Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Young Deer Прозвони тестером на какие провода выходят 1и5 ноги микрухи. Нумерация начинается от ключа-точки на краю корпуса.Не можешь сам попроси кого-нибудь
Прозвонил. 1 на плате это светло-коричневый, он же 4 пин, 5 на плате это оранжевый, он же 3 пин. А 2 пин у меня земля, черный провод.
Появились сомнения по работоспособности платы, у меня стоит 3 светодиода, один питание, он горит постоянно когда подключен к компу. Второй мигает когда идет прием данных в комп, подписан как TxD, он мигает если подать питание на оранжевый(3) и в терминале чето появляется. Но вот RxD ниразу не загорался, возможно по какойто причине сигнал с компьютера не доходит до самой PL-2303. Пользуюсь Putty, может чтото гдето не так настроил?
XXI-BEK Как нет? Микруха PL2303 и есть конвертер. Кабель как системой опознается? Терминал настраивал как в мануале? Питание САТА к винту подключал? Читай мануал внимательно.
Не все так просто у меня выскакивает FlashLED а не LED Н ixbt обсуждал один то что у него тоже было такое и ни на какие действия винт не реагировал, тобишь сигнал не отдавал, он установил новые дрова на pl2303 и ему помогло, мне в свою очередь не помогает, купил еще один кабель nokia ca 42 подал на него напряжение 3в и тоже самое ниче не могу сделать цикл ошибки просто идет и на действия клавы не реагирует.
читал я мануал к ЕS.2 там ниче про FlashLED нету
Добавлено спустя 1 час 58 минут 19 секунд: Еще одна странность переодически разные шнури выдают FlashLED - Failure Code:000000ce Failure Address:0028252d другой FlashLED - Failure Code:000000cc Failure Address:0024a50d вообщем похоже попал я СА-42, и под x100/s500
Вообщем мне нужно как то добиться реакции на комбинацию клавишь ctrl+z.
Последний раз редактировалось XXI-BEK 29.01.2010 19:08, всего редактировалось 1 раз.
XXI-BEK Ты читаешь внимательно мануал. Подробно отписываешься что делал(по шагам),что , куда, как подключал,все очень подробно, чтобы можно было понять твои действия. Так и только так. После этого говорим дальше, но не ранее
Последний раз редактировалось Aleksis6 29.01.2010 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
XXI-BEK А какая разница между LED:000000CC FAddr:xxxxxxxx и FlashLED - Failure Code:000000cc Failure Address:xxxxxxx правильно, НИКАКОЙ!!! это чисто информационное сообщение ... и вид его может менятся от версии прошивки ... что не меняет его суть ...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39316:2317#2317 читаем и изучаем у человека проблема была как у вас, один в один, восстановлено все успешно по моему FAQ суть его проблемы, то что он замыкал точки на плате не в нужный момент... как надо читаем FAQ
если не выходит , проблема в шнурках, терминалах, компе, замыкании точек и т.д. подробно распишите что, как, куда, зачем, почему, тогда и проще вам помочь будет
и кстати
XXI-BEK писал(а):
купил еще один кабель nokia ca 42 подал на него напряжение 3в
это еще зачем? он же USB кажется вот схема: #77 4, 20 пины на микрухе уже запитаны от 5В
Последний раз редактировалось showman 29.01.2010 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Просто я подумал может шнурок от симанса попробовать, который парень на ixbt использовал, он тоже там 4 шнурка пробовал но все ни как, другого выхода я тут не вижу, читаю и думаю уже 3и сутки
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
showman писал(а):
это еще зачем? он же USB кажется
Дак я и usb использую на висте никак иначе, да и порта у меня нет такого.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
showman писал(а):
XXI-BEK 4, 20 пины на микрухе уже запитаны от 5В
У меня оригинал, там 5 жил, когда я его подключил его вообще комп не видел 2 батарейки пришлось подключать, все в итоге заработало но толку нет серно выскакивает та же ошибка и никаких откликов нет, осталось тока сименс попробовать больше вариантов не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: Slav9n и гости: 9