Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 167 из 906<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
[sptest="to KrAzY "]нет - это реакция на ломалку - удалить через Установка и удаление програм. почистить в реестре всё связанное с HDTunePro и поставить поновой...
у меня только что такое было... вылечилось за 5 минут. кстати триал счётчик сбрасывается[/sptest]

У меня тоже били мысли на этот счёт...но пока руки не дошли...

Добавлено спустя 42 секунды:
Кстати, после переустановки ХДТюна - скорости стали ниже. :weep: и вообще теперь перестала работать... странно.

Последний раз редактировалось Allex... 30.09.2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... Оно ещё и ломаное оказывается? (внезапно :haha: ) Пусть тогда идёт лесом, переустанавливать... много чести!
Ясно, буду знать. Впрочем, даже отработав наполовину/треть, видно, что тест жрёт гигабайты. А сколько точно выжрет 4, 5 или может 6Гб, мне уже не интересно стало.

Ruger писал(а):
от мощности системы зависят результаты тестов ssd?
Думаю, незначительно. На 1,5ГГц проце и 3,5ГГц разница в глаза не бросилась.
Есть основания полагать, что зависят и от контроллера SATA/чипсета. Например, на Интеловских чипсетах ssd на несколько процентов быстрее, чем на АМДешных.

Последний раз редактировалось KrAzY 30.09.2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
зачистил тему, офтопа слишком уж много, может всё же вынести в отдельные темы:
1. результаты тестирования (скрины, отзывы...)
2. обзоры SSD (пусть статистика копится)
Abdalla, как куратор, что думаете по этому поводу? Что в этой теме должно остаться по-вашему?

Вообще SSD до сих пор далеко не массовый товар и весьма дорог, в и-нете информация слишком сильно разнится, мало где есть хоть какие-то методики тестирования, да и сами тестовые программы писались под HDD, так что практически любое мнение/результат всегда можно оспорить.
Я это к тому, что не надо тут устраивать конкурс, какие SSD больше засветились в тестах (Alspiz особенно Вас качается), пока ситуация такова - что окромя интеловских SSD рекомендовать наверняка не чего, наберётся статистика по новым приводам, изживут они детские болезни, возможно список пополнится. (Может быть даже кто-то из обсуждаемых сейчас новичков этот список и пополнит, но расхождение результатов экспресс тестов и реальных отзывов пользователей как то этому не способствует.)

Member
Anvin
Я не считаю, что вынос методов тестирования, результатов и их обсуждения за пределы данной темы оправдан. Тема просто переместится в другое место, потому что где тестирование, там и результаты, а где результаты, там выбор. А выбор - это все же главное...

Мне бы не хотелось, чтобы получилось как с темой по процессорам, где температура вынесена, тестирование вынесено, и обсуждать нечего, но тема живет (в основном тем, что вынесено).

Что касается оффтопа и обсуждения тестов по десятому кругу - то удаление из темы Alspiz поможет больше, чем что-либо еще.

Member
Фото: 5
"Abdalla" Опубликуйте все серьезные обзоры по теме и никого удалять не надо будет. ;)

[test4]А лучше сментить куратора на не предвзятого.[/test4]

Alspiz
Скорее, я Вас сейчас в бессрочный отправлю. Ибо надоело.
I.N.

Advanced member
Alspiz писал(а):
"Abdalla" Опубликуйте все серьезные обзоры по теме

Что мешает удовлетворить эту просьбу, и добавить ссылку на пост со списком "альтернативных" обзоров в прикреплённый пост например (вполне можно описать там же недостатки этих обзоров, пусть люди сами решают чему верить, виртуальным обзорам или реальным отзывам)
Может реально станет спокойнее? В конце концов Alspiz далеко не единственный кто на эти обзоры натыкается, так или иначе подобные вопросы постоянно будут возникать.

