Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 167 из 194<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
L0pht_SAM писал(а):
Gips
Вся разница в плотности записи на пластину
7200.7 - 100
7200.8 - 133
7200.9 - 160
насколько я знаю, у 7200.9 размер пластины - 125 гб.

Партнер

Member
-||STALKER||- писал(а):
To All
Что лучше взять?
1. 250 Gb SATA-II 300 Samsung <SP2504C> 7200rpm 8Mb http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/39721134_39721.html
2. 250 Gb SATA-II 300 Maxtor DiamondMax 10 <6V250F0> 7200rpm 16Mb http://www.nix.ru/autocatalog/maxtor/451413_45141.html
3. 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb http://www.nix.ru/autocatalog/wd/36103134_36103.html
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 49 секунд
никто не знает? :weep:

Однозначно последний и ни в коем случае не второй.

Member
Lord Violator писал(а):
Однозначно последний

обоснуй. Я читал что с ним много проблем

Member
-||STALKER||- писал(а):
обоснуй. Я читал что с ним много проблем

На практике убедился, что с ними меньше всего проблем. Много проблем в последнее время у сигейта.

Member
Lord Violator
сенкс :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
А вот ещё- можешь показать резалты HD tune ?

Member
-||STALKER||- писал(а):
А вот ещё- можешь показать резалты HD tune ?

На хоботе лучше посмотри, там было крупное тестирование винтов с резалтами.
У меня WD на 200Gb из серии JS.

Member
Игнатич
почитай http://www.ixbt.com/news/news.php?id=48442 :wink:
Lord Violator
А ты все три гонял, ты на каком опыте обосновываешся??? и чем тебе макстор не угодил по мимо того что грееться и шумноватый? И чем самсунг плох он по производительности лучше чем WD и грееться по меньше а вот насщет тишины они наверно равны или даже WD по лучше! По чему такие котегоричные выводы?

Member
L0pht_SAM
Я говорил не про производительность, а про надёжность. Разве надёжность винта это не самый важный параметр? Maxtor уже давно является самым г. по надёжности, не даром эта контора крякнула. WD ведёт очень грамотную политику, они даже 150Gb рапторе не стали делать поддержку 3 Gb/s, потому что она нафиг не нужна.

Member
Lord Violator
ИМХО надежность это латерея на данный момент диск из одной серии в одну неделю сделан на 5 баллов, а в другую бэдами сразу сыпиться! это почти у всех производителей! Так что надо брать в нормальной конторе жестак с гарантией и всем остальным, чтоб поменять можно было без проблем... А и самое главное о чем все забывают нужен БП еще хороший, без этого девайса некуда!

Member
L0pht_SAM
Я работаю в сфере комп. бизнеса, поэтому не надо мне говорить про лотерею. Хорошо?
При больших объёмах это уже называется не лотерея, а статистика.

Member
Lord Violator
А что можешь сказать о Samsung ?

Member
Lord Violator
ок, ты мне просто с первого раза не ответил, на какой ты опыт ссылаешся, вот я и подумал что сидишь ты на 2-х жестаках и обзоры читаешь :wink: ! Ну раз все так серьезно тогда верю :D !!! Тогда какие винты хуже по надежности Samsung или Hitachi?

Member
Фото: 2
-||STALKER||-
если к шуму равнодушен, то бери Макстор. Если хочется побольше тишины и чтоб скорость не особо меньше, чем на Максе - то тады Гнусмас. Ну если Гнусмас не нравиться, то тогда поступай как хочешь :lol:

Member
На шум плевать- главное скорость и надежность

Member
Lord Violator
Ты бы поменьше говорил, особо если не знаешь что ты именно говоришь.

Сигейт Макстор купил только по одной причине - надо было срочно избавляться от конкурента, который портит все. Давно такого не было, но в 2005 году многие заказчики серверов стали практически требовать ставить Максы, а не Сигейты. С надежностью у них самое но, а скорость процентов на 20-30 везде больше.

А потом, по поводу надежности в ата сегменте - кто-бы говорил о надежности, если вспомнить BB и JN винты. Они были очень надежными конечно :lol:
Добавлено спустя 42 минуты
-||STALKER||-
Самым быстрым из ентой троицы именно Макстор, по крайней мере в большинстве приложений.
А по поводу надежности - еще раз скажу. Покупка нового винта - это просто лотерея.

Member
Максим
:beer:

Статистика это конечно гуд против нее не по прешь, но из последних 10-15 винтов которые я покупал разным людям было разное и сигейты сыпалсь сразу а самсунги наоборот почти все отлично работают а один сразу закопризнячал! Так что имхо выбирать надо по своим приоритетам, а чтоб надежность была хорошая надо магазин хороший выбирать и бэкапить важные данные!!

Lord Violator Я с большим нетерпением жду твою статистику по новым Хитачи и Самсунгам :D

Advanced member
Lord Violator писал(а):
Maxtor уже давно является самым г. по надёжности

Скажите это моему первому на рынке SATA - винчу :D До сих пор SMART >240 все (начальные 253) и поверхность идеальна (mhdd мне так говорит ;) ) Максты просто супер винты, только DM 10 немного шумноваты. Зато гула - вибрации нет вообще в отличие от тех же Самсунгов, ВД, Сеагат. Я переюзал их достаточно чтобы судить и долго искал себе быстрый и тихий винчестер. Mаxtor DM9 - мой выбор.
Lord Violator писал(а):
WD ведёт очень грамотную политику, они даже 150Gb рапторе не стали делать поддержку 3 Gb/s

Очень связано с надежностью :D
Lord Violator писал(а):
Я работаю в сфере комп. бизнеса

весомый аргумент :D
Lord Violator писал(а):
При больших объёмах это уже называется не лотерея, а статистика

Прошу предоставить? Или голословные утверждения?

Member
L0pht_SAM Serg_[OwP]
Судя по всему человек умеет только языком "подметать" и .... все

Member
Максим писал(а):
Сигейт Макстор купил только по одной причине - надо было срочно избавляться от конкурента, который портит все. Давно такого не было, но в 2005 году многие заказчики серверов стали практически требовать ставить Максы, а не Сигейты. С надежностью у них самое но, а скорость процентов на 20-30 везде больше.

Я не говорил, что максторы тормознутые винты. С чего бы это вдруг такой "крутой" макстор имел меньше процентов на рынке, чем тот же вестерн? Может тебе напомнить основные проблемы максторов в недалёком прошлом? Даже проф. ремонтники винтов говорили, что максторы это проблемные винты. Я не верю, что макстора купил сигейт только из-за того чтобы уменьшить кол-во конкурентов. Просто процент брака у макстора был высоким, процент присутствия на рынке снижался, поэтому макстору не оставалось никакого выбора как продаться самому крупному игроку на рынке винтов - сигейту, чтобы денег побольше дали. И последнее: меня скорость вестернов полностью устраивает и я не хочу рисковать своими данными, терять деньги за счёт поломок винтов уклиентов, а также выслушивать недовольство клиентов, только из-за что где-то максторы работают побыстрее вестернов.

Максим писал(а):
А потом, по поводу надежности в ата сегменте - кто-бы говорил о надежности, если вспомнить BB и JN винты. Они были очень надежными конечно

JN я не торговал, BB застал лишь частично, поэтому про них ничего сказать не могу. Текущие модели WD очень надёжные и это главное, тем более был задан вопрос конкретно про винт из серии JS.

L0pht_SAM писал(а):
статистику по новым Хитачи

После продолжительных проблем с винтами IBM DTLA, AVER, AVVA и после того как наклейка IBM поменялась на наклейку Hitachi у меня не было абсолютно никакого желания экспериментировать на клиентах.

L0pht_SAM писал(а):
и Самсунгам

У меня они не ломались.

-||STALKER||- писал(а):
А что можешь сказать о Samsung ?

Ничего плохого сказать не могу, поэтому можешь использовать его как запасной вариант. :D

Member
Lord Violator писал(а):
L0pht_SAM
Я работаю в сфере комп. бизнеса, поэтому не надо мне говорить про лотерею. Хорошо? При больших объёмах это уже называется не лотерея, а статистика.

Для поддержки мысли о лоторее, расскажу о том, что забывают учитывать,
когда собирают статистику. Например по Bad - блокам. Никому не будет секретом что винчестеры закупаются партиями причем весьма большими. Так-же никому не секрет, что везут их грузовыми вагонами. Которые в отличие от пассажирских, весьма дико обслуживаются нашими доблестными железнодорожниками. Вагоны при сцепке - расцепке стукаются об друг друга так сильно, что во время моей службы, однажды сорвало танк с платформы, который был закреплен тросами и имел противооткатные упоры со всех сторон! Хотя винчестеры упакованы и в пластик и в поролон, и то и другое каменеет на морозе. Система парковки головок - не всегда сможет удержать головки при таких ударах, именно из-за транспортировки винчестеры получают самые первые бад блоки. Затем при эксплуатации винчестер дошкрябает это место, а содранные части пойдут для затирания остальной поверхности. Причем на серверах, процесс будет быстрее, чем у обычного юзера. Конечно о транспортировке никто не вспомнит. Вины изготовителя тоже нет, Ведь буржуины понятия не имеют о варварствах наших железнодорожников. Затем уже в России партия разлетается по мелким поставщикам. Все единодушно начинают ругать изготовителя. А он совсем не причем! В случае с заранее собранными компьютерами еще проще. В среднем каждый 30ый неминуемо получает Bad-блоки. Но на этот раз из-за грузчиков. Ведь инженера не заставишь разгружать вагоны. Да и под разгрузку жд дает весьма ограниченное время.
Теперь,как иногда набирается статистика перегретых винчестеров. На конвеере сменили тип винчестера. Торговля немедлено обнаружила -
винты ломаются из-за перегрева. Грешили на плохого изготовителя, но
выяснилось,виноваты сборщики. Они раньше монтировали слим-махторы. После перехода на полноразмерные винты, нижнюю часть винта
где стоят микросхемы, полностью перекрывалась нижней пластиной посадочного гнезда . Винчестер стали монтировать повыше- исчезли претензии. Теперь что такое Юзер. Как правило его компьютер стоит
рядышком и хоть раз, случайно стукнет его. Вы скажете ерунда.Нет.
Учитывая что винт вращается больше 7 тысяч оборотов, его система
защиты не спасает в таких случаях. А ведь у Юзера за тем же
компьютером играют дети. А они вообще не могут спокойно себя вести,
за компьютером, особенно если их большо одного. Ну вот вам и еще
одна статистика убитых винчестеров. В моей практике был случай, когда
я каждые полтора месяца, менял винчестер клиенту в течении года.
И только после окончания гарантии, клиент сознался что у него 9 детей!
Так что лоторея все таки есть, причем предпродажная и эксплуатационная!
===С уважением==

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 167 из 194<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа