Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 167 из 995<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Alex1978 писал(а):
deadmor писал(а):
в режиме рейд грузится с ссд?

в рейде грузится, но хочется, чтобы в ACHI работало.

в который раз.. Рейд ПОДДЕРЖИВАЕТ ACHI самостоятельно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Spooner писал(а):
Для SATA II, думаю вполне неплохо.....

ну да запись просто отличная. на сата 3 должно быть за 400+

Member
Фото: 0
deadmor писал(а):
на сата 3 должно быть за 400+

Как же, он даже в sata 2 не уперся.

Member
Фото: 21
Spooner
Цитата:
Для SATA II, думаю вполне неплохо.....

Для SATAII слабовато, но там хилый AMDшный чипсет и неизвестно какой проц.

frankovs
Значит остается Secure Erase. Если не поможет, то пристрелите его как бешенную собаку

Последний раз редактировалось T.L. 29.11.2011 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Установил 7-ку на SSD с нуля. Я конечно предполагал, что будет быстрее система работать, но чтобы настолько. :shock: Оценка программы AS SSD на SATA2 510 баллов. Думаю вполне достаточно. :super: Диск Crucial M4 64Гб.
Кстати сейчас после установки SP1 на вин7 на диске занято уже 26.5Гб. Так что не понимаю, каким образом кто укладывается с аналогичной ОС со всеми необходимыми прогами в 20-25Гб.

Member
Alex1978
Warlord
Полагаю, что в первом случае установлена чистая Вин7 и докачан СП1, а может и откат не выключен. А во втором случае устанавливалась версия с интегрированным паком.

Member
Так как в реале спросить совета не у кого
Развейте плз сомнения

Можно купить круциал м4 64Гб и за ту же сумму самсунг 830 64Gb
оба по тестам быстрые, но у самса скорость записи выше
Оптимал брать 128Гб м4 ,но дорого Значительно дешевле на 35$ ,есть в продаже интел 120Gb Может его?но отпугивает что он сата2 - старье стало быть

Как и наверное почти все - хочу купить максимально быстрый системнй диск
Смотрю ролики на ютубе, где показана загрузка венды и не врублюсь
Вин7 у кого то грузится за 16, у кого то за 24 секунды
На моем жестом диске WD Caviar Black 1502FAEX, 1500 GB, SATA3 грузится за 18 секунд
Ведь хрена с два я получу загрузку в 2 раза более быструю ? у меня итак быстрый хдд получается
Вобщем купив ссд - боюсь разочароваться
это наверное если со всяких ноутбучных или ecogreen винтов если переходить будет громадная разница

Member
Arutsuru писал(а):

Любой SSD, будет быстрее любого HDD. А какой именно брать, это уже на Ваше усмотрение.....

Советую все же не скупится на SSD, и взять хорошую. Могу посоветовать несколько моделей:

1) Crucial M4 64/128GB (проверенный временем)
2) Corsair Performance Pro 64/128GB (новая модель)
3) Plextor M2P 64/128GB (новая модель)
4) OCZ Vertex 3 64GB/Vertex 3 Max IOPS 120GB (есть вероятность того, что могут быть проблемы со стабильностью. Но это не догма)

M4 128GB, как я понял, в России нигде нету ("статистика" взята из этой темы), а Corsair Performance Pro и Plextor M2P - совсем новые модели, и по ним пока никаких отзывов нет.

Не знаю, яб на Вашем месте взял бы M4 128GB (если совсем невтерпеж). Да, дороговато, но зато будете знать, что взяли нормальный SSD.....

Member
Warlord писал(а):
deadmor писал(а):
на сата 3 должно быть за 400+

Как же, он даже в sata 2 не уперся.

http://thessdreview.com/our-reviews/cor ... a-punch/3/ - ну вот примерно так должно быть на сата3.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Alex1978 писал(а):
Всем спасибо!
С сайта интела скачал и установил чипсетный драйвер, всё стало норм, а гиговский драйвер почему-то ставиться не захотел.
А где можно отключить создание точек восстановления и удалить те, которые имеются на данный момент?

там же где они настраиваются и включаются.
своп сделай 128 мег.

сделай все твики отсюда
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
откатишь себе ещё десяток гигабайт свободного места.
и будет как у всех 15-17 гб.
есть ещё сборки винды под ссд)) занимает 5 гигов уже с твиками и тд. но эт на любителя)

ну и сделай скрин as ssd и покажи хоть :beer:

Junior
народ скажите пожалуйста вот сеujдня тестил as ssd benchmark и данные теста со вчерашним днем ухудшились, а именно 4 k write&read и также время доступа read
было

стало

что может быть причиной? винду настроил для ссд, все норм,тестил все остальные программы были выкл.

Member
deadmor писал(а):
есть ещё сборки винды под ссд)) занимает 5 гигов уже с твиками и тд. но эт на любителя)

ну и сделай скрин as ssd и покажи хоть

Сборки ставить не буду, уменя винда с оригинального образа. Скрины выложу, как всё установлю.

Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:
Хотя вот один скрин в AS SSD на SATA 2
Никаких твиков не ставил, чистая винда 7х64 SP1 со всеми обновлениями. Это нормальный результат?

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Забыл упомянуть, что винду ставил Ultimate версию. Может из-за этого ОС столько занимает?

Member
Прикупил себе вчера сrucial m4-ct256m4ssd2. Наработал всего то 2 часа. Но даже на моей не сильной системе меня это радует (core 2 duo 2.3GHz, gigabyte ga-p35-ds3l (sata2)).

На данный момент не делал никаких оптимизаций, разве что файл подкачки уменьшил до 1Gb. А так нулювая система с дровами к матери.

Последний раз редактировалось K0st1an 30.11.2011 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
K0st1an Драйвера поставьте интеловские, результаты скорее всего будут лучше

Member
stigan
Из шапки (Intel_RST)? Пробовал. Говорит система не отвечает требованиям...

Member
K0st1an Значит более старую версию попробовать
Вообще, я грузил отсюда дрова и в описании у них 35-й чипсет значится и на мой 45-й встали прекрасно. И выдает около 545 попугаев на профильном железе.

Последний раз редактировалось stigan 30.11.2011 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 99
mega_dez писал(а):
что может быть причиной? винду настроил для ссд, все норм,тестил все остальные программы были выкл.

Ну во первых, тесты (любые) не аксиома, возможно в фоне у вас выполнялись какие-то системные процессы. Ну и вполне возможен вариант, что свободное место на диске фрагментировано (много "мусора"), вот результат и снизился немного. Может помочь дефрагментация (или лучше оптимизация свободного пространства при помощи Perfectdisk 12)
Немного снизились результаты 4К, а параметры "время доступа" не самостоятельные, они вычисляются из полученной скорости, поэтому снизилась скорость -> увеличилось время доступа. Не заморачивайтесь.

Member
stigan
Попробую, отпишусь.

Member
Arutsuru писал(а):
Так как в реале спросить совета не у кого
Развейте плз сомнения
Вин7 у кого то грузится за 16, у кого то за 24 секунды
На моем жестом диске WD Caviar Black 1502FAEX, 1500 GB, SATA3 грузится за 18 секунд
Ведь хрена с два я получу загрузку в 2 раза более быструю ? у меня итак быстрый хдд получается
это наверное если со всяких ноутбучных или ecogreen винтов если переходить будет громадная разница

Так же мучился, ну в итоге купил Crucial 64 Gb в рэйд 0, уже 4 дня не могу понять, за что я деньги заплатил. Может и для систем с одиночными низкооборотистыми винтами разница очень заметна. Но в сравнении с рэйдом на хдд, я не получил сильно заметной разницы в загрузке. После установки дров, винда почему-то грузится заметно дольше, всё что в автозагрузке мигом не запускается - а так же постепенно. После появления рабочего стола даже гаджеты появляются заметно позже. Вообщем эффекта ВАУ!!!, я не получил, может это у меня так.

Member
SLAVARb Видимо это у Вас, ибо другие владельцы рэйдов на хдд положительно отзывались о переходе на ссд. Скрин as ssd можете привести?

Junior
Подскажите пожалуйста еще раз. Так как Plextor пропал у нас из продажи. Версия на 128 гигов. Предлагают взять либо

Corsair SATA-III 128Gb CSSD-P128GBP-BK 2.5
либо
SSD 64Gb Crucial CT064M4SSD2

Хотелось бы конечно SSD на 128 гигов, но если Корсар не стабилен, то этим можно пренебречь.
Заранее спасибо.

Просто будет стоять Windows 7+ пакет програм+ 1 MMORPG.Ни больше

Member
stigan писал(а):
SLAVARb Видимо это у Вас, ибо другие владельцы рэйдов на хдд положительно отзывались о переходе на ссд. Скрин as ssd можете привести?

Да по скринам то вроде всё хорошо (на работе сейчас не смогу). Вот после установки дров такая байда, реально на секунды 3-4-5 дольше грузится. Возможно дело конкретно в моей системе - конфигурации. Вот уже 4-ый день выясняю причины, уже и размер страйпа менял, разницы практически нет. Оптимизации все сделал.
когда много раз перезагружаешь - разгонячешь, ожидание загрузки ОС угнетает, тут и должен был выручить ссд
NoX-Chaos2010
Corsair SATA-III 128Gb CSSD-P128GBP-BK - быстрее, но лучше ли на практике, пока не известно, и гарантия вроде 1 год.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 167 из 995<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа