Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 168 из 906<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
oZZy_tv
А Поиском по теме вы не пробовали пользоваться?

а что искать то? мы дольше выясняем пользование форумом нежели конкретный вопрос. :abuse:

P.S. если ты меня отсылаешь к своему тесту Crucial RealSSD C300 от мая 2010 о падении производительности, так это возможно было связано с прошивкой, т.к. Crucial подтвердили проблемы в прошивке версии 0001 и выпустили апдейт до 0002, где судя по обзорам проблемы были устранены.

Вот список изменений в прошивке:
[test4]Release Date: 5/20/2010

Change Log:

* Improved Power Consumption
* Improved TRIM performance
* Enabled the Drive Activity Pin (Pin 11)
* Improved Robustness due to unexpected power loss
* Improved data management to reduce maximum write latency
* Improved Performance of SSD as it fills up with data
* Improved Data Integrity[/test4]

Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.10.2010 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
oZZy_tv
Ответы на ваш конкретный вопрос есть в теме. Есть отзыв по второму диску и масса информации по аналогу первого (с контроллером Indilinx). Например, OCZ Vertex или Agility. В общем оба диска плохи, но второй несколько быстрее.

Добавлено спустя 31 секунду:
oZZy_tv писал(а):
Crucial подтвердили проблемы в прошивке версии 0001 и выпустили апдейт до 0002, где судя по обзорам проблемы были устранены.
По каким обзорам?

Member
oZZy_tv писал(а):
что же получается по вашим словам, что при сегодняшнем обилии различных ssd накопителей, единственный хороший диск только intel x25-m g2 и никаких альтернатив ему нет?
oZZy_tv писал(а):
THG
Лучше я не буду повторять то, что не раз обсуждали.

Member
Кстати, про THG... :oops:
Проголосуем? viewtopic.php?f=27&t=372245

Member
Фото: 9
billy37 я бы взял Crucial C300 64GB - чтение 300, запись ~70. Intel слишком дорого.

Junior
к вопросу про "плохие" SSD Crucial RealSSD C300
http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/s ... 10-07.html

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
но это справедливо для Firmware rev. 0002

Member
Я бы еще предложил раздавать баны за ссылки на статьи с тестами на голых накопителях и умолчании о падении производительности.

Member
не знаю что они тестировали на THG (я их статьи редко читаю), но у меня реально имеется вот это после месяца работы на заполненном больше половины SSD:

Member
Наткнулся на любопытную заметку: http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=162509

Гм, а вот были тесты от Abdalla этого драйва (Crucial RealSSD-C300). viewtopic.php?p=7243543#p7243543
Прошивки доработались?

Zio А тест CrystalDiskMark (3.0) можно увидеть?

Последний раз редактировалось KrAzY 02.10.2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне кажется или на "половину забитом диске" кривая должна выглядеть не как на пустом диске? Или я тесты уже путаю?

Member
KrAzY#77
по скорости случайной записи 4k конечно намного хуже intel x25-m, но на домашнем пк не заметно, имхо, вот на некоторых серверах полезно

Добавлено спустя 36 секунд:
firmware 0002

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Funia не знаю что она и кому должна, у меня выглядит именно так как выше, проверял 5-10 раз за всё время.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
брал кстати посмотреть на что способен SATA3. решил оставить. на SATA2 кстати этот SSD упирается в ограничение интерфейса по чтению. в теории должно быть 300 Мб/c, у меня было где-то 230. наверное на интеловском чипсете или на хорошем RAID контроллере на отдельной плате будет немного ближе к заявленным спецификациям, но у меня есть что есть, система в профиле.

Member
Zio тебе же KrAzY дал суперскую ссылку... на нормальном(в этом случае на х58 и контроллере) скорость чтения - 340МБ/сек. http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 509&page=6
на скорость записи- не особо напрягать внимание- а вот чтение последняя строчка - что-то уж слишком мало...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
кстати... из той же картинки получается - что интел всё знал(а то как же подругому?) и не выпускал ССД со скоростями чтения ВЫШЕ 270МБ/с реальные 250 - он выдаёт - дальше похоже упирается в контроллер... о как...
та же V- серия - основанная на ПОЛОВИНЕ М-серии - показывает 170-150 МБ/сек. :spy:

Member
Allex...
Цитата:
чтение последняя строчка - что-то уж слишком мало...

может из-за драйвера SATA RAID у AMD.
всё-таки быстрее чем у HDD, и у меня не сервер, а обычный домашний пк для интернета и игр иногда.

Member
Фото: 5
Allex... писал(а):
а вот чтение последняя строчка - что-то уж слишком мало...

Так там PCI-E x1. :spy:

Member
Zio а можно ещё такой сделать?
с тем что не сервер - никто не спорит...
- всёравно должно быть больше- возможно и из-за драйвера...
кстати - вот второй прогон практически сразу- как тест - которым можно меряться- не годится. разброс в 20-30 % на пустом месте...
КристалДискМарк продолжает творить чудеса... 40,52 + 68,6% =68,33 :dance:
Добавлено спустя 45 секунд:
Darius13 а при чём там PCI-E x1. к скорости записи или чтения? если выше всё ОК ?

Последний раз редактировалось Allex... 03.10.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
а при чём там PCI-E x1

Как это понять при чём? :insane:
У неё ведь тоже не безграничная скорость. ;)

Member
Darius13 мы вообще про что говорим?
при чём тут скорость интерфейса к скорости чтения/ записи в 4-27 мегабайт/сек, если выше - у него в тех же почти тестах - есть 66-304 МБ/сек. :spy: :-|
или мы про что вообще ?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
в этом результате - на месте цифры -
304,9
268,5
16,43
Всё - все остальные цифры либо значительно ниже заявленных(в разы)
либо вообще в ДЕСЯТКИ раз...
Я не говорю что Crucial RealSSD-C300 - плохой - я говорю что он должен быть значительно дешевле Интела... а не наоборот... :(

Member
Ладно, забудь. А то будем флудить и спорить. :tooth:
Просто не поняли друг-друга.

Member
Ну, в общем-то понятно, что Crucial RealSSD-C300 не конкурент intel x25-m. судя по этим тестам.
Allex... Крусиал дороже Интеловской эмки? :shock:

Posted спустя 5 минут 37 секунд:
Allex... А вот тест Random Access моего драйва. У тебя интел, у меня амд, а результат не так сильно-то и отличается, имхо.

Member
Zio писал(а):
у меня реально имеется вот это после месяца работы на заполненном больше половины SSD
А страницу Random Access можете привести? Я, конечно, допускаю, что прошивкой могли что-то исправить, но не настолько же, чтобы падения производительности (хотя бы чтения) не было видно вообще на "заполненном больше половины SSD"...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 168 из 906<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа