Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
и снова здрасте. писал я тут как то о покупке своего (уже бывшего) 2-го вертекса на 90 Гб. и о том что у нового ssd техническое состояние по смарту вроде как совсем фиговое (на хободе уверяют что это баг прошивки) ну и насчет скоростей с установленной ос на нем тоже (чтение вроде как падает значительно). написал я неделю назад письмо в магаз, где брал вертекс с ссылками на смарт с вопросом могу ли вернуть. и забыл про это письмо. меня вертекс это устраивал в принципе - гарантия 3 года, сдохнет - сдам. контора нормальная где его брал. а тут пришел ответ - приносите в магазин. сдал. предложили новый вертекс2 (а здесь бытует мнение что интел - это наше все)))) я и взял взамен инел г2 на 80Гб. вот картинки с вертексом и интелом (на одной еще и раптор затесался). жаль конечно что скорость записи у интела в 2 раза ниже (картинка в hdtunе не радует чего-то).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Одесса
кто подскажет, 3DMark Vantage тест ssd показывает реальные цифры или все относительно,хотелось бы сравнить результаты с Intel X25-M G2, от мощности системы зависят результаты тестов ssd?
dim235 когда расскажешь сам себе откуда в компе возьмутся скорости для записи на ССД, а скорости заметим - не малые, больше 100 МБ/сек - современные ХДД дают в принципе но не долго, и только одним потоком, и ещё скажешь как часто на системный диск будет что-то писаться. Тут прирост от РЕЙДа видно только в специфических задачах...ИМХО. Не расстраивайся, тем более - что МЕДЛЕННЕЕ оно не стало...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ruger писал(а):
реальные цифры или все относительно,
любой тест показывает только то что ему(тесту) хочется. особенно комплексные. реальные цифры ЧЕГО?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Вы сначала выясните, что та картинка означает, а затем радуйтесь или огорчайтесь. Пока что никто кроме, пожалуй, разработчиков HD Tune, не знает, ЧТО ИМЕННО показывает этот "файловый" тест.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Одесса
реальные цифры ЧЕГО? скорость запуска тяжелых приложений,игрушек,сканирование антивирем системы..vantage вроде имитирует все это, хотелось бы посмотреть результаты у других мемберов в 3DMark Vantage. спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Abdalla писал(а):
dim235 писал(а):
картинка в hdtunе не радует чего-то
Вы сначала выясните, что та картинка означает, а затем радуйтесь или огорчайтесь. Пока что никто кроме, пожалуй, разработчиков HD Tune, не знает, ЧТО ИМЕННО показывает этот "файловый" тест.
у меня глаза есть и я вижу разницу на двух графиках - что во втором случае оранжевые столбики ниже в два и более раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Кто разбирается, подскажите нормальные это данные скорости SSD? Или нужно предпринимать какие-то дествия с ним по улучшению быстродействия? Вот сравнения моих HDD 2Tb vs SSD 160Gb, разница не такая уж и больша в чтении: #77
Abdalla очень похоже на потоковое чтение блоками разного размера и то что к тесту ССД имеет весьма отдалённое отношение - это ИМХО, причём стойкое. Так же как и АТТО - показывает на ХДД результаты лучшие чем ССД. и о чём мы вообще говорим, если обычный ХДД БЫСТРЕЕ ССД в этом тесте??? #77 что мы этим тестом меряем? 64 МБ файл прочитанный с заданным размером блока?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Ruger- видите вы СРЕДНЮЮ скорость по больнице и ничего более. к реальной жизни - не имеющую ну никакого отношения.
dim235 писал(а):
у меня глаза есть и я вижу разницу на двух графиках
у меня тоже есть глаза, и Я ВИЖУ что мой ХДД - быстрее всех ваших ССД ! и ниволнует!!! по этому тесту в безоговорочные победители выходит SAMSUNG HD103SJ стоимостью 90 уе и объёмом 1ТБ, оставляя далеко в ОПЕ все ССД! CANZLER да, использовать ещё более странный тест
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Ligas писал(а):
CANZLER CrystalDiskMark пробуй для теста.
Этот тот самый о котором пишут, что он портит SSD? Один раз на нем попробовал, результаты чтения точно такие как и в моем тесте Эвереста и для SSD и для HDD. Вопрос мой в другом, нормальные это результаты для новых винтов или нет, нужно ли что-то шаманить с SSD?
