Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 168 из 410<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
сможешь - меняй на нэк 3551

Member
Сомнительный плюс -RW на 8х. Разница по времени с 6х не большая, в пределах 2-3 минут, да и надо оно это?
По любому, после записи приводу нужно минут 10-15 отдохнуть, остыть. Иначе после 3-4 болванок может настать кердык. По крайней мере так он не будет перегреваться. Поэтому скорость записи 6-8 не имеет боьшого значения, а зная наших людей с их экономией на болванках, то это вообще сомнительный плюс, так как большенство покупает всякую херню с максимальной скоростью 4, а оверспид не всегда работает для DVD-RW

Advanced member
Фото: 77
Eric Не знаю у кого чё там перегревается но у моих приводов всё ок.
Последний пример очень длительной записи: примерно полгода назад меня попросили записать на 55 dvd-r 8x видео выпускного который я снимал, ну да ладно решил я, самое главное что болванки не мои да и ещё за запись заплатят. Пришёл домой с отданными мне дисками (Verbatim Pastel) поставил в неро на запись 55 болванок, каждая из них примерно писалась 10 минут, спустя каждые 10 минут я просто (лоток привода был уже выдвинут с записанным диском) вставлял новый диск и нажимал продолжить. Привод на тот момент у меня был Нек 2510A как видите не сдох, да и не горячий был.
ЗЫ - заплатили кстати 1000 руб. :D

Member
Из не слишком дорогих имхо очень неплох Pioneer DVR-110D. У меня у самого такой. Вчера заливкой прошивки от другой модели активировал поддержку DVD-RAM дисков, как только откроются магазины и я найду RAM болванку буду тестить. А так привод неплохой, читает хорошо, пишет DVD+R, DVD-RW, CD-RW хорошо. CD-R не пробовал.

Последний раз редактировалось timewriter 02.01.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Ребята помогите найти перепрошивку на дисковод Toshiba SD-5272

Advanced member
Regidrer
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1782

Eric
Так этот TEAC может жечь +/-RW только на 4х, так что разница с 8х будет побольше =) Даже если прошить в него LiteOn SOHW-1653S лучше не станет...

Почитал форум cdfreaks и что-то уже передумал на счет нека. Все же нужно чтоб привод хорошо читал все диски, у LiteOn с этим проблем нет.
Кстати, кто-нибудь знает чем отличается TEAC ... 516GB от 516GC ?
516GB это LiteOn SOHW-1673S, а вот на счет 516GC ничего нигде не нашел... да и характеристи везде у них по-разному пишут...

Member
Владельцы Liтe-On 1673 и прочих аналогов ОЕМ. Рекомендую прошиться в 1693 (сам сечас юзаю), качество значительно улучшилось http://codeguys.rpc1.org/firmwares/dvdr ... hed-cf.rar

Member
judge13 а говорил что гиговскую никогда не поменяешь :D

Member
Фото: 0
To ALL
Что лучше LightScrab или LableFlash???. Диски под эти технологии я так понял нужны разные. LableFlash - поддержует только NEC. А LightScrab - Sony, Lite-on, HP.

Member
Dr Kazay писал(а):
LightScrab

Scrab - выскребание.

Junior
Народ подскажите что взять. Выбор таков: pioneer DVR 110 DVD+/-RW, NEC ND 4550, NEC ND 3540
ps третье число а бошка все болит :spy:

Member
ProToBe Nec 3540.
ProToBe писал(а):
ps третье число а бошка все болит
дык это в порядке вещей. :)

Member
Cramer писал(а):
кстати ваше мега БЕНКЬЮ где можно в Москве купить? А то что-то я его не видел

Я свой 1640 купил именно в Ультре, он до сих пор там есть.

Member
Народ кинб те на мыло прошивку к приводу Samsung TS-H552U, только U? а не A, иначе не прошивается :(

Advanced member
Фото: 77
Hell Racer Вот тебе в помощь http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... enq%201640

Member
ProToBe
Сам стоял перед примерно таким же выбором. В итоге купил Pioneer DVR-110D. Хотел купить просто DVR-110 (без D), но его не было в наличии, однако привод успешно перешился в просто 110. Плюсы пионера перед неком в том, что он однозначно лучше читает диски. Насчёт записи не всё так однозначно, не знаю кто из них лучше пишет, однозначного ответа нет, очень многое зависит от болванки, прошивки, настроек. Но пишет он тоже отлично. Единственный найденный мною минус у пионера - он не умеет нормально тестировать диски на PI и PO errors, но это и не всем надо. (Я тут услышал в одном месте об одной программе которая возможно умеет правильно считать ошибки PI/PO на пионере, сейчас качаю, как протестю, отпишус, может и этого минуса у пионера в итоге не окажется). Вот хороший обзор:
http://www.cdfreaks.com/article/243

Junior
timewriter Спасибо за инфу. Вообще после лазанья по инету да и просто подумав решил взять Pioneer DVR-110.
timewriter писал(а):
Pioneer DVR-110D

обзор хороший правда я по инглишу хреновато ;)

Member
ProToBe
И правильно что решил взять pioneer ;) Вывод в обзоре такой: Pioneer - отличный привод, не без минусов конечно, но всё очень хорошо. +R и +RW пишет отлично :) -R и -RW чуть хуже, но тоже очень хорошо. Привод товольно тихий, собран качественно даже будучи китайским, а если найти made in japan, так вообще супер. Насчёт подсчёта ошибок PI/PO - да, он их считает с помощью DVDInfoPro, но как-то не очень точно, или может точно, но сравнивать их с результатами получеными к примеру на BenQ нельзя! Вообщем я решил не обращать внимания на эти тесты и просто писать качественнык болванки. Если кому интересно почитать по поводу PI/PO на пионерах, то вот интересная ссылка (Только осторожно! Очень плотный траффик):
http://forums.hardwarezone.com/showthre ... e=56&pp=15

Member
2 ALL Столкнулся с такой проблемой: купил привод LG GSA-4167B, по началу все вроде ок, читает, пишет нормально.
Пользовался болванками только ТДК, потом взял Эсперанза, но привод не захотел их даже раскручивать. Ладно, подумал болванки фиговые, отдал их другу (у него лыжа 4163) записались все три без проблем. В след раз купил уже ТДК, но с покрытием срэтч пруф (кстати диск действительно не царапается :applause: ), привод их раскручивает, неро (версия седьмая) пытается начать писать, но говорит не могу начать или чего-то в этом духе :mad2: Опять же эти болванки на другом приводе записались на ура...
Пытался сиё чудо перепрошить, то прошивальщик говорит, что не вижу привода и гудбай :weep:
Попытаюсь завтра отдать по гарантии, если получится, может стоит взять Benq?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 168 из 410<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа