Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 168 из 194<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем большое спасибо за инфу! :beer: :hi:

Партнер

Member
Фото: 2
Lord Violator
НУ скажем так - наши ремонтники всегда советуют Сигейт, потом идет Макстор, а вот по поводу Вестернов - сразу идет гримаса и говориться, что весь рабочий день своими словами уже испортил.
Объясню почему - 37 процентов на январь (точнее то, что прошло). Так что как тебе такой ответ? А все-волишь работаю в фирме, которая ввозит их в очень большом количестве.
Так что у Вас одна статистика, а у меня другая.

А по поводу процента рынка - в ата сегменте всегда правил сигейт, хотя вообще и скази сегменте так же. В сказях в ентом году сигейты очень потеснились благодаря макстору. А в ата сегменте вестерн очень и очень немного обогнал максов. Так что все нормально.

Pitr
Мог бы об этом не говорить - в свое время так же профессиональная видяшка пришла. Коробка средней помятости, а внутри карточка за 2.5K напополам. И ессно нифига не возместили ущерб - ур..ы

Member
А сможет кто конкретно ответить: возможно ли с винтом 200-250 ГБ пользоваться ФАТ32 , если стоит WinXP Pro SP2 . А то оперативки для NTFS жалко...

Member
Gips
Можно пользоваться и FAT32. Просто у тебя будет очень много логических винтов :)

Member
Максим да уж...это чтоже, по 80 гигов каждый чтоли?
Просто НТФС оперативы больше жрет, из под ДОСА не виден и т.д. и т.п.

Member
Gips
Оперативы не намного больше жрет. Единственно, что чуть потише винт работает, чем с FAT32.
А так, просто тебе придется форматить либо из Partition Magic, либо из под доса с помощью format.com и fdisk.exe. C помощью стандартной виндовозных вещей к сожалению ограничение на 32 гига :(

Member
Gips
Я немного не понял а в чем проблема? FAT 32 поддерживает тома объемом от 2 гб. до 2 Тб, берешь любую нормальную прогу(Acronis, PM... и т.д.) и форматируешь хоть весь диск в FAT32 один минус у фата максимальный файл в 4 GB, например образ DVD ты не запишешь полностью!
Да и кстати есть програмка ntfsdos в загрузочную дискетку или диск встовляешь и все видно становиться(я про NTFS)

Максим
А можно по подробней насщет того что оперативу жрет, я поставил XP на селерон 700 со 128мб оперативы и что то она не очень шустрая(хотя все что мог отрубил в службах), может на FAT32 поставить побыстрей будет? на сколько больше примерно процентов жрет NTFS по сравнению с FAT32?

Member
L0pht_SAM
Памяти чуть побольше, но не настолько чтоб ой. NTFS, если сравнивать с FAT32, посложнее будет и из-за ентого тормознее. Для того, чтобы понять насколько тормознее твой винт в NTFS, смотри любой тест, где сравниваются винты в данных системах (в том же ВинМарке, правда который я терпеть не могу, так как он не отражает реальной производительности) - и поймешь все сразу

Member
Gips писал(а):
А сможет кто конкретно ответить: возможно ли с винтом 200-250 ГБ пользоваться ФАТ32 , если стоит WinXP Pro SP2 . А то оперативки для NTFS жалко...

Пожалуйста - конкретный ответ!
Конечно можно сэкономить полтысячи рублей на оперативке и пользоваться только FAT32!!! Но желательно сразу привыкнуть к следующим проблемам:
1. при сбоях электричества, искать на диске и восстанаваливать потерянные файлы. А если захочется включить кеширование записи на диск, то последствия сбоя электричества будут более масштабны.
2. Любая папка с файлами, имеющая множество мелких файлов, будет
всегда занимать место на диске значительно больше, чем сумма самих файлов.
Чем больше начальный размер логического диска, тем больше потери.
3. при записи на диск, видео, снятого с цифровой камеры, то если повезет, ты сможешь нормально отработать, Однако фильм будет нарезаться как попало на несколько абсолютно не увязанных частей. что затруднит последующее
создание монолитного DivX или Mpeg4 фильма. Это возникает
из-за ограничения у Fat32 на максимальный размер файла.
4. если интересно то могу еще долго перечислять.
Ntfs иногда тоже дает сбои. Но как правило последствия несоизмеримы с
FAT32.
===С уважением===

Member
Спасибо всем..поставлю значит скорее всего НТФС , а то без образа ДВД беспонтово будет жить. Если бы не это ограничение..то обошолся бы и ФАТ32. А сколько она оперативки (НТФС) больше потребляет чем ФАТ32???

скачал прогу HD Tune чтобы протестировать винт (недавно купил, Barracuda 250 Mb SATA I)
и в разделе Health обнаружил строчку Spin Retry Count подсвеченную желтым цветом, т.е. как вроде бы что-то не так здесь.
Вот цифры, я их не понимаю, объясните, стоит ли менять винт или все ок
Spin Retry Count - Current 100 Worst 100 Treshhold 97 Data 0 Status Ok

Member
у меня тоже эта строка желтая 100-100-97-0
и еще seek error rate 86-60-30-439007967 красная.
но проверку поверхности проходит без ошибок, и вооще работает замечательно.

Member
Gips
Да нормально все. Используй NTFS и не задавай таких вопросов. Надежность превыше всего ;)

Member
Фото: 1
не знаю куда писать, тему создавать как то не с руки, посему спрошу здесь..
такая ситуация: имею 2 винта - sata и pata, для обхода starforce (как другой вариант, помимо физического отключения приводов) на моей mb в диспетчере устройств можно отключить pata-контролер и, в результате, игра запускается, но, есесно, отрубается pata-винт (и приводы с ним заодно, само собой).. вот и вопрос - вредно ли для pata-винта такое отключение/включение (не при загрузке машины, а уже во время её работы) ?

Member
И еще один вопросец: насчет размера кластера: чем меньше тем лучше? если нет, то каким он должен быть для системного раздела, раздела с данными??
Это конечно оффтоп, извиняюсь...но тему новую создавать неохота

Посоветуйте хард на 160-200гб самый нормальный сейчас, а то все эти новые серии, в пределах 2500-3000

Доброго времени суток, уважаемые!
Передо мной встал вопрос: хочу собрать нулевой RAID-массив на интегр. контроллере из двух дисков SATA II по 80Gb. Использоваться будет исключительно под систему и работу (в основном Pinnacle 9 или 10), ну и немного игры. Присмотрел три варианта:
Hitachi SATA II 80Gb HDS728080PLA380 (в ростовском Polaris’е 1809 руб.)
Samsung SATA II 80Gb SMH-HD080HJ 8MB (1809 руб.)
Seagate SATA II 80Gb ST38008110AS 8Mb (2124 руб.)
Сам приверженец Seagate, но решил посоветоваться, может конкуренты предпочтительнее? Каковы у этих дисков надежность, скорость, нагрев, шумность?
Потянет ли мой БП (см. профиль) такую нагрузку (поставлю на каждый кулеры в 5” отсеки)? И вообще, стоит ли этим заниматься, будет ли реальный прирост скорости?

Member
Gips
Gips писал(а):
чем меньше тем лучше?

Лучше в каком смысле? Чем меньше кластер тем большая эффективность размещения файлов на диске, а если больше то большее быстродействие. Опционално в винде выставляеться 4kb, наилучший в производительности кластер 16kb, дальшее увеличение кластера не к чему не приведет.
Но лучше все оставить без изменений т.к. в производительности ты не выиграешь, смотря еще правда на каком жестаке изголяться если тот который у тебя в конфе, то может немного и получше станет.

harris22
harris22 писал(а):
Использоваться будет исключительно под систему и работу (в основном Pinnacle 9 или 10),

ИМХО лучше Samsung или Seagate, прирост будет, почитай ветку про RAID :wink:

Хочу купить винт на 250 гигов, желательно потише и понадежнее..
Мать стоит Asus A-8NE c SATA. но есть такой вариант - купить контролер http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=9050&cod=27731&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D462%26type%3D%26every%3D0%26instock%3D0 и купить винт с SATA II..
собственно вопросов 2, что купить? и как это будет работать?

Member
All
Народ, скажите по секрету, стоит ли брать 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P120 SP2514N или они так и не научились делать винты?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 168 из 194<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа