Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 167 из 410<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Всем привет!
Побродил я по форумам. Очень много пишут о Бенках Неках Плекторах .....
Я хочу приобрести ASUS DRW-1608P2 или DRW-1608P2. Посмотрел по тестам вроде ничего. Особенно читает хорошо, коррекция ошибок на месте. Пара-тройка фирменных технологий, да и вообще мне АСУС, как бренд, по душе. :) Но вот только мало про них пишут. :spy:
Если кто юзает АСУС напишите, как впечатления, какие болванки любит.
Сразу оговорюсь, что аудио-диски я на нем писать не собираюсь.
Заранее благодарен.

Member
seeth писал(а):
Всем привет!
Побродил я по форумам. Очень много пишут о Бенках Неках Плекторах .....
Я хочу приобрести ASUS DRW-1608P2 или DRW-1608P2. Посмотрел по тестам вроде ничего. Особенно читает хорошо, коррекция ошибок на месте. Пара-тройка фирменных технологий, да и вообще мне АСУС, как бренд, по душе. :) Но вот только мало про них пишут. :spy:
Если кто юзает АСУС напишите, как впечатления, какие болванки любит.
Сразу оговорюсь, что аудио-диски я на нем писать не собираюсь.
Заранее благодарен.
Слушай, я тоже сначала засматривался на этот привод, т.к у самого все от асуса стоит :-) корпус, мать, видюха... ну да ладно... Если приобретеш его то отпишись как он в деле +))

Member
Взял Нек 4550А, ниче плохого не скажите ? был бенкью 1640, но смущает фирма (ака долговечность, хотя понимая - лотерея) и был только белый цвет ... вот думаю, много я потерял ??? И правда что эт нек тормазнутый ?

Member
berest , да я вот сегодня подарил себе на новый год Беню 1640(малазия) (и новую клаву A4 AntiRSI KBD-8), на счет задумчивости я когда в первый раз диск засунул думал привод глюченный (его передэтим еще и уронили), не знаю может это на двд всегда так (может дополнительное время тратится на распознавание типа диска CD/DVD) но на СД-РВ СОНИ диск определился раза в 2 быстрей ,на счет работы с CD, вроде пока нареканий не вызывает, пишет быстро, с ДВД еще не пробовал.
Понравился дизайн - снаружи белый а внутри черный.
С все больше НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Member
seeth писал(а):
Я хочу приобрести ASUS DRW-1608P2 или DRW-1608P2. Посмотрел по тестам вроде ничего. Особенно читает хорошо, коррекция ошибок на месте. Пара-тройка фирменных технологий, да и вообще мне АСУС, как бренд, по душе.

А Асус приводы не делает потому мы и не обсуждаем его мы обсуждаем пионеры а асусы на них лейбочки клеют :D
seeth писал(а):
какие болванки любит.

Да как и все Verbatim , TY и тд.....
Rapsodi писал(а):
ниче плохого не скажите ?

Читает очень плохо !!!Факт
Rapsodi писал(а):
И правда что эт нек тормазнутый ?

Он же у тебя стоит а что сам не замечаешь ???

Никак не решу проблему. Резак NEC 3520A прошивка 3.06. Если загрузишься со вставленным в приводе диском, то выставляется режим MultiWord DMA (соответственно запись и чтение медленнее, чем должно быть). Если без диска то все нормально Ultra DMA2. Привод единственный стоит мастером на вторичном канале.

ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!!!

Member
только что взял у друга Prince of Persia: Two Thrones. У него Nec 4550. Не смог прочитать диск.
Принес диск домой. Мой Benq 1640 на нем даже не споткнулся.

Заблокирован
Заблокирован
Странно, что за диски юзаете? Пока я на 4550А не встречал диска который бы он прочитать не мог. В любом случае в тестах писали что проблемы могут быть из-за прошивки, так что в этом направлении и нужно копать если есть проблемы.

Нек выбрал из-за фирмы, говорят самые надежные и меньше всех возвращают по гарантии...

Member
Pbs_5 писал(а):
Нек выбрал из-за фирмы, говорят самые надежные и меньше всех возвращают по гарантии...

с каким это пор интересно они стали самыми надежными?
Добавлено спустя 46 секунд
Pbs_5 писал(а):
Пока я на 4550А не встречал диска который бы он прочитать не мог

когда встретишь будет уже поздно и обидно, когда у всех это будет, а ты не сможешь скопировать.

Заблокирован
Заблокирован
OverHerz
Цитата:
с каким это пор интересно они стали самыми надежными?

С тех пор как я осведомился у знакомого нач. отдела в самой крупной комп. фирме нашего города какие приводы меньше всего возвращают по гарантии. Оказалось - что Неки, причем в абсолютноом выражении и при том что берут их больше всех. Пошарил потом по инету - мнение в основном такое же: Нек сам производит механику и вероятно имеет хороший контроль качества.

Цитата:
когда встретишь будет уже поздно и обидно, когда у всех это будет, а ты не сможешь скопировать.

Наоборот, я взял этот привод за то что в тестах говорится о его хорошей работе с плохочитаемыми ДВД. Может, ты тот Принц Персии на СД брал? ХА, если так то скажу что привод я использую исключительно для чтения и записи ДВД, а над чтением СД у меня уже четвертый год Теак Е-540 трудиться... Читает ВСЁ! Кроме того что не читает в принципе :)

Я смотрю на форуме какое-то предвзятое отношение к приводу ЛЖ. Иногда просккивают посты, пишут люди что привод из Гуд, но почему-то никто этого не замечает.
Такое ощущение что кроме НЕК и Бенку приводов других не существует. Сам пользую ЛЖ 4165Б и пишет ничего, и четает пока все что не пробовал.

Advanced member
SlRoman писал(а):
Такое ощущение что кроме НЕК и Бенку приводов других не существует

мой пост чуть выше. ЛЖ 4165В записал болванку ТДК чуть лучше чем БЕНК 1640. Я как бывший обладатель ЛЖ могу сказать, что БЕНК читает - пишет реально быстрее и немного громче, но если БЕНКа нету, то можно смело брать ЛЖ и не жалеть.

Member
Serg_[OwP] А как тебе такая запись такой же болваки ТДК записанной на бенке :)
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 958:1511:1
Кстати судя по началу твоей записи бенк записал все же лучше, просто в конце, видимо дефект болванки :)
На хоботе же как раз кстати в соответствующей ветке владельцев возникла инфа о частичной несовместимости 4167 с болванками TTG02 (TDK -R 8x) да и про 4163 о нелюбви к TTG02 тоже инфа пробегала.

Member
Pbs_5
здесь спорить бесполезно, многочисленные тесты и отзывы показывают, что Benq читает намного лучше. И принц был на DVD.

Member
OverHerz писал(а):
когда встретишь будет уже поздно и обидно, когда у всех это будет, а ты не сможешь скопировать

Диск прочитал отлично, который ДВД Митсуми -не читал ...

sashalol писал(а):
Читает очень плохо !!!Факт

ПОКА жалоб нет

sashalol писал(а):
Он же у тебя стоит а что сам не замечаешь ???

нет

Заблокирован
Заблокирован
OverHerz
Да я в общем-то не собираюсь так уж рьяно спорить насчет того что Бенк читает лучше. Да, наверняка лучше читает. Основной довод в пользу Нека - это среднестатистический срок службы.

Advanced member
Preezrack я взял из одной банки несколько болванок, записал на ЛЖ и БЕНК. И проверил. Разброс тестов небольшой, поэтому выложил 2. На остальных картина схожая. ЛЖ пишет чуть ровнее. На качественных болванках оба привода отработают получше.

Member
Чуваки предложите плз самый качественный(из дешёвых) резаков которые можно купить в ultracomp.ru. Думал взять нек но не знал что лучше 3540 или 4550, разница не больша но есть фишка с ДВД-РАМ, хотя она чуток сомнительная.... кстати ваше мега БЕНКЬЮ где можно в Москве купить? А то что-то я его не видел... есть только старые модели те что пишут РВ-ки на 4-6х... а в свете того что ДВД-РВ скоро будут поголовно 8х... брать такой старый привод бесмысленно.

Member
Cramer
Из дешевых SAMSUNG SH-W162C: DWD+RW 8x

Последний раз редактировалось judge13 01.01.2006 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте.
Мне подарили TEAC DV-W516G
Насколько я понял, привод этот не самый лучший. Пока он совсем новый есть возможность поменять на что-то другое.
После прочтения этого огромного топика меня заинтересовал NEC 4550.
Так вот, мой вопрос в том, стоит ли менять этот TEAC на нек 4550? Привод нужен для создания архивов фотографий, музыки, фильмов. DVDRW вряд ли буду пользоваться, но все же нек умеет писать их на 8х.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 167 из 410<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа