Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
oZZy_tv А Поиском по теме вы не пробовали пользоваться?
а что искать то? мы дольше выясняем пользование форумом нежели конкретный вопрос.
P.S. если ты меня отсылаешь к своему тесту Crucial RealSSD C300 от мая 2010 о падении производительности, так это возможно было связано с прошивкой, т.к. Crucial подтвердили проблемы в прошивке версии 0001 и выпустили апдейт до 0002, где судя по обзорам проблемы были устранены.
Вот список изменений в прошивке: [test4]Release Date: 5/20/2010
Change Log:
* Improved Power Consumption * Improved TRIM performance * Enabled the Drive Activity Pin (Pin 11) * Improved Robustness due to unexpected power loss * Improved data management to reduce maximum write latency * Improved Performance of SSD as it fills up with data * Improved Data Integrity[/test4]
Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.10.2010 15:13, всего редактировалось 1 раз.
oZZy_tv Ответы на ваш конкретный вопрос есть в теме. Есть отзыв по второму диску и масса информации по аналогу первого (с контроллером Indilinx). Например, OCZ Vertex или Agility. В общем оба диска плохи, но второй несколько быстрее.
Добавлено спустя 31 секунду:
oZZy_tv писал(а):
Crucial подтвердили проблемы в прошивке версии 0001 и выпустили апдейт до 0002, где судя по обзорам проблемы были устранены.
что же получается по вашим словам, что при сегодняшнем обилии различных ssd накопителей, единственный хороший диск только intel x25-m g2 и никаких альтернатив ему нет?
oZZy_tv писал(а):
THG
Лучше я не буду повторять то, что не раз обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
не знаю что они тестировали на THG (я их статьи редко читаю), но у меня реально имеется вот это после месяца работы на заполненном больше половины SSD: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
KrAzY#77 по скорости случайной записи 4k конечно намного хуже intel x25-m, но на домашнем пк не заметно, имхо, вот на некоторых серверах полезно
Добавлено спустя 36 секунд: firmware 0002
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Funia не знаю что она и кому должна, у меня выглядит именно так как выше, проверял 5-10 раз за всё время.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: брал кстати посмотреть на что способен SATA3. решил оставить. на SATA2 кстати этот SSD упирается в ограничение интерфейса по чтению. в теории должно быть 300 Мб/c, у меня было где-то 230. наверное на интеловском чипсете или на хорошем RAID контроллере на отдельной плате будет немного ближе к заявленным спецификациям, но у меня есть что есть, система в профиле.
Zio тебе же KrAzY дал суперскую ссылку... на нормальном(в этом случае на х58 и контроллере) скорость чтения - 340МБ/сек. http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 509&page=6 на скорость записи- не особо напрягать внимание- а вот чтение последняя строчка - что-то уж слишком мало...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: #77 кстати... из той же картинки получается - что интел всё знал(а то как же подругому?) и не выпускал ССД со скоростями чтения ВЫШЕ 270МБ/с реальные 250 - он выдаёт - дальше похоже упирается в контроллер... о как... та же V- серия - основанная на ПОЛОВИНЕ М-серии - показывает 170-150 МБ/сек.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Zio а можно ещё такой сделать? #77 с тем что не сервер - никто не спорит... #77 - всёравно должно быть больше- возможно и из-за драйвера... кстати - вот второй прогон практически сразу- как тест - которым можно меряться- не годится. разброс в 20-30 % на пустом месте... КристалДискМарк продолжает творить чудеса... 40,52 + 68,6% =68,33 Добавлено спустя 45 секунд: Darius13 а при чём там PCI-E x1. к скорости записи или чтения? если выше всё ОК ?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 03.10.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Darius13 мы вообще про что говорим? при чём тут скорость интерфейса к скорости чтения/ записи в 4-27 мегабайт/сек, если выше - у него в тех же почти тестах - есть 66-304 МБ/сек. #77 или мы про что вообще ?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: в этом результате - на месте цифры - 304,9 268,5 16,43 Всё - все остальные цифры либо значительно ниже заявленных(в разы) либо вообще в ДЕСЯТКИ раз... Я не говорю что Crucial RealSSD-C300 - плохой - я говорю что он должен быть значительно дешевле Интела... а не наоборот...
Ну, в общем-то понятно, что Crucial RealSSD-C300 не конкурент intel x25-m. судя по этим тестам. Allex... Крусиал дороже Интеловской эмки?
Posted спустя 5 минут 37 секунд: Allex... А вот тест Random Access моего драйва. У тебя интел, у меня амд, а результат не так сильно-то и отличается, имхо. #77
у меня реально имеется вот это после месяца работы на заполненном больше половины SSD
А страницу Random Access можете привести? Я, конечно, допускаю, что прошивкой могли что-то исправить, но не настолько же, чтобы падения производительности (хотя бы чтения) не было видно вообще на "заполненном больше половины SSD"...