Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
[sptest="to KrAzY "]нет - это реакция на ломалку - удалить через Установка и удаление програм. почистить в реестре всё связанное с HDTunePro и поставить поновой... у меня только что такое было... вылечилось за 5 минут. кстати триал счётчик сбрасывается[/sptest] У меня тоже били мысли на этот счёт...но пока руки не дошли...
Добавлено спустя 42 секунды: Кстати, после переустановки ХДТюна - скорости стали ниже. и вообще теперь перестала работать... странно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 30.09.2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Allex...Оно ещё и ломаное оказывается? (внезапно ) Пусть тогда идёт лесом, переустанавливать... много чести! Ясно, буду знать. Впрочем, даже отработав наполовину/треть, видно, что тест жрёт гигабайты. А сколько точно выжрет 4, 5 или может 6Гб, мне уже не интересно стало.
Ruger писал(а):
от мощности системы зависят результаты тестов ssd?
Думаю, незначительно. На 1,5ГГц проце и 3,5ГГц разница в глаза не бросилась. Есть основания полагать, что зависят и от контроллера SATA/чипсета. Например, на Интеловских чипсетах ssd на несколько процентов быстрее, чем на АМДешных.
Последний раз редактировалось KrAzY 30.09.2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
зачистил тему, офтопа слишком уж много, может всё же вынести в отдельные темы: 1. результаты тестирования (скрины, отзывы...) 2. обзоры SSD (пусть статистика копится) Abdalla, как куратор, что думаете по этому поводу? Что в этой теме должно остаться по-вашему?
Вообще SSD до сих пор далеко не массовый товар и весьма дорог, в и-нете информация слишком сильно разнится, мало где есть хоть какие-то методики тестирования, да и сами тестовые программы писались под HDD, так что практически любое мнение/результат всегда можно оспорить. Я это к тому, что не надо тут устраивать конкурс, какие SSD больше засветились в тестах (Alspiz особенно Вас качается), пока ситуация такова - что окромя интеловских SSD рекомендовать наверняка не чего, наберётся статистика по новым приводам, изживут они детские болезни, возможно список пополнится. (Может быть даже кто-то из обсуждаемых сейчас новичков этот список и пополнит, но расхождение результатов экспресс тестов и реальных отзывов пользователей как то этому не способствует.)
Anvin Я не считаю, что вынос методов тестирования, результатов и их обсуждения за пределы данной темы оправдан. Тема просто переместится в другое место, потому что где тестирование, там и результаты, а где результаты, там выбор. А выбор - это все же главное...
Мне бы не хотелось, чтобы получилось как с темой по процессорам, где температура вынесена, тестирование вынесено, и обсуждать нечего, но тема живет (в основном тем, что вынесено).
Что касается оффтопа и обсуждения тестов по десятому кругу - то удаление из темы Alspiz поможет больше, чем что-либо еще.
Advanced member
Alspiz писал(а):
"Abdalla" Опубликуйте все серьезные обзоры по теме
Что мешает удовлетворить эту просьбу, и добавить ссылку на пост со списком "альтернативных" обзоров в прикреплённый пост например (вполне можно описать там же недостатки этих обзоров, пусть люди сами решают чему верить, виртуальным обзорам или реальным отзывам) Может реально станет спокойнее? В конце концов Alspiz далеко не единственный кто на эти обзоры натыкается, так или иначе подобные вопросы постоянно будут возникать.
Kingston SSDNow V+ Series <SNVP325-S2B/64GB> 2.5" MLC +3.5" адаптер (это какой то новый V+ 180 На каком он конроллёре? Стоит рассматривать как вариант?)
OCZ Agility 2 <OCZSSD2-2AGTE60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер (этот стоит дешевле на 600 р., заявленные скорости поражают воображение. Но как я тут читаю, скорость у него скоро упадёт сильно или всё не так страшно?)
Ничего страшного, но платить деньги за обвал производительности смысла нет... Разница в скорости будет примерно 39% (новый диск и б/у).
Dj Znoy писал(а):
Насколько я получу приимущество по сравнию с рейдов из рапторов? Будет ли это сразу заметно?
Будет заметно. Впечатлений в теме много, ссылки есть в FAQ.
Anvin Это можно оформить как пункт FAQ, а не сделано это было потому, что все очень просто - заказной обзор содержит результаты тестирования новых дисков, производительность которых падает с началом их использования, но об этом - молчок. Обзоры эти, кстати, есть в прилепленном посте. Я отказался размещать лишь ссылку на thg, который славится некомпетентностью авторов...
Anvin писал(а):
В конце концов Alspiz далеко не единственный кто на эти обзоры натыкается, так или иначе подобные вопросы постоянно будут возникать.
Но он единственный, кто на этом моменте провоцирует срач...
пока ситуация такова - что окромя интеловских SSD рекомендовать наверняка не чего, наберётся статистика по новым приводам, изживут они детские болезни, возможно список пополнится. (Может быть даже кто-то из обсуждаемых сейчас новичков этот список и пополнит, но расхождение результатов экспресс тестов и реальных отзывов пользователей как то этому не способствует.
ИМХО, это нужно в первый пост и большими красными буквами, и добавить - что все кто хочет поэксперементировать - милости просим - покупайте, делитесь тестами и впечатлениями новых и уже бывших некоторое время в эксплуатации. причём - повторять первоначальные скриншоты(результаты тестов) замеры времени старта винды,приложений, прирост в тяжёлом софте... и т.п. - обзоры ССД - просто для статистики и хоть какого то сравнения - добавлять в ФАК, под спойлером. а из-за "SSD до сих пор далеко не массовый товар и весьма дорог" если человек этот инет вообще не использовал и не знает что такое спойлер - наверно рано ему. - результаты тестов- реально нужны. только осталось определиться с самими тестами(перечень программ, настройки и сами тесты). выбрать более адекватные. Но пока у нас не будет писаться обзоров на главную, пока не будет собственной или повторяющейся методики тестирования - выбрать будет тяжело... (это всем известный тест ИОМЕТР с неизвестными и непонятными настройками... который были когда-то сделаны... а настроек там много и они очень сильно будут менять результат.) Наверное именно обсуждение тестов и их результатов, и их(результатов) применение, например, было бы более приоритетным- и именно эту тему можно было бы вынести в отдельную, народ, который понимает ЧТО тестирует чем, зачем и как - скорее всего через пару страниц придёт к какому-то выводу... Хотя такие тесты и/или выкладки будут интересны и остальным... с мнением Abdalla я например согласен, хоть и не куратор (и если I.N. увидит что я туда, или в помошники, или вообще тут рот открываю - я тоже далеко пойду... ) ИМХО.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: Кстати, был недавно большой обзор ССД на thg так вот - из этого обзора УБРАЛИ результаты пользованных дисков... и как им верить? зато теперь половина околокомпьютерных сайтов - будет перепечатывать эти обзоры и ТЕ специалисты на основании тестов - будут давать рекомендации.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд: смотрел на результаты тестов - и вдруг подумалось... есть Интел 160-ка простым обновлением прошивки - ему подняли скорость записи на ~30% с 80 до 100 МБ/сек. хотя ничего принципиально другого с 80-кой там нет. или есть? просто интересно за счёт чего такое было возможно?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
zam86 Шлейф поменяй Технология SMART Ножницами, SnippingTool.exe, в винде вырежь нужный участок на рабочем столе, регистрируйся на www...radikal.ru, снимешь галочку " Уменьшить до 640 пикселей",заливай туда фото, адрес под красным " Превью - увеличение по клику" заносишь в url [url=адрес " Превью - увеличение по клику"]как желаешь обозвать[/url]
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 01.10.2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Всем кто не верит про падение скорости Вертекс 2 60ГБ... вот пост со сравнением... причём не кого иного как именно человека рассказывающего о 15-20% падении скорости... наверное имелась в виду линейная последовательная скорость чтения... viewtopic.php?p=7590736#p7590736 первый со ссылкой на оригинал картинок. viewtopic.php?p=7591462#p7591462 - второй, с циферками... viewtopic.php?p=7592813#p7592813 - и с моей обычной 80-кой. но начнутся опять отговорки что ССД - нужен для тупой высокой скорости "линейного"(потокового) чтения, ну и запись - это наше всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Allex... писал(а):
если человек этот инет вообще не использовал и не знает что такое спойлер - наверно рано ему.
Я не знаю,что такое спойлер. Хотелось бы узнать,что мне рано? А может уже поздно(36 лет уж как стукнуло,комп появился 2 года назад ) Надо выражения выбирать,с Вами в ветке могут общаться простые люди(не техно фрики). Просто юзеры(и я в том числе) хотят чтобы дисковая подсистема работала ну очень быстро
Advanced member
RazR писал(а):
В чём прикол? Не включили AHCI?
похоже не включили мозг, хотя может так даже лучше (далеко не у всех получится всё сделать идеально, а потом будут визги-писки: "почему у меня скорость такая низкая...", а тут в тестах всё как у людей )
wintik-555 писал(а):
За 8 дней на 2%
слишком мал тестовый период, 2% может быть в пределах погрешности (там же статистика сплошная, а это жутко "точная" наука )
после прочтения тонны информации в данной ветке, вместо ясности в голове - полная каша...
поэтому прямой вопрос, хочу купить ssd в качестве системы, на выбор есть:
Crucial C300 128Gb OCZ Solid 2 120GB
что из этого лучше?
P.S. или стоит подождать intel x25-m g3? правда емкость будет начинаться с 160Гб и думается цена будет слишком высокой. P.P.S. так же планируется выход Crucial C400, но не раньше второго квартала 2011 года - долго ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14