CANZLER Ну... если у Вас с этим тестом "сложилось" и вы читали хотябы последние страниц 5-10 то ни разу, повторюсь - ни разу не увидели бы этого теста, а за 200 страниц этот тест проскакивал пару раз... то, тогда - я не понимаю вопроса. ответ оста1тся тем же - скорости ХДД - для них(ХДД) выжные - а именно потоковое чтение/запись - этот тест показывает. скорости нормальные. приеду сейчас к компу покажу результаты... ктото там ещё и вантаж просил - будут...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
CANZLER писал(а):
Этот тот самый о котором пишут, что он портит SSD?
вот когда покажете тест который при тестировании скорости записи не ЗАПИСЫВАЕТ, тогда будем говорить о портящих тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
CANZLER писал(а):
Тест как раз самый адекватный для сравнения. В других тестах чтения, скорости точно такие же, почти до мегабайта.
Или коррелируются с другими тестами для той же пары дисков. Например, смотрим в этот тест на значение, ну например 16 кб. и смотрим на теже 16 кб в другом тесте для той же пары дисков. И если в в этом тесте разница в скорости в два раза, то приблизительная такая же разница будет и в другом тесте...
На самом деле г-да Allex и Abdalla, считают, что только один тест в HD Tune Pro показывает правду, а все остальное чушь. Даже такие тесты как iometer выставляются на смех.
и смотрим на теже 16 кб в другом тесте для той же пары дисков.
ты лучше в этом темте померяйся своим ССД с моим обычным(а в принципес ЛЮБЫМ ХДД) вот весло то будет... и тест адекватный... при 16К которые выбраны тобой явно не случайно- уже наступает предел скорости чтения ХДД. и, кстати, на 16КБ .именной ТВОЙ Вертекс который уже был попользован - показывает скорости МЕНЬШЕ чем обычный ХДД... вот - ага, адекватный тест, ей богу... и ИОМЕТР с непонятными настройками- тоже - да... адекват... P.S. по тесту файл Бенчмарк из HDTune - SAMSUNG HD103SJ стоимостью 90 уе и объёмом 1ТБ БЫСТРЕЕ Вертекс 2 ! вот и доказательства: Вертекс2 #77 Самсунг ХДД, ой, он даже на 32КБ блоках БЫСТРЕЕ!!! #77 viewtopic.php?p=7590106#p7590106 оттуда взят скрин... и да, один тест показывает ТО, ради чего собственно и существует ССД (малое потребление, нагрев, нечувствительность к ударам и перегрузкам в настольном ящике- не берём во внимание...) и никто не виноват что некоторые всё ещё не могут этого понять...
Vetalar ну лучше наверное и ТО и ДРУГОЕ? а 12-16 ГБ - ещё лучше, если знать КАК из загрузить...
Цитата:
Впрочем, все подобные случаи относятся скорее к профессиональному использованию компьютера, а у профессионалов обычно не возникает вопросов о более рациональном апгрейде — они всё знают изначально и наверняка.
[sptest="Странные результаты тестов "]#77 очень странный результат... ОЧЕНЬ... #77[/sptest]
Последний раз редактировалось Allex... 30.09.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот сделал как просили в тесте CrystalDiskMark #77 Получается обычный HDD почти такой же по скорости как один из быстрейших SSD? (скорость доступа не берем во внимание)
dim235 а ты раптор проверь в этом тесте... и сравни его с ССД. с примерно 32КБ блоков будет быстрее ССД. а диск самый что ни на есть ОБЫЧНЫЙ... каждый может проверить... это просто тест неадекватный... все же смотрят на максимальную цифру в конце...
Добавлено спустя 35 секунд: CANZLER ну да, не берём, нафиг она нужна... это и Alspiz говорит странные у вас результаты по чтению 4К и 4КQD32 ОЧЕНЬ низкие... ОЧЕНЬ.
Последний раз редактировалось Allex... 30.09.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
не совсем по теме, но близко что лучше? добавить RAM или перейти на SSD? ответ на ф-центре
Странная идея для сравнения. Если мне достаточно 4хгб памяти - дополнительные 4 ничего не дадут. Если мне не достаточно 4х - никакой ССД не скомпенсирует ее нехватку.
Решил было прогнать тест File Benchmark из HD Tune Pro 4.60 (типа тех, что на предыдущей странице, при выставленных 64Мб), посмотреть, сколько хоствритес накрутит. Так он почему-то вылетает, просто окно исчезает. Строит столбики примерно до цифры внизу - 32. Около 2Гб успевает хоствритесов потратить. Это у меня из-за переразгона вылетает или какая-то особенность теста? p.s. понятное дело, что тест идёт на системном диске. может поэтому?
Posted спустя 7 минут 17 секунд: И ещё вопросик. Если штатными средствами виндовс 7 (управление дисками) откусить кусочек и создать раздел, он будет выровненным? Или только установщиком виндовс 7 бить на разделы следует? (разбираться с прочими программами лениво )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15