a все несколько раз перечитал. Буду искать ЮСБ, а то понапугал на рынке всех КОМ кабелем, там в основном приезжие иностранцы работают, многие про такие и не слышали, хотя у одного на стене висел, я ему показал, он удивился, но мне такой не подходил. Те кто русские на вид, они понимали о чем я, потому удивлялись еще сильнее а когда им говорил что нужно хард подключить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8