Member
Dj Znoy писал(а):
Kingston SSDNow V+ Series <SNVP325-S2B/64GB> 2.5" MLC +3.5" адаптер (это какой то новый V+ 180 На каком он конроллёре? Стоит рассматривать как вариант?)
Стоит.
Dj Znoy писал(а):
OCZ Agility 2 <OCZSSD2-2AGTE60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер (этот стоит дешевле на 600 р., заявленные скорости поражают воображение. Но как я тут читаю, скорость у него скоро упадёт сильно или всё не так страшно?)
Ничего страшного, но платить деньги за обвал производительности смысла нет... Разница в скорости будет примерно 39% (новый диск и б/у).
Dj Znoy писал(а):
Насколько я получу приимущество по сравнию с рейдов из рапторов? Будет ли это сразу заметно?
Будет заметно. Впечатлений в теме много, ссылки есть в FAQ.

Anvin
Это можно оформить как пункт FAQ, а не сделано это было потому, что все очень просто - заказной обзор содержит результаты тестирования новых дисков, производительность которых падает с началом их использования, но об этом - молчок.
Обзоры эти, кстати, есть в прилепленном посте. Я отказался размещать лишь ссылку на thg, который славится некомпетентностью авторов...
Anvin писал(а):
В конце концов Alspiz далеко не единственный кто на эти обзоры натыкается, так или иначе подобные вопросы постоянно будут возникать.
Но он единственный, кто на этом моменте провоцирует срач...

Member
Anvin писал(а):
пока ситуация такова - что окромя интеловских SSD рекомендовать наверняка не чего, наберётся статистика по новым приводам, изживут они детские болезни, возможно список пополнится. (Может быть даже кто-то из обсуждаемых сейчас новичков этот список и пополнит, но расхождение результатов экспресс тестов и реальных отзывов пользователей как то этому не способствует.

ИМХО, это нужно в первый пост и большими красными буквами, и добавить - что все кто хочет поэксперементировать - милости просим - покупайте, делитесь тестами и впечатлениями новых и уже бывших некоторое время в эксплуатации. причём - повторять первоначальные скриншоты(результаты тестов) замеры времени старта винды,приложений, прирост в тяжёлом софте... и т.п.
- обзоры ССД - просто для статистики и хоть какого то сравнения - добавлять в ФАК, под спойлером. а из-за "SSD до сих пор далеко не массовый товар и весьма дорог" если человек этот инет вообще не использовал и не знает что такое спойлер - наверно рано ему.
- результаты тестов- реально нужны. только осталось определиться с самими тестами(перечень программ, настройки и сами тесты).
выбрать более адекватные. Но пока у нас не будет писаться обзоров на главную, пока не будет собственной или повторяющейся методики тестирования - выбрать будет тяжело... (это всем известный тест ИОМЕТР с неизвестными и непонятными настройками... который были когда-то сделаны... а настроек там много и они очень сильно будут менять результат.)
Наверное именно обсуждение тестов и их результатов, и их(результатов) применение, например, было бы более приоритетным- и именно эту тему можно было бы вынести в отдельную, народ, который понимает ЧТО тестирует чем, зачем и как - скорее всего через пару страниц придёт к какому-то выводу... Хотя такие тесты и/или выкладки будут интересны и остальным...
с мнением Abdalla я например согласен, хоть и не куратор :-) (и если I.N. увидит что я туда, или в помошники, или вообще тут рот открываю - я тоже далеко пойду... )
ИМХО.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Кстати, был недавно большой обзор ССД на thg так вот - из этого обзора УБРАЛИ результаты пользованных дисков... и как им верить? зато теперь половина околокомпьютерных сайтов - будет перепечатывать эти обзоры и ТЕ специалисты на основании тестов - будут давать рекомендации.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд:
смотрел на результаты тестов - и вдруг подумалось... есть Интел 160-ка простым обновлением прошивки - ему подняли скорость записи на ~30% с 80 до 100 МБ/сек.
хотя ничего принципиально другого с 80-кой там нет. или есть? просто интересно за счёт чего такое было возможно?

Member
Добрый Вечер!!!
купил сегодня OCZ-VERTEX на 60Gb
вот такая ситуация:
Извиняюсь за качество, что делать???

Member
zam86
Шлейф поменяй Технология SMART
Ножницами, SnippingTool.exe, в винде вырежь нужный участок на рабочем столе, регистрируйся на www...radikal.ru, снимешь галочку " Уменьшить до 640 пикселей",заливай туда фото, адрес под красным " Превью - увеличение по клику" заносишь в url [url=адрес " Превью - увеличение по клику"]как желаешь обозвать[/url]

Последний раз редактировалось Куба 01.10.2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Куба
zam86
да не шлейф это, а кривая прога, у меня тоже самое показывается на корсаре моём
ждите, когда прогу доработают

Member
Всем кто не верит про падение скорости Вертекс 2 60ГБ... вот пост со сравнением... причём не кого иного как именно человека рассказывающего о 15-20% падении скорости... наверное имелась в виду линейная последовательная скорость чтения...
viewtopic.php?p=7590736#p7590736 первый со ссылкой на оригинал картинок.
viewtopic.php?p=7591462#p7591462 - второй, с циферками...
viewtopic.php?p=7592813#p7592813 - и с моей обычной 80-кой.
но начнутся опять отговорки что ССД - нужен для тупой высокой скорости "линейного"(потокового) чтения, ну и запись - это наше всё...

Member
Allex... писал(а):
если человек этот инет вообще не использовал и не знает что такое спойлер - наверно рано ему.

Я не знаю,что такое спойлер.
Хотелось бы узнать,что мне рано?
А может уже поздно(36 лет уж как стукнуло,комп появился 2 года назад ) :gun:
Надо выражения выбирать,с Вами в ветке могут общаться простые люди(не техно фрики).
Просто юзеры(и я в том числе) хотят чтобы дисковая подсистема работала ну очень быстро ;)

Member
Ф-Центр: SSD или 8 Гбайт памяти — ищем пути рационального апгрейда.
Не понял почему у них такие низкие скорости на Intel X25-M G2 (SSDSA2MH160G2):

И взять мой 1505-часовой и 600Гб-хост_врайтовый Intel X25-M G2 (SSDSA2M080G2GC):

В чём прикол? Не включили AHCI? :spy:

Последний раз редактировалось Abdalla 07.10.2010 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я че то понять не могу!За 8 дней на 2% упало тех состояние. :abuse:
Походу года не проработает.
Бред!Волнуюссь. :?:

Advanced member
RazR писал(а):
В чём прикол? Не включили AHCI?

похоже не включили мозг, хотя может так даже лучше (далеко не у всех получится всё сделать идеально, а потом будут визги-писки: "почему у меня скорость такая низкая...", а тут в тестах всё как у людей :D )
wintik-555 писал(а):
За 8 дней на 2%

слишком мал тестовый период, 2% может быть в пределах погрешности (там же статистика сплошная, а это жутко "точная" наука ;) )

NT2010 zam86 wintik-555 - больше читайте.

Member
после прочтения тонны информации в данной ветке, вместо ясности в голове - полная каша...

поэтому прямой вопрос, хочу купить ssd в качестве системы, на выбор есть:

Crucial C300 128Gb
OCZ Solid 2 120GB

что из этого лучше?

P.S. или стоит подождать intel x25-m g3? правда емкость будет начинаться с 160Гб и думается цена будет слишком высокой.
P.P.S. так же планируется выход Crucial C400, но не раньше второго квартала 2011 года - долго ждать.

Member
oZZy_tv писал(а):
после прочтения тонны информации в данной ветке, вместо ясности в голове - полная каша...
Это плохо... А сколько страниц вы прочитали?

Member
Abdalla писал(а):
Это плохо... А сколько страниц вы прочитали?

около 50 последних

Member
oZZy_tv
А Поиском по теме вы не пробовали пользоваться?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 167 из 906<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа