винт 160Gb Seagate Barracuda ST3160813AS ! попался и в правду кривой при включении компа пастаянно синие экраны с ошибкой Unkown Hard .... прошить не удалось пишет что не удалось загрузить обновление.... вобщем буду отправлять по гарантии
Купил в евросети ЮСБ кабель DCA-510, содрали с меня 500 рублей, вобщем ниче не работает, установил драйвер, выбрал в терминале новый виртуальный КОМ порт, эхо нету. Может не с той стороны провода считал, какие по цвету соединять? Оранжевый и светло-коричневый?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Я так понимаю что впустую выкинул 500 рублей?
Еще раз спрошу, ктонибудь в Москве может снять Муху?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 40 секунд: Подключил в харду - в терминале putty иногда стали появляться какието помехи (скорее всего когда пропадал контакт), в обычном терминале ничего. Как у всех всё получается? даже начать не могу
Young Deer к сожалению я далеко от Москвы помочь не могу. Вообще то в кабелях даже одинаковой марки, провода могут отличаться по цвету, тут http://pinouts.ru/ смотрите распиновку. Главное правильно определить TX, RX и GND. Уже потом подсоединять их к винту. Я лично использовал кабель Нокия CA-42, покупал в Эльдорадо за 99 р. В Ютубе брал инструкцию по переделке http://www.youtube.com/watch?v=ythUhiHM4Os, но у меня в кабеле было больше проводов и не было зеленого. Поэтому поискав ещё немного нашел другое видео как раз про свой кабель http://www.youtube.com/watch?v=IzvtgNhP82U всё сделал как в нем говорилось и получилось с первого раза! Удачи!
Последний раз редактировалось N_kin 26.01.2010 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
BurkhanOFF Твоего винта нет в списке проблемных, соответственно и прошивка на него не выложена. Что прошивал?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Young Deer Плпата какая в кабеле? Если KQ2303 то подключаются контакты платы: 3. RXD платы - TX винта, 6. TXD платы - RX винта, 10. GND Фото платы с обеих сторон есть в моем посте на стр.165
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г.Петропавловск
на DCA-510 стоит преобразователь PL-2303 если я не ошибаюсь предположу что оранжевый это Rx, светло-коричневый это Tx, черный земля GND. попробуй прозвони, или посмотри здесь опять же, эхо есть?
именно так я и подключал, эхо нет. На проводе коробочка, на ней 3 светодиода, мигает только на прием если на Тx подать напряжение, то есть прием идет, и на терминале что-то не членораздельное появляется. Но накинув на хард землю и Tx никакой ошибки в терминале не появилось. Rx вообще походу не работает печатаю команды, лампочка даже не мигает
Ошибся с Rx и Tx в сообщении, подправил
Последний раз редактировалось Young Deer 26.01.2010 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Да 1. Красный - наверное питание, он мне не нужен 2. Черный - земля, GND 3. Оранжевый - Тх 4. Светло-коричневый - Rx
Остаются желтый, синий, зеленый и толстый черный (с обмотки)
С другой стороны начать считать я не смог бы, проводов 8 а пинов 12, там пустые пины. Нет 1,2,4 и 5, кажется так
Да кстати, написано Made in China на наклейке сзади коробочки которая на проводе. Питание не нужно подключать? Но когда покупал сказали что оригинальный, может куда-то питание подать? Как?
Последний раз редактировалось Young Deer 26.01.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Young Deer я же постил уже несколько раз и распиновку PL2303 и платы Kq2303. при чем тут цвета проводов? Они могут быть любого цвета. Смотри по пинам микрухи и платы(красным отмечены нужные контакты платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Сигейт 1.5ТБ.11 прошивка CC1H весь покрылся бедами.... На 10% поверхности проверенной MHDD 24 бэда и ещё 100-150 блоков на подходе. Запарило дальше тестить отключил.
Здох мой Seagate ST31000340AS характерным образом. Пошел я искать кабель, думал найти DCA-510, но нашел только его вот такой #77#77#77 аналог причом без драйверов, так вот не оригинальные дрова на 510 ни те что приведены в FAQ этот кабель не опредиляют. Может я по ошибке DCA-540 купил или моему кабелю какието специфицеские дрова нужны ? Буду очень благодарен за помощь!
Aleksis6 Smartbug Вы меня конечно извините, но я не силен в электронике, и она со мной почему-то не дружит. Вот то, что у меня есть. там можно увеличить, развер 1,17 Мб #77
Чтобы проверить эхо - соединять 3 (оранжевый) и 4 (светло-коричневый)?